Путеводитель по выбору электрической печи отопления

В конструкцию типичной электропечи входит несколько электрических нагревательных элементов, тепловая камера и аппаратура управления.

Подача электрического тока на нагревательные элементы включается, когда термостат подает сигнал. От проходящего по элементам электричества они начинают нагреваться. Это обусловлено тем, что материал, из которого изготовлены данные нагреватели, имеет высокое сопротивление электричеству.

Электрическая печь: дизайн и функциональность

Принцип работы электропечи

Нагнетательный вентилятор начинает прогонять воздух над нагретыми элементами и далее он следует по коробам, распределяясь по всем отапливаемым комнатам вашего дома. Для того, что бы электрическая сеть вашего дома не перегружалась, все нагревательные элементы оснащены реле последовательного включения. Эти реле отвечают  за последовательные включения электрических элементов через каждые 30 секунд один после другого.

Схема электрической печи и ее компоненты:

  • расцепитель, работающий автоматически;
  • нагревательные спирали сопротивления;
  • забор воздуха;
  • фильтр;
  • нагнетательный вентилятор;
  • электродвигатель вентилятора;
  • змеевик теплового насоса либо кондиционера.

Кроме того в некоторых электропечах также есть спираль с хладагентом расположенные в нижней части устройства. Благодаря этому элементу печь также можно использовать в качестве кондиционера.

В конструкции электрической печи вы не найдете ни трубы для отвода дыма, ни какой-либо другой вентиляции.


Электрическая отопительная печь создает полную иллюзию настоящего, живого камина.

Это и не странно, ведь в ней нечего отводить, так как нет топки. Изредка небольшие электропечи используют в качестве дополнительных обогревательных агрегатов параллельно с основной системой отопления другого типа. Дополнительные электропечи обогрева, как правило, имеют свой отдельный термостат.

Обслуживание электрической печи

Весь процесс обслуживания данного вида печей заключается исключительно в их чистке. Периодически занимайтесь удалением пыли в печи и на ее панели управления.

Электрическая печь может быть очень компактной и, несмотря на свои размеры, нормально обогревать достаточно большое помещение.

Это можно делать пылесосом. Если есть необходимость, можно почистить двигатель вентилятора. Только перед тем как приступить к работе не забывайте отключать печь от электричества.

Видеообзор электрического камина с реалистичной имитацией огня

Электрический камин, он же печь – штука поразительная. И обогревает отлично, и имитацию огня делает весьма натуральную. Смотрите – кот от такого камина просто в восторге!

10 самых интересных электрических печей (каминов) отопления

Если вы решили выбрать электрическую печь, которая будет эффективным источником обогрева и станет украшением интерьера дома или коттеджа – то нам есть, что вам показать.

Красивая эмалированная отдельно стоящая электрическая печь на 5 кВт от Lily King .

Классический электрический камин от Burlington станет украшением любого интерьера.

Компактный отдельно стоящий черный электрический камин Dimplex Celeste можно установить прямо рядом с креслом.

Ультрасовременная электрическая печь от Comfort Glow белого цвета несет в себе одновременно и классические, и модерновые черты.

Модель Sanibel от Comfort Glow черного цвета на 1500 Вт с термостатом и большим панорамным окном, чтобы ничто не отвлекало вас от созерцания огня холодными вечерами.

Уникальная по своей компактности электрическая печь от Holly & Martin Fasser можно использовать вообще в любом помещении.

Электрическая печь с элитным покрытием Черри от Auckland Petit Foyer   имеет 5 режимов имитации реалистичного огня.

Черную электрическую печь Duraflame 450 обладает минимальным весом и очень доступной ценой (менее 100 долларов). Просто подключите ее в розетку и перенесите туда, где нужно тепло.

Свободно стоящая электрическая печь Dimplex Danville с пультом дистанционного управления отлично впишется в любой интерьер.

Инфракрасная электрическая печь Comfort Smart 600 обеспечивает на 50% больший обогрев, нежели аналогичные модели, да и воздух не сушит. Два режиме термостата на 500 и 1000 Вт позволят вам подобрать нужный режим работы.

Как видите, электрических каминов для обогрева, они же отдельно стоящие печи, существует великое множество. Все они, в целом, похожи по своему функционалу, однако, весьма различны по дизайну. Так что выбирайте тот из них, что максимально соответствует вашему интерьеру.

По материалам сайта: http://rem-ont.com