Выбор модели электрического конвектора

Для выбора подходящего конвектора отопления учитываются несколько факторов, но наиболее значимым является его мощность. Для расчета требуемого параметра исходят из стандартных для России показателей – на обогрев 1 кв. м. помещения требуется 0,1 кВт полезной мощности обогревателя. Так, для обогрева комнаты площадью 20 кв. м. необходим конвектор мощностью не менее 2 кВт. Если потолки дома превышают 2,4 метра или здание недостаточно теплоизолированно, то полученную величину следует увеличить в 1,5-2 раза.

Наличие термостата – это обязательное условие при покупке конвектора. Термостаты бывают двух типов:

  • механические;
  • электронные.

Механический термостат позволяет установить требуемые параметры вручную посредством дисковой или кнопочной панели. Конвекторы такого типа стоят на 20-30% дешевле, однако по точности они уступают электронным.

Современные конвекторы оснащаются более продвинутым типом термостата – программируемым. В процессе настройки такого термостата можно устанавливать почасовый уровень поддержания температурного режима в помещении. Например, в тот период времени, когда жильцов нет дома, термостат переключается на температуру +15 ?С, а перед возвращением, например, +23 ?С. Такая «умная» работа конвектора позволяет достичь значительной экономии электроэнергии.

Конвектор электрический настенный фото

Характеристики модели Noirot

Конвекторы от французского производителя занимают лидирующие позиции в области инновационных технологий. Линейка продукции Noirot насчитывает не менее семнадцати серий приборов, которые включают в себя несколько различных моделей.

Среди преимуществ данного бренда особенно можно выделить:


  • показатель КПД некоторых моделей приближается к 98%;
  • большинство изделий оснащены влагозащитным корпусом, что обеспечивает повышенную безопасность;
  • устойчивы к перепадам напряжения электросети.

Цена на конвекторы Noirot серии CNX-2 колеблется от 4400 до 6800 рублей. Серийные модели имеют встроенный механический термостат и представлены в двух исполнениях – настенные приборы и специальные колесные платформы.

Более усовершенствованная серия бытовых приборов CNV-2 не претерпела значительных внешних изменений, зато представляет модели с продвинутыми техническими характеристиками:

  • электромеханический термостат на базе электронной платы с максимальной погрешностью всего 1 ?С;
  • нагревательный элемент на основе сплава алюминия с максимальным показателем теплоотдачи;
  • внутренняя поверхность нагревательного элемента значительно увеличена за счет применения «ракушечной» технологии.

Модели данной серии имею стоимость от 4500 до 6900 рублей.

Супер устойство Verlys Evolution от Noirot является эксклюзивной моделью с корпусом черного цвета, изготовленного из стеклокерамики. Использование самых современных технологии позволяет конвектору работать в двух режимах: конвекционном и инфракрасном. Модели оснащены многофункциональным электронным блоком управления и механизмом, позволяющим автоматически запустить прибор после резкого отключения подачи электроэнергии.

Verlys Evolution является устройством премиум-класса, поэтому и цена моделей соответствующая – от 25 800 до 38 800 рублей.

Конвектор электрический настенный

Электрические конвекторы Nobo

Норвежский производитель представляет серию высокоэффективных устройств для обогрева жилых помещений. Приборы Nobo помимо стандартных характеристик данного вида оборудования имеют несколько индивидуальных характеристик:

  • интеллектуальный термостат;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • бесшумность в процессе работы и при включении/отключении прибора;
  • потенциальный срок непрерывной работы – 20 лет.

К перечисленным преимуществам стоит добавить фиксацию температуры каждые 47 секунд, а погрешность составляет не более 0,5 ?С! Такая точность позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию, ведь каждый «лишний» градус температуры увеличивает общий расход на 5%.

Производитель выпускает как стандартные конвекторы для обогрева офисов, домов, квартир, так и специальные приборы, предназначенные для установки в малогабаритных помещениях с низкими окнами. Серия эксклюзивных моделей представлена изделиями из стекла с уникальным неповторимым дизайном.

Стоимость обогревателей Nobo зависит от мощности прибора и его технических характеристик. Российский рынок представляет конвекторы от 6000 до 9000 рублей.

Бюджетный конвектор Akvilon

Цена обогревателя Akvilon KM-20 составляет не более 2500 рублей. Несмотря на небольшую стоимость и простоту конструкции, прибор имеет мощность 2000 Вт и широкий корпус, позволяющий увеличить площадь взаимодействия с окружающим воздухом. В комплект входят ножки, что позволяет использовать прибор не только в качестве настенного оборудования, но и для напольной установки. За счет встроенного механического термостата конвектор успешно поддерживает стабильный микроклимат в помещении площадью до 25 м. кв.

По материалам сайта: http://vseproteplo.ru