Энергосберегающий электрический конвектор

Производственная компания ООО «Технологии тепла» занимается разработкой и производством энергосберегающих систем отопления.

В начале 2012 года нашей компанией была представлена энергосберегающая система отопления "КОУЗИ” не имеющая аналогов по потреблению электроэнергии и теплоотдаче.

По результатам исследований за время отопительного сезона, средняя потребляемая мощность системы "КОУЗИ" составила 15Вт/м2/час, при утеплении здания по СНиП от 23-02-2003. Затраты заказчиков на оборудование "КОУЗИ", составляют 500руб./м2 помещения.

Ноу-хау энергосберегающего обогревателя и всей системы отопления является его нагревательный элемент, который и обеспечивает минимальное потребление электроэнергии и имеет высокую теплоотдачу

Электроконвекторы, как одно из видов основного отопления, по эксплуатационным показателям уступает лишь газовому отоплению, а настенные обогреватели «КОУЗИ», среди подобных обогревательных приборов, имеют лучшие показатели по потреблению электроэнергии и теплоотдаче.

Электрообогреватель "КОУЗИ” изготовлен из безопасных для здоровья людей и домашних животных материалов.


Прибор пожаробезопасен, имеет высокую степень защиты от поражения электрическим током. Прост в обслуживании, не боится перепадов напряжения, не требует присмотра при эксплуатации. Умеренная температура поверхности обогревателя даёт возможность использования системы отопления "КОУЗИ” в дошкольных учреждениях.

Основным достоинством электрообогревателя является:

- Малое потребление электроэнергии;

- Высокая теплоотдача;

- Современный дизайн;

- Простота в обслуживании;

- Надёжность;

- Не сжигает кислород, так как нет открытых высокотемпературных тенов.

Конвектор «КОУЗИ» производится в трех вариантах:

1) Обогреватель без светового переключателя поставляется с трехжильным проводом длинной 0.7 метра без вилки, используется в системе основного отопления с подключением к терморегулятору.

2) Обогреватель со световым переключателем снабжен 1 метровым трехжильным проводом и вилкой с заземлением, используется как дополнительное отопление.

В комплект поставки входит:

Электроконвектор - 1 шт.

Провод соединительный - 1,5 м.

Кронштейн навесной - 2 шт.

Дюбель-гвоздь - 4 шт.

Инструкция по эксплуатации - 1 шт.

Упаковка - 1 шт.

Устройство конвектора:

Корпус электрообогревателя изготовлен из стали толщиной 0,7 мм, окрашен полимерной краской белого цвета со всех сторон, что полностью исключает коррозию. Радиатор встроенный в корпус обогревателя изготовлен из оцинкованной стали. Резистивный электронагреватель выполнен из металлической нити монтированной в термостойкий пластик. Электрообогреватель изготовлен из антикоррозийных материалов, что позволяет использовать его во влажных помещениях.

Отапливаемый объем электрообогревателя мощностью 250 Вт/ч, 320 Вт/ч, 450 Вт/ч. Температура корпуса обогревателя:

Принцип работы конвектора:

Экономия при эксплуатации достигается за счёт того что, происходит двойной принцип обогрева помещения:

• Конвекция 60%: холодный воздух поступает через решётку в нижней части обогревателя, проходит через нагревательный элемент, расположенный внутри прибора и выходит уже нагретым через верхнюю часть обогревателя плавно распространяясь по помещению.

• Тепловое излучение 40%: тепло исходит от лицевой и тыльной сторон поверхности обогревателя. Температура поверхности обогревателя мощностью 250Вт-55 градусов,320Вт-65 градусов.

Данный вид отопления позволяет добиться 99,9% КПД. Это означает, что практически вся потребляемая из сети электроэнергия преобразуется в тепло,так как нет теплоносителей.

Энергосберегающая система отопления «КОУЗИ»

Систему отопления составляет комплекс обогревателей, подключённых к терморегуляторам, которые контролируют заданную температуру в отдельно взятых комнатах. Система является «энергосберегающей», это подтверждает её малая мощность энергопотребления. Система может использоваться в зданиях с малой выделенной мощностью электроэнергии. На примере отапливаемого дома площадью 100 м2, пусковая мощность системы составляет всего 3,25 КВтч. При прогреве помещения до нужной температуры, потребляемая мощность падает до 1,5 КВтч, так как система переходит в «спящий» режим работы, поддерживая заданную температуру периодическими включениями с помощью терморегулятора. Плюс к этому монтаж системы не требует дополнительных коммуникаций и дорогостоящих материалов, необходимых для подведения водяного отопления, либо других тяжело монтируемых видов отопления и в дальнейшей эксплуатации не требует дополнительных расходов на обслуживание, что позволяет пользователям системы «Коузи» отопления экономить значительные средства.

Гарантии производителя:

Срок службы электрообогревателя "КОУЗИ" при соблюдении всех правил по эксплуатации составляет более 10 лет.

Гарантийный срок эксплуатации – 3 (три) года со дня продажи через торговую сеть.

Электрообогреватель неразборный

Гарантия не распространяется:

- При самостоятельной разборке конвектора;.

- При механических повреждениях корпуса обогревателя;

- При использовании не по назначению;

По материалам сайта: http://tehnologiitepla.ru