Энергосберегающее отопление Нанобат

Энергосберегающая система прямого стационарного электроотопления Нанобат

В наших городах и поселках центральное отопление работает плохо. температура теплоносителя в системе водяного отопления ниже установленной нормы. В зданиях с центральным отоплением практически невозможно регулировать температуру, в одних помещениях может быть очень жарко, а в других холодно. Остро проявляются проблемы с отоплением весной и осенью. когда отопительный сезон еще не начался или уже закончился, а также при сильном похолодании зимой.

Особенно страдают от недостатка тепла дошкольные, школьные и лечебные учреждения. где для людей должны быть созданы наиболее комфортные условия.

В домах с печным отоплением, где перепад температуры достигает 5° - 10° С в сутки также необходимо использование дополнительного отопления, чтобы выровнять среднедневную температуру в доме.

Во многих зданиях, представляющих собой историческую и культурную ценность трубопроводы и радиаторы отопления нарушают внутренний облик и интерьер помещений.

Привычные для российского потребителя электронагревательные приборы, такие как: спиральные и масляные обогреватели, тепловые пушки, тепловентиляторы, конвекторы, энергосберегающие системы электрического отопления, не рассчитаны на работу в отсутствие человека. Они не стационарны и подключаются к сети посредством шнура и вилки. Шнуры лежат на полу и могут быть повреждены, что приводит к поражению электрическим током. Современные нагревательные приборы такие как, тепловые пушки и тепловентиляторы, конвекторы создают поток воздуха при помощи встроенного вентилятора. что обеспечивает принудительную конвекцию для быстрого нагрева воздуха. Вместе с потоком теплого воздуха вентилятор пропускает через свой нагревательный элемент и сжигают пыль, мусор, органические остатки человека и животных ( бытовая пыль на 90 % состоит из частиц кожи и волос ), ухудшая экологию помещения. Вся эта воздушная взвесь висит в нашем помещении, мы дышим этим воздухом. В ряде случаев принудительная конвекция воздуха может стать причиной сквозняков и аллергических реакций человека. Вот почему производители качественных конвекторов. такие например, как Electrolux, стали устанавливать в конструкцию конвектора систему очистки воздуха. состоящую из различных фильтров (до 6 шт.). Но такие конвекторы стоят значительно дороже своих аналогов без фильтра, так же потребуется периодически следить и менять фильтры в случае их загрязнения. А это уже дополнительные расходы и затраты.


Представляем Вам инновационную разработку. труды многолетних испытаний и исследований - стационарные электронагреватели «Нанобат», которые успешно прошли сертификационные испытания и получили сертификат соответствия, свидетельство на полезную модель. Энергосберегающая система отопления Нанобат с 1998 года успешно успульзуется как эффективное отопление жилых и нежилых помещений.

Нанобат устанавливается на стенах и подключается к электрической сети через терморегуляторы, контролирующие температуру воздуха или обычные выключатели. Электрическая энергия в нагревателях Нанобат преобразуется в тепловую непосредственно в отапливаемом помещении без использования теплоносителя и практически без потерь. Мощность панелей Нанобат - всего 190 Вт. что сопоставимо с двумя обычными электролампочками. Нанаобат не создает зон перегрева и обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении. При этом, в каждом помещении может быть задан свой температурный режим. за счет чего существенно достигается экономия расхода электроэнергии.

У Нанобат нет конкурентов в своем классе. Нанобат имеет простую и надежную конструкцию. нет сложной электроники, микросхем и вентиляторов, которые в любой момент могут выйти из строя. В нагревателях Нанобат не чему ломаться и перегорать. В тоже время предусмотрены схемы подключения Нанобат с системой автоматизации процесса поддержания заданной температуры в помещении. Терморегулятор может устанавливается в электрическую цепь на группу нагревателей Нанобат, что позволяет регулировать температуру в помещении посредством изменения параметров одно терморегулятора. Нет необходимости задавать параметры поддержания заданной температуры каждого нагревателя в одном помещении. Поломка терморегулятора никак не скажется на работоспособности нагревателей Нанобат. Нанобат не нужна защита от перегрева. его нагревательный элемент сконструирован таким образом, что даже при длительной непрерывной работе Нанобат не перегорит и не перегреется.

Система Нанобат, построена на низкотемпературных несгораемых сухих элементах, помещенных в герметичный плоский корпус. Нагреватель Нанобат в отличии от обычного конвектора не имеет входных и выходных решеток. где может скапливаться пыль, или попадать влага.

Корпус нагревателей Нанобат имеет рабочую температуру 80?С. т.е. как у батареи центрального отопления. Ваш ребенок не получит ожог если случайно коснется нагревателя Нанобат. Нанобат может сутками, месяцами, годами работать без выключения и будьте уверены Нанобат не перегорит, от него не замкнет электропроводку и не вспыхнет пожар. Затраты на обслуживание равны нулю. Не нужны профилактические работы, не нужно протирать пыль, менять фильтры. Не нужны сантехники, сварщики, истопники и кочегары. Не нужны дрова, торф, уголь и мазут. Не нужны склады и сторожа. Нанобат является пожаробезопасным и может бесперебойно работать в отсутствие человека.

Для создания комфортного теплового режима в помещении Нанобат использует сразу три физических явления:

1. Процесс естественной конвекции при теплопередаче между воздушными потоками. При естественной конвекции воздух, соприкасаясь с нагретыми поверхностями, получает от них энергию, расширяется, становится легче и поднимается вверх. При этом, следует заметить, что конвекция в Нанобат «мягкая» - без пыли и сквозняков.

2. Инфракрасное - «тепловое» излучение. Это тепло солнца, это тепло к которому мы привыкли с рождения. Система Нанобат работает в оптимальном для человека диапазоне инфракрасных волн. Тепловое (инфракрасное) излучение, идущее от нагревателей Нанобат, поглощается предметами с более низкой температурой и нагревает их. От нагретых предметов инфракрасное излучение воспринимается кожей человека как ощущение тепла. В итоге получается эффект всеобъемлющего «мягкого» тепла, как от «русской печки». Кроме того, инфракрасное излучение от «Нанобат» испускают возбуждённые атомы или ионы. Происходит ионизация воздуха в помещении, воздух очищается от вредных примесей и микробов. В результате чего, в помещении сохраняется и поддерживается здоровый микроклимат для человека. Система отопления Нанобат не создает постоянного инфракрасного излучения над всем помещением, в отличии от таких систем, как инфракрасные обогреватели потолочного типа. Инфракрасное излучение в системе Нанобат мягкое и зонированное, т.к. не является основным физическим процессом, используемым в нагревателях Нанобат для создания комфортной температуры в помещении.

3. Явление термодинамического резонанса (ТДР). ТДР многократно усиливает процесс преобразования электрической энергии в тепловую. Нанобат излучает больше энергии, а потребляет меньше. Поэтому, при столь малой единичной мощности 190 Вт, КПД нагревателей Нанобат выше, чем у обычных конвекторов.

Нанобат может быть использовано как в качестве основной системы отопления, так и в качестве дополнительного отопления. Вы мерзнете в квартире потому-то ваша обслуживающая организация не обеспечивает должного уровня температуры теплоносителя, ваши трубы и радиаторы отопления старые и ржавые, и вместо положенных 20?С у вас в комнате 14-16?С, или отопительный сезон еще не начался, а на улице и в помещении уже прохладно. Установите систему Нанобат, как дополнительное отопление к существующему центральному отоплению. И вы навсегда забудете про холод в вашем жилище, весна и осень больше не станут для вас проблемой температурного дискомфорта.

Используя систему отопления Нанобат дополнительно к существующей системе центрального отопления в спальных и игровых комнатах детских садов и яслей, в палатах и процедурных кабинетах больниц и санаториев. можно с минимальными затратами обеспечить в этих помещениях комфортный температурный режим, в квартирах жилых домов сделать хотя бы одну комнату теплой. Нанобат создана для российских условий электроснабжения, при существующем низком качестве электрической энергии (значительные перепады напряжения в электросетях) продолжает устойчиво работать как при пониженном, так и при повышенном напряжении поддерживая в помещении заданный температурный режим. Отделения Сбербанка России, Пенсионного Фонда; объекты Центртелекома, Судебного Департамента; Почты России, учреждения культуры и образования; сельские администрации, школы, клубы и медпункты; торговые павильоны; дачные и жилые дома - далеко не полный перечень наших объектов, которые используют Нанобат в качестве основного или дополнительного отопления. Дети и пациенты находятся в комфортных условиях, меньше болеют, родители, воспитатели и врачи довольны.

Авария в системе центрального отопления может привести к безвозвратной потере материальные и культурных ценностей. Система Нанобат прекрасно сочетается с системой микроклимата, создавая необходимую "фоновую температуру". В этом случае Нанобат может стать единственно правильным решением. При существующем низком качестве электрической энергии (значительные перепады напряжения в электросетях) Нанобат продолжает устойчиво работать как при пониженном, так и при повышенном напряжении поддерживая в помещении заданный температурный режим.

Комплектация Нанобат датчиками температуры, программируемыми таймерами дает возможность автоматизировать процесс обогрева, регулировать температуру по любым линиям связи, что позволит экономить 25-80% электроэнергии.

Очевидно, что еще не скоро удастся кардинально улучшишь работу изношенных тепловых сетей и повсеместно применять альтернативные способы отопления. Между тем, Нанобат является безопасным и экологически чистым способом отопления таких объектов, как загородные дома, дачи, бани, торговые палатки и павильоны, придорожные кафе, пункты ТО автомобилей, АЗС, пункты ГИБДД, дебаркадеры и пристани водного транспорта, объекты ж/д транспорта, садовые домики, строительные вагончики и бытовки, гаражные боксы, куда подвод теплотрасс не возможен или не рационален, а установка газовых или жидкотопливных обогревателей опасна.

Система отопления Нанобат с минимальными капитальными и эксплуатационными затратами обеспечит человеку комфортную среду обитания.

Уже сегодня можно закладывать в проекты будущих жилых домов, офисов, производственных помещений отопление на основе системы отопления Нанобат.

  • Имея размеры - 400х380х55 мм. обогреватели не загромождают стены. Небольшой вес - не выше 3,5 кг позволяет надежно крепить их к дереву, фанере, пластику и гипсокартону.
  • Малая единичная мощность - всего 190 Вт. не создает зон перегрева и производит равномерное распределение температуры в помещении.
  • Обеспечивает "мягкий" микроклимат и ионизацию воздуха.
  • Сведены к минимуму потери тепла. Стена за нагревателем практически не нагревается. Тепловые потоки идут со стороны передней панели нагревателя Нанобат.
  • Плоский слюдяной нагревательный элемент работает в щадящих условиях. Его рабочий температурный режим более чем в пять раз меньше предельно допустимого. Низкая рабочая температура на поверхности и герметичность гарантируют долговечность, безопасность и экологическую чистоту.
  • Эпокси - полиэфирное порошковое покрытие имеет хорошие гигиенические свойства (предназначено для изделий медицинского и пищевого назначения).
  • Более десяти стандартных расцветок и десятки дополнительных, удовлетворят вкус самого требовательного потребителя.
  • Художественно-конструкторское решение электрообогревателя Нанобат способно вписываться в интерьер любых помещений и отвечает современной стилевой направленности в области дизайна.
  • Обогреватель комплектуется всеми крепежными элементами и легко монтируется.
  • Может использоваться как в производственных помещениях, так и в быту.
  • Степень защиты IP - 44 позволяет использовать Нанобат во влажных помещениях (защищен от брызг).

По материалам сайта: http://admiralw.ru