Энергоэффективные конвекторы Электролюкс с электронным термостатом

Мобильный тип

Электроконвекторы — простой и удобный нагревательный прибор, существенно превосходящий другие по эффективности работы. Они эстетичны, имеют настенный и напольный вариант исполнения, а также просты в эксплуатации. Установив электрический конвектор с электронным термостатом Электролюкс, можно легко обеспечить тепло и уют в доме.

Устройство и принцип работы

Электрический конвектор чаще всего применяется как дополнительный источник отопления, когда централизованная сеть не справляется с обеспечением комфортной температуры в помещениях.

Важно! Обычно это случается в период межсезонья, когда коммунальные службы весной отключают отопление, или осенью, когда оно еще не включено, а на улице ночные температуры опускаются ниже нулевой отметки.

Это не означает, что прибор нельзя установить в помещениях, не имеющих других отопительных систем. Конвектор хорошо справляется и с функциями единственного источника тепла, например, в дачных домиках или строящихся домах, где система отопления еще не введена в строй, а работы продолжать необходимо. Также подобные обогреватели устанавливаются в бытовках и на неотапливаемых складах в офисном отделе. Важное преимущество электроконвекторов — наличие встроенного термостата, позволяющего установить оптимальный режим работы.

Конвекторы относятся к электронагревательным приборам. В металлический корпус встраивается ТЭН, работой которого управляет терморегулятор. Во время работы ТЭН способен нагреваться до 60–100 градусов. При этом он не сушит воздух в помещении и не сжигает кислород.

Работают обогреватели по принципу конвекции. Холодный воздух проходит через отверстия в нижней части обогревателя, а затем через ТЭН. Нагреваясь, воздушные массы поднимаются, выходя через решетку в верхней части корпуса. Так осуществляется постоянное движение воздуха. Конвектор способен быстро нагреть помещение, обеспечивая при этом равномерную температуру.


Электроконвекторы выпускаются в настенном и напольном исполнении. Настенные модели, как правило, высокие. Напольные, напротив, сделаны в узком и продолговатом корпусе. Важным отличием настенных обогревателей является более мощный ТЭН.

Важные достоинства

Конвекторы выгодно отличаются от обогревателей других типов, например, популярных масляных радиаторов. Их характеризует:

  • Простота эксплуатации.
  • Возможность работы без присмотра человека.
  • Быстрый и равномерный прогрев всего объема воздуха в помещении.
  • Контроль температурного режима при помощи термостата.
  • Пожарная безопасность.
  • Возможность установки в любых помещениях, в том числе влажных.
  • Низкая температура нагревания корпуса — не более +60 градусов.
  • Бесшумная работа.
  • Простота монтажа.

Конвекторы Electrolux

Элементы устройства

Электрические конвекторы Electrolux со встроенным терморегулятором — отличный выбор для квартиры или дома. Продукция этого производителя отличается надежностью, долговечностью и безопасностью использования. Модельный ряд изделий разнообразен, и в нем можно подобрать оптимальный обогреватель в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Интересная особенность моделей Electrolux — наличие встроенной системы очистки воздуха.

Электроконвекторы не сжигают кислород и не выделяют во время работы неприятных запахов. Наличие системы очистки позволяет улучшить характеристики воздуха в помещении. Конвекторы Electrolux способны работать в разных режимах. Кроме того, в них предусмотрена возможность регулировки мощности, установки оптимальной температуры, а также программирования времени включения/отключения прибора.

Дизайн

Отдельно стоит сказать о дизайне конвекторов Electrolux. Это не просто эффективная теплотехника, но еще и очень эстетичный прибор, хорошо вписывающийся в любой интерьер. Дизайн приборов разрабатывается с учетом не только требований эстетичности, но и законов теплотехники. Пример тому — корпус аэродинамической формы. Она обеспечивает более эффективную траекторию конвекции воздушных масс, улучшая тем самым технические параметры устройства. Такой подход к дизайну характерен и для всех других элементов обогревателя. В конвекторах Electrolux стиль всегда сочетается с практичностью.

Аэродинамическая конструкция обогревателей Electrolux — разработка производителя. Целью ее создания было улучшение конвекционной тяги и скорости движения воздушных масс. Сначала холодные воздушные массы проходят через фильтры очистки воздуха. Попав внутрь корпуса, они взаимодействуют с ТЭНом.

Стильный дизайн

Нагретый воздух поднимается вверх. При этом скорость его движения в модели с аэродинамическим корпусом значительно выше, чем в моделях с традиционным исполнением. В верхней части корпуса располагаются выпускные решетки. К ним нагретые воздушные массы направляются с помощью тепловых экранов. Они же обеспечивают защиту электроники прибора от перегрева, а также снижают температуру нагрева корпуса примерно на 20% по сравнению с традиционными моделями.

Современные конвекторы компании Электролюкс выпускаются в соответствии с дизайнерскими требованиями. Это могут быть обогреватели в элегантном белом исполнении и даже черном. Специальный состав, наносимый на внешние поверхности, надежно защищает изделие от механического воздействия.

Технические особенности

Нагревательный элемент изготавливается из алюминиевого сплава, способного обеспечить равномерный нагрев по всей длине. Поверхность обрабатывается таким образом, чтобы получить ракушкообразную структуру. В результате теплоотдача была увеличена на 25% по сравнению с моделями, в которых используются монолитные ТЭНы. Воздушные массы прогреваются быстрее и эффективнее, сокращая потребление электроэнергии на 20%. До рабочей температуры ТЭН нагревается за 75 секунд.

Работают конвекторы Electrolux в двух режимах — при полной и половинной мощности. Использование экономичного режима работы с неполной мощностью позволяет снизить нагрузку на электросети. Эти модели хорошо подходят в качестве единственного нагревательного прибора для загородных домов. Они одновременно обеспечивают необходимое тепло и экономию электроэнергии.

Очистка воздуха

Принцип очистки воздуха

Система очистки воздуха конвекторов Electrolux — еще одна уникальная особенность этой продукции. Для эффективной очистки в корпус встраиваются противопыльный, угольный, катехиновый и Nano-silver фильтры.

Их комплексная работа обеспечивает следующие результаты:

  • Задержка частиц пыли.
  • Удаление неприятных запахов.
  • Очистка воздуха от химических веществ.
  • Защита от микробов, бактерий и вирусов.
  • Постоянная антибактериальная защита ионами серебра.

Помимо прямых функций, система фильтров защищает ТЭН от оседания на его поверхности пыли, увеличивая тем самым долговечность работы нагревательного элемента. Фильтры необходимо периодически заменять. При интенсивной эксплуатации прибора эта замена производится раз в 3–4 месяца.

Управление

Простоту эксплуатации обогревателей Electrolux обеспечивает «умная» электроника. Управление осуществляется с помощью блока с LED-дисплеем. Все необходимые данные о температуре, режиме мощности и таймере выводятся на удобный монитор. После установки температурного режима на блоке управления автоматика будет постоянно поддерживать его.

Дисплей управления

Для поддержания заданного температурного режима используется встроенный термостат, отличающийся высокой чувствительностью. Она является гарантией того, что в помещении не возникнет перепадов температур. Точность срабатывания терморегулятора — изменение температуры до десятой доли градуса. Благодаря использованию такой автоматики обеспечивается существенная экономия электроэнергии (до 20%) при 90% КПД. Температурный режим может устанавливаться в широком диапазоне с шагом в 1 градус.

Отключение прибора не влияет на пользовательские режимы. Даже после аварийного отключения электроэнергии и повторного подключения прибора к сети он будет продолжать работать в ранее установленном режиме. При необходимости изменить режим можно с помощью кнопок блока управления. При автономной работе прибора можно настроить его автоматическое отключение.

Важные преимущества

Электроконвекторы Electrolux отличаются высокой надежностью и полной безопасностью работы. Прибор пожаробезопасен и способен выдержать серьезные перепады напряжения в сети. Высокий класс влагозащищенности обеспечивает возможность установки прибора во влажных помещениях.

Безопасность прибора обеспечивает не только его конструкция и конвекционный принцип работы, но и все та же «умная» электроника. Обогреватели Electrolux оснащаются дополнительными датчиками, которые при малейшем изменении условий эксплуатации отключают прибор. Например, обогреватель автоматически отключится при отклонении его положения от вертикали. В результате исключается риск возгорания в случае падения прибора.

Инновационные технологии

Система безопасности защищает устройство от перегрева, попадания в корпус посторонних предметов, нарушения свободного воздухообмена, аварийного отключения электроэнергии и других сбоев. При появлении неисправностей в работе оборудования включается система самодиагностики. Датчики быстро анализируют сбой, выводя код ошибки на монитор. Такая оперативная диагностика системы позволяет быстро устранить большинство поломок.

По пылевлагозащищенности конвекторы Electrolux имеют класс IP 24. Такие приборы надежно защищены от струй воды и попадания брызг. Они могут без опаски эксплуатироваться во влажных помещениях. Приборы Electrolux подходят для настенного монтажа на деревянные конструкции. Корпус обогревателя во время работы нагревается незначительно, поэтому дополнительная защита пожароопасных строительных конструкций не требуется. А функция «родительский контроль» позволяет защитить прибор от случайного изменения настроек.

Заключение

Электрические конвекторы Electrolux, управляемые с помощью встроенного термостата, позволяют создать тепло и уют независимо от того, применяются они в качестве единственного или дополнительного источника отопления. Эти приборы безопасны, надежны и экологичны. Продукция Electrolux — это воплощение высоких технологий, призванных служить человеку.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru