Ремонт электрических котлов

Приобретая любое оборудование или технику, каждый рассчитывает на хорошую работу приборов и надежность. Однако, никакая техника не застрахована от возникновения различных неисправностей. При покупке котла потребитель получает гарантийный талон, а ближайший сервисный центр выполнит все необходимые работы, связанные с ремонтом или заменой устройства.

Первейшим условием нормального функционирования агрегата является соблюдение всех правил, предписанных проектной документацией, а также строгое следование инструкции производителя, прилагающейся к изделию.

Сервисные центры, осуществляющие ремонт электрических котлов, также могут по заказу выехать к заказчику и провести профилактическое обследование оборудования. Ранее выявленные предпосылки к возникновению возможной поломки позволяют избежать замены целых узлов и агрегатов.

Практический каждый хозяин при выходе из строя отопительного котла задумывается над тем, как устранить неисправность самостоятельно. И действительно, во многих случаях ремонт электрических котлов можно выполнить своими руками.

Для начала надо помнить, что каждый прибор индивидуален, рабочие узлы расположены по своей схеме, отличающейся от других. Что касается электроники и программного обеспечения, то тут и вовсе редко можно встретить одинаковые устройства.

Поэтому прежде всего надо тщательно изучить технический паспорт и инструкцию. Часто там указываются возможные неисправности, а также советы, как их устранить. Иногда достаточно всего лишь перезагрузить программу, переустановить рабочий режим.

Нередко котел не запускается ввиду того, что срабатывает автоматическая защита. Тогда нужно вызвать мастера, который посмотрит номер ошибки, котел выключит, а во время подключения просто поменяет местами полюса на штекере. Вот и весь ремонт. В следующий раз с такой неисправностью вы легко справитесь сами.


Однако, случаются более серьезные поломки, тогда ремонт электрических котлов отопления следует доверять профессионалам, которые обладают опытом и знаниями. Тем более, если у прибора еще не истек срок гарантийного обслуживания.

Причиной нерабочего состояния электрического котла может быть частое отключение электричества или скачки напряжения в электрической сети. Специалист на месте проводит тестирование, меняет вышедшие из строя узлы или полностью все устройство, проводит повторное тестирование и диагностику.

Мастер, который осуществляет замену или ремонт отопительных электрических котлов, после окончания всех работ обязан запустить систему в работу и продемонстрировать работоспособность устройства. На новый прибор или проведенные ремонтные работы также выдается гарантия.

Главным источником работы электрокотлов является электрическая энергия. Однако, насколько она необходима, настолько и опасна, если относиться к ней халатно.

Ни в коем случае нельзя вмешиваться самостоятельно в внутреннее устройство электрических проводов, также запрещено манипулировать проводами в распределительном щитке. Все-таки, если не работает электрический котел, надо вызывать специалиста. Чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию и не усугубить состояние самого котла.

Похожие материалы

С проблемой низкой эффективности централизованных систем отопления сталкиваются многие жители многоквартирных домов. При этом люди платят за услугу, которую не получают, либо получают, но очень низкого качества, когда.

По материалам сайта: http://100fondue.ru