Электрический конвектор для системы отопления дома.

В последнее время заметно растет строительство и реконструкция частных домов, а также делается реконструкция и модернизация квартир в многоквартирных домах.

Используя современные энергосберегающие технологии, люди устанавливают и переоборудуют отопления помещений. В последнее время люди все большое внимания обращают на электрическое отопление, которое за счет роста цен на газ и дизельное топливо, приобретает широкую популярность. Среди широкого спектра систем электрического отопления, очень выгодным является отопление с помощью конвекторов электрических. Это современные приборы нового поколения, которые предназначены для обогрева разных помещений.

Принцип работы конвекторов электрических заключается в нагреве холодного воздуха, который находится внизу помещения. При нагревании холодного воздуха, он поднимается вверх, потому что становится легче, а на его место поступает другой холодный воздух. То есть используется принцип естественной конвекции. Используя этот принцип и качество конвекторов, их можно использовать также и как основную систему отопления помещения. Электрические конвекторы изготавливаются с эстетичным видом, они удобны и безопасны в использовании.

В частных домах конвекторы электрические можно использовать также и как основную систему отопления, а также как и дополнительную. Они могут использоваться для подстраховки при различных непредвиденных ситуациях. В частных домах их можно использовать в тех помещениях, куда проводить трубы центрального отопления нерационально. Также современные конвекторы можно ставить и во влажных помещениях. Они очень хорошо сушат помещение.

В зависимости от типа конвекторов и условий эксплуатации, управления конвекторами может происходить индивидуально каждым конвектором, а также централизованно всей группой конвекторов. Затраты на монтаж и эксплуатацию конвекторов электрических невелики по сравнению с другими системами отопления. А потому сегодня все больше людей начинает использовать конвекторы электрические для отопления помещений.

Преимущества.

Системы отопления с конвекторами электрическими не требуют больших капиталовложений. Затраты на приобретение и установку электрических конвекторов в 2-3 раза меньше чем на традиционную систему водяного отопления с электрическим котлом. Отопление с помощью конвекторов электрических можно устанавливать в любых помещениях: коттеджах и дачах, загородных домах и городских квартирах, офисах и мастерских. То есть в любых помещениях, в которых есть электричество.


Некоторые современные конвекторы электрические изготавливаются с двойной изоляцией токоведущих частей, а поэтому не требуют подключения к заземлению. Установка и монтаж конвекторов электрических осуществляется очень быстро, за несколько часов. Устанавливать их можно даже после окончания отделочных работ, и после заселения в помещение.

Конвекторы электрические это экологически чистые приборы. Они не выделяют вредных продуктов горения, а также они просты в ремонте и техническом обслуживании. Они дают возможность регулировать температуру в каждом конкретном помещении и в широком диапазоне. Тем самым они позволяют более точно поддерживать температуру в доме. Конвекторы электрические по сравнению с электрическими котлами. потребляют на 20-30% процентов электроэнергии меньше. В электрических конвекторах существует экономичный режим, позволяющий держать плюсовую температуру. И этим он защищает помещение от переохлаждения, а конструкцию от влаги и образования грибка. Конвекторы электрические до различных колебаний напряжения в сети не очень прихотливы. Они имеют защиту от перегрева и многоступенчатую систему безопасности.

Конструкция конвекторов электрических.

Конвекторы электрические изготавливаются в виде сплошного металлического блока с высококачественным декоративным покрытием. Основой конвектора электрического является нагревательный игольчатый элемент, который размещен в середине котла. Игольчатые нагреватели представляют собой тонкую пластину, изготовленную из диэлектрического материала. Эта пластина, густо прошитая хромоникелевой нитью, которая с обеих сторон пластины образует петли. У такого нагревателя является минимальная тепловая инерция, что позволяет нагреваться и остывать практически мгновенно.

Трубчатые электронагреватели (ТЭНы) - это традиционные нагреватели в середине с нихромовой нитью, которая обрамлена стальной трубкой и засыпана кварцевой или периклазовою засыпкой. На этой трубке закреплены алюминиевые ребра. Ребра позволяют обеспечивать интенсивную теплопередачу от нагревателя в воздух и тем самым усиливают конвекцию. В этих нагревательных элементах температура снаружи оребрения ниже, чем в раскаленной нити. Поэтому такие нагревательные элементы менее прихотливы и более долговечны, чем игольчатые.

Внутри корпуса конвектора электрического устанавливают датчики безопасности, которые выключают конвектор электрический в аварийных ситуациях. Это отключение не приводит к функциональным сбоям прибора. После повторного включения, конвектор электрический сразу начинает работать.

В настоящее время на рынке конвекторов электрических представлены конвекторы со встроенными и выносными термостатами. Если термостат встроен, то регулирование производится ручкой на термостате, до необходимой температуры. Если выносной, то температуру он измеряет в той точке, где он стоит. Диапазон регулирования температуры в термостатах колеблется от 5°C до 30°C. Термостаты по своей классификации делятся на электронные и электромеханические. Электронные термостаты более точно регулируют и поддерживают температуру, и экономят приблизительно 3-4% по сравнению с электромеханическими. Механические имеют меньшую точность поддержания температуры примерно ± 0,5-1 °С, но они дешевле по цене. Этим они влияют на уменьшение стоимости электроконвектора.

Если помещение слишком большое, то существуют модели с централизованным управлением. Они объединяются в одну систему с централизованным одним термостатом, который может регулировать температуру в целом помещении.

Выбор мощности конвектора электрического.

Мощность электрического конвектора выбирается с расчетом 70 Вт на 1 м2, если помещение нормально теплоизолированное и имеет дополнительные источники обогрева (например, кухонная печь или камин). А мощность 100 Вт на 1м2, берется тогда, когда нет других дополнительных источников нагрева.

Нужно отметить, что при точных расчетах параметров электрических конвекторов, и в зависимости от конкретных условий эксплуатации, необходимо учитывать некоторые уточнения:

при использовании электроконвекторов, как основной отопительный прибор, мощность выбирают 40 Вт/м3;

а при дополнительном обогреве в холодное время года, или при наличии водяного отопления то берется 25 Вт/м3.

При определении мощности системы электрического отопления нужно учитывать, что энергия употребляется не постоянно, а лишь примерно на протяжении одной трети части суток.

По материалам сайта: http://otoplenie.inffomax.com