Трехфазные электрические котлы

Загородные домостроения, а зачастую – и городские частные дома, не всегда подключены к магистральным газопроводам. Поэтому альтернативным вариантом для работы отопительных систем выступает электрический подогрев теплоносителя. При низком давлении газа - электрические отопительные котлы могут выступать в качестве дополнительного или резервного источника тепла.

Конструктивно электрический котел состоит из объемного бака, в котором расположены электрические водонагревающие элементы (ТЭНы). Управление режимами котла и регулирование эксплуатации производятся специальными управляющими блоками. Для большинства загородных домов небольшого объема достаточно использование стандартных бытовых подогревателей, таких как двухфазный электрический котел. Он работает от стандартной бытовой электросети (220 вольт) и оптимален для обогрева городской квартиры или небольшого дома. Их мощность достигает 15-20 кВт.

Для нормальной работы отопительной системы в стандартных помещениях (с высотой потолка до трех метров) расчет мощности котла производится, исходя из формулы – 1 кВт на 10 квадратных метров. Следовательно, для обогрева домостроения площадью свыше 200 квадратных метров требуется тепловое оборудование мощностью более 20 кВт - электрический трехфазный котел отопления, работающий от сети 380 В. Усиленные котлы достигают мощности более 140 кВт.

Несмотря на то, что электрические нагреватели менее экономически выгодны, чем газовая или твердотопливная аппаратура, они имеют ряд преимуществ:

• занимают малую площадь (могут быть установлены в любом месте дома);

• не нуждаются в дымоходе и дополнительной вентиляции;

• не выделяют запахов;


• работают бесшумно;

• работают без открытого огня (не требуют дополнительных мер пожарной безопасности);

• экологичны (не производят вредных выбросов).

Все электрические котлы работают с высоким КПД, снабжены сертификатами безопасности.

Аппаратура повышенной мощности (а именно к этой группе относятся трехфазные электрические котлы) не могла остаться без внимания производителей топливного оборудования. Мощные котлы постоянно разрабатываются и улучшаются западными и отечественными промышленными фирмами. Лучшее современное электрическое топливное оборудование снабжается дополнительными устройствами, удобными для пользователя: многоступенчатыми системами регулировки (приносят значительную экономию электроэнергии), встроенными циркуляционными насосами, манометрами, клапанами безопасности (для сброса избыточного давления), автоматическими воздухоотводчиками, комнатными автоматическими программаторами.

Оборудование адаптировано для совместной работы с дополнительными котлами или нагревателями на других видах топлива. К достоинствам нужно отнести и компактность аппаратуры, позволяющую использовать ее в напольных и настенных вариантах.

Многочисленные экспертизы признали лучшими трехфазные электрические котлы таких производителей: «Bosch» и «Wespe Heizung» (Германия), «Roca» (Испания), «CTC» (Швеция). К продукции ведущих фирм по надежности и долговечности приближаются и изделия отечественных производителей: «ЭВАН», «РусНИТ», «Теплоком». Это позволило им занять лидирующее положение по продажам на российском рынке в этом секторе. Небольшие однофазные электрические котлы отопления «Флагман» приобретаются россиянами для отопления дач и гаражей. В них применяются нержавеющие ТЭНы, передовые цифровые технологии управления, поддерживается заданная владельцем температура. Потребители отмечают хорошее качество и реалистичные цены топливной аппаратуры от фирм «Днипро» (Украина), «Dakon» (Чехия), «Protherm» (Словакия), «Kospel» (Польша).

Владельцы частных домов и загородных коттеджей, которые не имеют возможности подключить к своей усадьбе магистральный газопровод, вынуждены искать альтернативные способы для обеспечения тепла и горячей воды в своих.

По материалам сайта: http://100fondue.ru