Конвекторы отопления электрические в Москве

Показано с 1 по из

Электрические конвекторы отопления и все о них

Интернет магазин Кактус предлагает купить конвектор отопления электрический в Москве. Широкий выбор электрических конвекторов отопления по приятным ценам.

Электрические конвекторы представляют собой наиболее простой и в то же время эффективный вид электроотопления. Многие отдают им предпочтение, потому что они являются экономичными и недорогими, а кому-то просто нравится разнообразие дизайна. Также к преимуществам таких устройств можно смело отнести простоту установки и универсальность. Есть возможность использовать конвекторы данного типа, как основной или добавочный источник тепла.

Что такое электрический конвектор отопления?

Он обладает достаточно незатейливой конструкцией, которая состоит из нагревательного компонента, корпуса, а также системы управления. Устройство функционирует на основе принципа конвекции. Его суть заключается в том, что воздушные слои, которые находятся внизу, во время нагрева начинают подниматься вверх. Когда эти слои передают все собственное тепло всем предметам и соответственно остывают, то начинают перемещаться вниз. Так происходит своеобразный круговорот воздушных теплых масс. Регулярно формируется циркуляция нагретого воздуха внутри помещения, благодаря которой и удается обеспечить надлежащую степень тепла и комфорта.

Натуральная конвекция свойственна почти каждому помещению вне зависимости от того, есть ли в нем обогревательные устройства. А конвектор служит для усиления данного процесса. Он делает его более результативным. В решетчатые отверстия устройства поступает воздух, после чего происходит его нагревание при помощи специального НЭ. Затем уже подогретые воздушные массы выходят через верхнюю часть устройства. В кое-каких моделях есть специальный вентилятор, выдувающий подогретый воздух сквозь дополнительные прорези, находящиеся вниз конвектора. В таком случае удается в определенной степени ускорить процесс прогрева помещения. При этом цена электрических конвекторов отопления является вполне приемлемой, благодаря чему такое устройство могут позволить себе многие. Сейчас можно легко и просто почитать отзывы о той или иной модели, пощупать своими руками устройства в стационарном магазине. Возможности для приобретения конвекторов являются практически безграничными. Можно найти информацию и о том, как выбрать такое устройство, какими техническими характеристиками он должен обладать и т.д.

Нагревательный компонент

В качестве нагревательного компонента в устройстве принято использовать ТЭН, который создается из разнообразных алюминиевых сплавов. Он обладает небольшими специальными ребрами для более эффективной работы. Реже применяется спиральная проволока, созданная из стали или же сплава хрома с никелем. Конвекторы с таким элементом могут эффективно использоваться для регулярного обогрева объекта, потому что они практически не сжигают окружающий кислород, что очень важно. При помощи конвекторов со спиральной проволокой можно обогреть помещение намного быстрее. Продажа таких устройств активно развивается, потому что они обладают немалым количеством достоинств. Их принцип работы довольно простой, что дает возможность использовать обогреватели данного типа практически в любых помещениях.

Корпус электрических конвекторов

Корпус, в основном, окрашивается в светлые цвета. Такой ход является преднамеренным, потому что именно такие тона излучают меньшее количество тепла. Благодаря этому удается достигать увеличения конвекционной составляющей передачи тепла. Также сокращается уровень температуры корпуса, что играет далеко не последнюю роль. Таким образом, эти конвекторы способны отдавать не менее трех четвертей от всего теплового потока при помощи конвекционных схем. Температура поверхности большей части современных обогревателей не превышает шестидесяти градусов. При этом нагревательные элементы обладают температурой, которая может превышать даже двести градусов. Купить электрический конвектор легко и просто практически для любого помещения, не боясь, что кто-то получит ожег. При этом существует огромный выбор разнообразных моделей, из которого каждый сможет выбрать для себя что-то подходящее.


Использование электрических конвектора отопления в качестве элемента интерьера

Современные устройства данного типа могут выполнять не только лишь свою основную функцию, то есть обогрев помещения, но также и декоративную. Можно использовать их, как часть интерьера. Поэтому встречаются модели в разном исполнении и в разных цветах. Традиционная высота устройства составляет порядка 45 сантиметров, но есть и вертикальные устройства, более высокие и многие другие. Поэтому купить электрические конвекторы отопления можно для всех условий эксплуатации. Корпус устройства является плоским. Есть и универсальные модели, которые одинаково успешно можно установить на специальных ножках или на полу, прикрепить к стенке. В общем, можно подобрать достойную модель практически для каждогостиля интерьера, в который она сможет вписаться максимально гармонично и интересно.

Управление электрическими конвекторами

Нужно уделять особенное внимание управлению устройством. Большая часть современных устройств оснащаются интегрированным термостатом, который работает в автоматическом режиме и позволяет легко регулировать функционирование. Он может включать и выключать нагрев при учете всех показателей. Лучше выбирать модели, которые оснащены выносным термостатом. Есть модели, где регулировка происходит механическим способом, то есть вручную. Купить электрический конвектор в Москве можно просто. При этом можно выбирать любую удобную модель.

Преимущества конвекторов отопления электрических:

  • Высокая степень безопасности. Каждая модель обладает встроенной защитой от потенциальных перегревов. С ее помощью в случае перегрева прибора произойдет отключение. Также система срабатывает, если на решетку попадают посторонние предметы, прибор падает или что-то происходит с термостатом.
  • Привлекательный и современный внешний вид. благодаря чему можно вписать устройство почти в любое помещение.
  • Разнообразие моделей. обладающих разными размерами, мощностью и прочими параметрами.
  • Экологичность и экономичность. Современные модели не вредят окружающей среде и потребляют относительно небольшое количество энергии.

Обладая таким количеством достоинств, эти конвекторы просто не могут не пользоваться популярностью среди потребителей.

Гипермаркет климатической техники ООО "Кактус", Общество с ограниченной

ответственностью. Юридический адрес:

105318, г. Москва, ул. Ибрагимова, дом 35,

По материалам сайта: http://kaktyc.net