Самое экономичное электрическое отопление дома

Сани лучше стряпаться в летнюю пору, будто и систему отопления дома либо дачи. Откладывать «на потом» решение этого актуально-принципиального вопросца не стоит. Так как осенние холода имеют все шансы подойти спонтанно, и принципиально, дабы погода не застигнула вас врасплох.

Домовладельцы, у коих к дому подведен газ, а с отоплением и жарким водоснабжением заморочек нету, имеют все шансы прикрыть эту статью и заниматься своими делами. Данная статья для людей, коие желают сделать в доме самое экономичное электрическое отопление, однако выделенная на их дом мощность (предел разрешенной мощности) не достаточна для включения пары отопительных устройств и иной бытовой техники.

А приобретение доборной электрической мощности у энергетиков не видется вероятной ввиду необоснованно высочайшей стоимости либо физиологического отсутствия излишней мощности из-за старенькых трансформаторных подстанций. Какая же система отопления электричеством самая …

Сани лучше стряпать в летнюю пору, точно и систему отопления дома либо дачи. Откладывать «на потом» решение этого актуально-принципиального вопросца не стоит. Так как осенние холода имеют все шансы прийти спонтанно, и принципиально, чтоб погода не застигнула вас врасплох.

Домовладельцы, у коих к дому подведен газ, а с отоплением и жарким водоснабжением заморочек нету, имеют все шансы прихлопнуть эту статью и заниматься своими делами. Данная статья для людей, коие желают сделать в доме самое экономичное электрическое отопление. однако выделенная на их дом мощность (предел разрешенной мощности) не достаточна для включения пары отопительных устройств и прочий бытовой техники. А приобретение доборной электрической мощности у энергетиков не видется вероятной ввиду необоснованно высочайшей стоимости либо физиологического отсутствия излишней мощности из-за старенькых трансформаторных подстанций.

Какая же система отопления электричеством самая экономичная и дешевая?

По долголетнему опыту можно выговорить, что самым элементарным и дешевым в реализации путем электрического отопления пригородного дома либо дачи является употребление электрических конвекторов. Эти электроприборы позитивно зарекомендовали себя для отопления, точно жилых, этак и управленческих либо торговых площадей. Данный наружность электрического отопления имеет линия принципиальных преимуществ перед иными электрическими отопительными системами и устройствами. Разглядим только лишь отдельный из преимуществ.


1. Фаворитные характеристики эффективности и экономичности

Принцип деяния электрического конвектора — натуральная циркуляция воздуха, когда теплый дух, точно наименее густой, поднимается наверх над прохладным. Дух снутри помещения перемешивается самопроизвольно. Сиим достигается отменная ритмичность и скорость прогрева, а тоже отсутствие сквозняков.

Нагревательные составляющие электрических конвекторов имеют мелкую массу и тепловую инерцию, отчего разогреваются стремительно. В различие, скажем, от радиаторов, заполненных маслом. Отчего КПД такового нагревательного устройства чрезвычайно пискливый, а потребляемая мощность намного меньше, чем потребляет электрический котел.

Фактически потребляемое конвектором электричество преобразуется в тепло. А термостат разрешает достичь значимой экономии электроэнергии, так как ТЕН работает не повсевременно, а только лишь при понижении температуры воздуха. Т.е. циклически.

2. Фаворитные характеристики по сохранности эксплуатации

Современные конвекторы содержат ТЭНы, коие не греются выше 100°С. При всем этом температура корпуса конвектора остается ниже 60°С. Конвектор не спаливает кислород. А основная масса устройств этого типа имеет завышенную защиту от воды (IP24), отчего их можно расслабленно ставить в санузлах, комнатных комнатах, предбанниках, рядышком с бассейновом и т.д. Хотя, само собой разумеется, это не следовательно, что конвектор можно поливать водичкой из шланга!

Конвекторы от водящих производителей обустроены системой сохранности, которая отключит нагрев, ежели прикрыт вход либо выход воздуха. Отчего конвекторы имеют все шансы употребляться в детских садах, детских комнатах, поликлиниках и т.п.

3. Простота установки и эксплуатации

Электрический отопительный конвектор готов к применению сходу опосля приобретения. что очень важно для его в эксплуатации, это блок на стенку либо на особые ножки, а тоже вложение в электросеть.

Для выбора температуры хватит поставить терморегулятор на соответственное смысл температуры, а позднее, только лишь протирать пыль с корпуса. В различие от монтажа водяной системы, конвекторы экономят значимые финансы, так как не требуют прокладки труб по всему дому.

4. Не очень большая тариф

Цену высококачественных электрических конвекторов не идет ни в какое уподобление со стоимостью системы электрического водяного отопления.

5. Возможность постепенного наращивания системы

Конвекторы можно приобретать и запускать в эксплуатацию со временем, при необходимости либо наличия средств. В то пора, точно водяное отопление просит приобретения сходу всех девайсов, что дорого.

6. Возможность употребления энергосберегающей автоматики

Нередко мощности, выделенной на дом либо дачу, недостаточно для включения пары энергоемких отопительных устройств. Электрические конвекторы разрешают применять доп наружную автоматику, примерно, оптимизатор перегрузки на электросеть OEL-820 Clusterwin, какой понижает общую потребляемую мощность и разрешает эксплуатировать их даже при недостающем лимите разрешенной мощности.

Это чрезвычайно принципиально для пригородного дома. К тому же, оптимизатор перегрузки не просит монтажа, а элементарно врубается в розетку, точно адаптер — переходник. Электрокотел просит огромный подведенной мощности, убавить коию нереально.

7. Нечувствительность к отклонениям напряжения электросети

Нагревательные составляющие конвекторов не чувствительны к отклонению напряжения сети, которое зачастую сталкивается за городом. Отчего, им не требуется доп стабилизатор напряжения.

8. Хороший дизайн и компактность

Отопление с поддержкой конвекторов не просит помещения под котельную. Конвекторы имеют небольшие габариты и впишутся в хоть какой интерьер.

В этом месте посмотрите подробнее про .

Пункт 6 поясним на примере

По соглашению с энеросбытовой компанией выделенная на дом электрическая мощность составляет 5 кВт. При всем этом, необходимо эксплуатировать 4 конвектора по 1 Квт, водонагреватель 1 кВт, и чайник 1 кВт. В сумме наши электроприборы потребляют 6 кВт, что превосходит выделенный предел. Стало, при их одновременном включении наступит перегрузка сети и вышибет робот (самодействующий выключатель)…

Но, не беспременно, чтоб приборы были включены на нагрев сразу. Ежели массивные электроприборы условно поделить на пары и организовать, чтоб в всякой паре аннексированным мог быть один-одинешенек, и исключительно один-одинешенек электроприбор, то можно существенно понизить общую потребляемую мощность и обогнуть предел разрешенной мощности. Для этих целей и используют новейшую автоматику — оптимизаторы перегрузки на электросеть. Примерно.

Подробнее о этом приборе и его работе можно пробежать .

Для включения энергоемких электроприборов станем применять 3 оптимизатора перегрузки на электросеть OEL-820 CLUSTERWIN.

3-ий этаж. Одно огромное помещение студия.

При включении приоритетного конвектора А в порядок нагрева, неприоритетный конвектор В, выключается. Как температура в левой зоне комнаты добьется данного смысла, конвектор А отключит нагрев. Начнется пролетарий цикл неприоритетного электроприбора B.

Когда температура в правой зоне комнаты добьется установленного смысла, конвектор B отключится. Некое пора, зависящее от свойства термоизоляции помещения, имеют все шансы быть выключены оба конвектора. В этот период температура в левой зоне комнаты неспешно понижается.

Когда температура свалится ниже уставленного смысла, приоритетный конвектор А подсоединится и начнет собственный новоиспеченный пролетарий цикл.

Так как в данной нам паре конвекторов в хоть какой момент времени аннексированным может попасть исключительно один-одинешенек конвектор, общественная потребляемая 2-мя конвекторами мощность вовек не превзойдет 1 кВт.

Сплошное потребление и перегрузка на электросеть понижается в 2 раза.

Другой этаж. Две отдельные комнаты.

Конвекторы второго этажа, присоединенные к сети сквозь оптимизаторы перегрузки на электросеть, работают наверняка тоже, точно и конвекторы на 3-ем этаже. Исключительно любой из ни обогревает свое помещение. При всем этом, общественная потребляемая 2-мя конвекторами мощность вовек не превзойдет 1 кВт.

Первоначальный этаж.

Чайник и водонагреватель подключены к сети сквозь оптимизатор OEL-820. Покудова чайник не употребляется, водонагреватель работает в согласовании с поставленной на термостате температурой. При включении чайника водонагреватель автоматом выключается на пора работы чайника.

Как влага закипит, и чайник отключится, водонагреватель станет включен к сети и продолжит работу. Лучше, ежели термостат водонагревателя станет электромеханическим. Экий водонагреватель и стоит дешевле.

Так как из 2-ух электроприборов аннексированным возможно один-одинешенек и исключительно один-одинешенек электроприбор, общественная потребляемая мощность чайника и водонагревателя вовек не превзойдет 1 кВт. Стало их потребление и перегрузка на электросеть понижается в 2 раза!

Вывод: при эксплуатации 6 электроприборов общей мощностью 6 кВт, присоединенных сквозь 3 оптимизатора перегрузки на электросеть, общественная потребляемая от электросети мощность вовек не превзойдет 3 кВт!

Какой из перечисленных нами пт преимуществ конвекторов необходимо устанавливать на 1-ое пункт, а какой на крайнее? Конкретного ответа на данный спрос нету. Однако, возможность подбирать, что главнее в вашей определенной ситуации — уже замечательна!

Какие электрические конвекторы избрать?

Это дело вкуса и кошелька. Несомненно, что приобретать следует исключительно приборы узнаваемых производителей, таковых, точно NOBO либо таких. Это ваша сохранность. Не упустите из своего поля зрения такую функцию, точно самовосстановление работы (перезапуск) опосля отключения питания.

Стандартные конвекторы не чувствительны к перебоям питания. А те, что требуют повторного пуска человеком — не комфортны в эксплуатации и имеют все шансы намести огромный урон, заморозив дом.

По материалам сайта: http://texnomir5.ru