Электроконвекторы

Электрические конвекторы – рациональная альтернатива масляным и водяным радиаторам. Они потребляют одинаковое количество электроэнергии, но при этом, конвектор продуктивен более чем в 2 раза. Он не выжигает воздух, не сжигает пыль, не выделяет продуктов горения, не воздействует на влажность воздуха и является абсолютно безопасным для физиологии человека. От подобного нагревателя в пространство отдается более 80% тепла.

Конструктивные элементы конвектора отопления:

  • ударопрочный корпус;
  • токопроводящий нагревательный элемент;
  • коммутационная аппаратура;
  • многоточечный термостат;
  • датчик температуры.

Функционирование настенных конвекторов Hintek основано на принципе конвекции: нагретый воздух циркулирует вверх, холодные потоки опускаются вниз. Через жалюзи в нижней части корпуса обогревательной конструкции холодный воздух попадает к нагревательным элементам. Тэн является токопроводящим элементом, надежно спрятанным от случайных прикосновений. Нагревающий элемент – это проводник, помещенный в керамическую оболочку и запаянный герметично в алюминиевый корпус. Конструкция имеет форму радиатора. Электрический конвектор не сжигает кислород и не сушит воздух за счет особенностей рабочей поверхности тэна, которая во включенном состоянии не достигает температуры выше 100°С.

В настенный конвектор отопления Hintek интегрирован электронный датчик температуры, он реагирует на нестандартные ситуации, отключает конвектор при нарушении циркуляции воздуха или при перегреве. Для поддержания в помещения заданной температуры, электроконвекторы имеют термостат. Он выносной, монтируется вне зоны прямого действия конвектора. Благодаря точности выдерживания температурного режима электрические конвекторы Hintek на 25% экономичнее масляных обогревателей и тепловентиляторов. Для более эффективной теплоотдачи настенных конвекторов отопления за ними наклеивают экран из отражающей фольги. Он перераспределяет поток тепла внутрь помещения.

Мощность и количество настенных электроконвекторов в помещении определяется из расчета 80Вт/1 м?, все зависит от объема помещения.

Особенности конвекторов электрических Hintek:

  • экологичность (не сушит воздух, не сжигает пыль);
  • бесшумность;
  • отсутствие запаха гари;
  • точный термостат (шаг регулирования1°С);
  • корпус с антикоррозийным покрытием;
  • алюминиевый нагреватель;
  • диапазон регулируемых температур 7-30°С;
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р .

Сферы применения настенных конвекторов Hintek: общественные и бытовые помещения, жилые и коммерческие строения. Они могут быть основным видом теплоснабжения или дополнительным источником тепла. Их используют в концертных залах, кинотеатрах, магазинах и столовых, офисах и больницах – там, где важна тишина и стабильный температурный режим. Элементы корпуса конвектора не накаляются выше 65°С, что позволяет монтировать устройство в любых комнатах, даже в детской. Современные конвекторы можно установить в комплекте с таймерами, контролирующими процесс включения/выключения.


Купить конвектор отопления в Челябинске Вы можете в нашем офисе по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина 5, оф.507, либо заказать по телефону (351) 211-64-57. Так же Вам в помощь мы подготовили руководство по эксплуатации настенных электрических конвекторов.

Hintek 1000М

Потребляемая мощность: 1000 Вт.

Габариты (ШxВxГ): 470x400x82 мм.

Обогреваемая площадь: 9…15 м 3 .

Вес: 5 кг

Конвектор Цена 2 156 руб.

По материалам сайта: http://rusteplo.com.ru