Обзор электрических обогревателей и конвекторов Nobo

Приближающаяся зима заставляет подумать про дополнительные источники обогрева нашего жилья. Рынок бытовой техники пестрит предложениями оборудования, предназначенного для этих целей, и неискушенному покупателю порой очень сложно выбрать тот товар, который бы соответствовал требуемым нормам качества и безопасности. Этот обзор посвящен обогревателям фирмы Нобо.

Оглавление:

Одноименная компания из Норвегии наладила серийный выпуск электрических конвекторов в 1947 году и с тех пор поставляет эти установки более чем в 20 стран мира. Обогреватели Nobo – бытовые электроприборы компактного размера, нагревающие воздух в помещении методом конвекции без использования каких-либо дополнительных устройств для его принудительной циркуляции.

Виды и применение

Обзор электрических конвекторов Nobo дает представление о различных сериях продукции этой фирмы, отличающихся техническими возможностями, комплектацией и размерами:

1. Nobo Oslo (NTE4S) – новая разработка, подготовленная к сезону 2014-2015. Прецизионный (высокоточный) термостат обеспечивает вывод нагретого воздуха через верхнюю часть обогревателя, способствуя его быстрому и равномерному распространению по всему помещению. В режиме ожидания энергопотребление составляет менее 0,5 кВт. Конвектор Оslo оснащен ТЕНом закрытой конструкции, который не сжигает кислород. Рекомендуется к применению на небольших площадях – от 5 до 11 м2 и с повышенной влажностью (ванная, бассейн и так далее).


2. Обогреватели серии Nobo Nordic C4E оснащены несъемным интегрированным термостатом. Он размещен внизу корпуса установки и в состоянии обеспечить температуру нагрева с погрешностью не более 0,4 °C. Используются в жилых и офисных помещениях. Конвектор Nobo Nordic C4E10 при мощности 1 кВт способен обогреть комнату до 11 м2.

3. Nobo Viking C2F-C4F (XCS). Используется интегрированный термостат несъемного типа, однако расположен он вверху установки. Применяется на площади от 5 до 19 м2. Описание обогревателя Viking C4F 15 XCS указывает на такую особенность, как наличие функции «Рестарт». Она позволяет возобновить работу устройства в соответствии с последними настройками даже после перепада напряжения в электросети.

4. Электрообогреватели Нобо Viking C2N-C4N представляют модификацию без встроенного термостата. Ее можно снабдить любым регулятором температуры серии R80: как стандартным, ручного управления (модель XSC), так и программируемым (UDF или PDE). Норвежский конвекторный обогреватель Нобо Викинг C2N-C4N способен согреть жилые и офисные помещения до 19 м2, в том числе и с повышенной влажностью.

5. Nobo N4 Bali предназначен для использования на площади от 5 до 10 м2. В этой модели эконом класса используется термостат с автоматической регулировкой температурного режима.

6. Инфракрасные обогреватели Nobo представлены серией Safir II (GR). Компания производит стеклянные и зеркальные конвекторы этого типа. Они отличаются изящным дизайном, а также имеют малую мощность (до 1,1 кВт). При этом площадь обогрева – от 5 до 19 м2. Снабжены радиоуправлением и функцией противодействия замерзанию, позволяющей поддерживать температуру на уровне + 8 °C. Благодаря стильному виду, вписываются в любой интерьер. Удобны в применении для дачных домиков, гаражей, лоджий, складских помещений и так далее.

Технические характеристики

По материалам сайта: http://termoguru.ru