Отопление без электричества, альтернатива электрическому отоплению

Владельцам квартир не приходится особо задумываться об обогреве собственного жилища, так как в любых пригодных для жилья домах существует система отопления, получающая тепло из определенных котельных. Поэтому для человека, который сталкивается с созданием отопительной системы в частном доме или на производстве, будет весьма сложно разобраться во всех тонкостях ассортимента и технологий, предложенных сегодня. Конечно, первым делом человек решает рассмотреть варианты отопления на газе или электричестве, но такие варианты не всегда применимы.

Где-то из-за высоких цен на топливо и электроэнергию, где-то просто нет возможности создать систему, работающую на таких источниках энергии. Но не стоит отчаиваться, так как отопление без электричества и без газа возможно. Подобные системы применимы не только в промышленных масштабах, но и для частных домов и коттеджей, отлично справляясь со своими обязанностями. Современная альтернатива электрическому отоплению в неподключенных к городским сетям помещениях представляет собой котлы на биомассе или котлы на пеллетах, показывающие отличные результаты по сравнению с аналогами на других видах топлива, оставаясь при этом недорогими.

Как ни странно, но многие потребители до сих пор уверены, что отопление без электричества или газа не способно показать хорошие результаты не то что на производстве с большими площадями, но и в небольших частных домах. Трудно представить, что существует такой же мощный и недорогой источник тепла, как электричество или газ, которыми пользуются тысячи владельцев частных домов и производственных помещений по всей стране, хотя он существует, и в некоторых странах им пользуются уже более двадцати лет.

Достаточно одной наглядной демонстрации, чтобы убедиться в качестве котлов на биомассе, которые помогут не только создать отопительную систему, где это казалось невозможным, но и сделать ее более дешевой в использовании. Еще одно заблуждение насчет того, что альтернатива электрическому отоплению не может оказаться дешевле, так как стоимость этих ресурсов сегодня достаточно мала, с учетом удобства их использования. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, стоит детальнее ознакомиться с составом топлива для котлов на пеллетах. Ведь его стоимость вряд ли будет превышать стоимость газа, электричества или не так часто используемых угля и мазута, а по комфортности использования отопление без электричества ничуть не уступает аналогам.

Топливо для котлов на биомассе производится в виде специальных гранул, которые легко перевозить к месту использования, их масса не так велика, для их хранения не требуется особенных условий, которые бы было трудно воссоздать в частном доме или в производственном помещении. Гранулы, называемые пеллетами, создаются из отходов деревообрабатывающей промышленности, поэтому экологически чисты и не создают опасности здоровью при хранении рядом с жилыми помещениями. Проще говоря, пеллеты представляют собой спрессованные гранулы из отходов древесного производства, которые удобно использовать для обогрева помещений. Их создают на специальных производственных линиях, предварительно подвергая длительному процессу сушки, сводя процент влаги практически к нулю.

Именно поэтому пеллеты, позиционируемые как альтернатива электрическому отоплению. не превосходит в цене другие виды топлива. В сочетании с удобством их использования, этот вариант может быть предпочтительнее даже там, где возможна установка газового или электрического оборудования. Особенно важно отметить, что отопление без электричества на пеллетах устанавливается быстрее, чем системы на других видах топлива, поэтому оно пригодно для быстрого ввода оборудования в эксплуатацию там, где это срочно необходимо. Подобная срочность может возникнуть как в домашних условиях, так и в производственных, что делает отопление без электричества с котлами на биомассе востребованным во многих случаях.


Физические и химические свойства древесины позволяют обойтись без связующих добавок при производстве спрессованных гранул, что позволяет сохранять невысокую цену на уже готовый продукт. Для сравнения, два килограмма гранул эквиваленты одному литру жидкого топлива, а более трехсот литров мазута сопоставимы с кубометром пеллет. Не сложно посчитать разницу в ценах между тем или иным видом топлива, при этом, стоимость пеллет во многих регионах окажется ниже, чем эквивалентные объемы жидкого топлива, газа или электричества. С учетом того, что альтернатива электрическому отоплению и отоплению на газе или мазуте заключается не только в использовании пеллет, но и в использовании различных биомасс со схожими характеристиками (обработанные орехи, семена, арахис, масла), использование котлов на биомассе снова оказывается лучшим вариантом. Особенно важно, что на производстве по обработке определенной продукции вы можете значительно сэкономить на отоплении, используя котлы на биомассе, создавая топливо сами из отходов производства.

Сегодня можно сказать точно, что отопление без электричества. газа или мазута в частном доме, коттедже или на производстве вполне осуществимо, и имеет множество плюсов:

- экологичность решения;

- простота установки;

- надежность системы;

- низкая стоимость топлива и оборудования.

Современная альтернатива электрическому отоплению в виде специальных биомасс легко доступна российскому потребителю, чего нельзя сказать о других вариантах. Заметная дешевизна газа, как топлива, потребует немалых усилий на сбор документов и создание системы отопления, котлы, работающие на мазуте, не так удобны в эксплуатации, а электричество окажется значительно дороже, чем биомасса. Если вы ищете легкую и недорогую систему отопления для частного дом, коттеджа или производственного цеха, использующую чистое и недорогое топливо - котлы на биомассе и пеллетах именно то, что вам нужно!

Представительство в России: ООО "ЭкоТерм" - г. Москва, Торговый центр "Хамелеон" (Симферопольское шоссе (М-2, Крым), офис 435

По материалам сайта: http://www.dalessandro-kotly.ru