Советы электрика

Покупая загородный дом, люди стремятся обеспечить себе комфортный отдых от работы в мегаполисе, вдали от транспортных пробок, людской суеты, и вечной спешки.

Одной из важнейших оценок при выборе такого дома является доступный способ отопления.

Хорошо, когда поблизости имеется газовая магистраль, или хозяин сможет уделять время и деньги для заготовки твердого топлива.

Но в случае, когда нет лишнего времени, да и финансы необходимо экономить, наиболее предпочтительным вариантом отопительных приборов являются электрические котлы.

Рынок предлагает огромную номенклатуру электрических котлов различных отечественных, европейских и азиатских производителей.

Качество электрокотла, как правило, напрямую зависит от его цены.

При выборе электрического котла нужно обратить внимание на следующие характеристики.


Во-первых, из чего сделан бак котла. Наиболее предпочтительный вариант – нержавеющая сталь. Обычная сталь с покрытиями против коррозии прослужит от силы 5-7 лет.

Во-вторых, это материал нагревательного элемента. Здесь тоже нужно обращать внимание на коррозионную стойкость, и, кроме того, на сопротивление изоляции, чем оно больше, тем лучше. Очень желательно, чтобы нагревательные элементы имели свой сертификат качества.

В-третьих, необходимо обратить внимание на защитные функции котла. Обязательно должна быть защита от включения без воды. Крайне желательно, чтобы котел обеспечивал возможность регулирования мощности нагрева, отслеживание температуры воды в отопительной системе.

Будет совсем неплохо, если есть функция управления и контроля циркуляционным насосом. Использование котлов со встроенными приборами защитного отключения от электросети не очень критично, достаточно установить внешнее УЗО.

Для создания системы электрического отопления придется позаботиться об обустройстве надежного заземления возле дома. Все рекомендации по его выполнению можно получить у представителей местных электросетей, и эти работы не отнимут много времени и денег.

Чтобы оптимизировать затраты на электроэнергию, потребляемую для отопления дома, полезно будет установить многотарифный электросчетчик.

Это позволит экономить от 30 до 50% на счетах за электроэнергию, просто оптимизировав время включения и выключения котла и мощность нагрева.

Если же позволяет пространство в доме, то включив в отопительную систему накопительную емкость, можно будет добиться потребления электроэнергии только по дешевым «ночным» тарифам, запасая тепло в емкости, и расходуя его затем в течение дня.

Бюджет, для построения системы отопления загородного дома на основе электрокотла, будет примерно в 2-3 раза меньшим в сравнении с газовой моделью. Достигается это за счет более дешевых проектных и «согласительных» работ в органах надзора, простого монтажа, подключения и ввода в эксплуатацию.

Кроме того, стоимость электрокотла также гораздо меньше газового того же качества. Предельная простота его эксплуатации и высокий уровень безопасности делает электрокотел очень конкурентоспособным отопительным прибором для загородного дома.

Узнайте первым о новых материалах сайта!

По материалам сайта: http://ceshka.ru