Электрические котлы с gsm модулем

Не так давно дистанционное управление отопительной системой считалось чем-то необычным и даже немного фантастическим, но в настоящее время эффективное и безопасное управление температурой воздуха на расстоянии обретает все большую популярность. Каждому владельцу дома приятно по приезду домой оказываться в атмосфере тепла и комфорта, которая уже ожидает его в уютных комнатах жилого помещения. Это стало возможным благодаря появлению на рынке электрокотлов с gsm управлением.

Электрокотел с gsm управлением

В чем заключаются основные преимущества использования оборудования данного типа?

  1. Каждому владельцу дома предоставляется прекрасная возможность осуществлять регулирование температуры помещении на расстоянии.
  2. Происходит оперативное получение информации о понижении или повышении температуры дома, что позволяет постоянно контролировать ситуацию. Система осуществляет постоянный мониторинг температурного режима в комнатах, в которых установлены датчики и сравнивает их с данными, ранее введенными в программу.
  3. Система отслеживает стабильность электрического напряжения в сети, сигнализирует о падении или повышении мощности.
  4. Под контролем человека могут находиться влажность воздуха, пожарная безопасность и многое другое. Для этого просто необходимо установить и подключить дополнительные датчики (датчики движения, контроля задымленности, вибрации, разбития стекла и многие другие).

Установка и принцип работы системы

Традиционно в комплектацию оборудования входят: серия датчиков (термодатчики и датчики напряжения) и монтирующийся модуль, который непосредственно и подключается к контроллеру котла. При подключении необходимо ввести защитный PIN для защиты системы от взлома посторонними лицами, а также указать номера телефонов, на которые будут поступать сообщения о ее работе. В зависимости от установленной модели допустимо введение до пяти номеров. В случае утери телефона разблокировку системы можно будет произвести с другого номера, просто введя защитный код.

Установка электрического котла с gsm модулем позволяет не только своевременно предупредить или устранить поломки в системе, но с легкостью контролировать ее работу на расстоянии.

Некоторые системы могут быть дополнительно оборудованы пультом управления электрокотлом, который выполняет функции автоматического поддержания предварительно заданной температуры помещения, осуществляет защиту от перегрева, короткого замыкания и перегрузки сети.


GSM модуль для управления электрокотлом

Установка пульта позволяет в несколько раз уменьшить частоту технического обслуживания и снизить требования к квалификации персонала до бытового уровня, что позволяет владельцу самостоятельно следить за работой всей системы и осуществлять контроль.

Автоматизация оптимального использования электроэнергии, необходимой для обогрева помещения в зависимости от времени года, суток, дней недели, позволит сократить ее потребление до 30%.

Устройство пульта управления

Пульт управления представляет собой металлический шкаф, в котором размещена аппаратура управления, индикации и клеммные колодки для подключения к сети и к электрическому котлу.

К аппаратуре управления относят:

  1. Микропроцессорная плата управления котла (электрическая схема) с датчиком температуры, которая обеспечивает автоматическое поддержание предварительно заданной температуры, переключение режимов работы, ввод новых параметров, контроль исправностей нагрева, вывод значений температуры на дисплей.
  2. Магнитный пускатель. С его помощью осуществляется включение и отключение нагревательных элементов по команде с платы.
  3. Автоматический выключатель. С него производится включение пульта и он осуществляет непосредственную защиту от коротких замыканий и перегрузок.

Схема подключения котла с GSM управлением (модулем)

По материалам сайта: http://1pokotlam.ru