Что представляют собой котлы отопления комбинированные (газ + электричество)

Комбинированные отопительные котлы – это современное оборудование для поддержания необходимой температуры в помещении. Оно может работать на нескольких разных типах топлива: как на твердом и жидком, так на газе и электроэнергии. Это оборудование обеспечивает максимум автономности и надежности. Комбинированные отопительные котлы выгодно отличаются тем, что в случае отключения газа можно перейти на электропитания и наоборот.

Как работают комбинированные отопительные котлы?

Комбинированный котел газ + электричество характеризируется наличием отдельной камеры сгорания для газообразного топлива и встроенного ТЭНа. Соответственно, это дает возможность работать устройству на нескольких различных видах топлива, что обеспечивает гарантированное отопление помещения на случай возникновения проблем с подачей газа или электроэнергии. (См. также: Электрический котел )

Такое сложное устройство, как комбинированный котел газ + электричество, имеет несколько различных выходов, что дает широкие возможности для подключения одновременно несколько контуров отопления. Например, с помощью этого оборудования можно осуществлять отопление бани и функционирование системы «теплый пол». Есть возможность отапливать параллельно бассейн, зимний сад и так далее. Чтобы комбинированные отопительные котлы обеспечивали горячей водой жилое помещение, необходимо их оборудовать дополнительными теплообменными узлами, отвечающими за возможность обеспечения на достаточно высоком уровне производительности горячей водой (около 700 литров в час). Существует возможность присоединения в качестве дополнительного устройства к встроенному теплообменнику бойлера.

Газовые котлы Навьен полностью адаптированы под условия работы на территории России. Эта техника легко справляется с перепадами электроэнергии в сети, не боится низкого давления воды и газа, имеет небольшой расход газа, что позволяет существенно экономить средства при эксплуатации. Эти модели полностью безопасны в использовании и защищены от перепадов напряжения. Газовые котлы отопления Навьен стабильно функционируют при наличии газового давления в 4 мбар и могут спокойно работать при уменьшении давления воды на входе до 0,1 бара.

Когда устанавливается комбинированный отопительный котел?

Чаще всего выбор в пользу комбинированных котлов отопления делается хозяевами загородных домов в случаях наличия подведения магистрального газа, когда наблюдаются частые перебои с его подачей. Такие котлы выбирают и при планировании подключения к системе магистрального газа, когда участок еще не газифицированный, или в случаях наличия перебоев с электроэнергией и необходимостью отапливать помещение. В таких случаях комбинированные отопительные котлы просто незаменимы. Также при наличии низкого газового давления комбинированные котлы позволяют перейти на отопление электроэнергией. Так как данный тип котлов не требует практически к себе внимания, их можно использовать в любом типе помещений, как в жилых, так и нежилых. (См. также: Какими бывают отопительные котлы? )


Газовые котлы отопления Навьен будут отличным выбором при оптимальном соотношении цены и качества. В них присутствует специальный чип, который надежно защищает устройство от перепадов напряжения в пределах +/- 30% от напряжения в 220В, что существенно продлевает сроки службы агрегата, предотвращает поломки и, как следствие, расходы на ремонт и запасные части. К тому же данный отопительный котел имеет уникальную технологию обогрева, которая заключается в том, что идет постоянная адаптация к условиям конкретного помещения. А пульт управления, который может работать на удаленном расстоянии, имеет встроенный датчик температуры и дает возможность экономить расходы газа на отопление.

Возможные виды комбинированных котлов отопления

При работе комбинированных котлов отопления может использоваться твердое, жидкое топливо, электричество. Существуют котлы отопления комбинированные газ + электричество, твердотопливные и универсальные, использующие все виды топлива. Твердотопливные котлы комбинированного типа характеризируются доступностью, автономностью, но имеют низкий КПД, к тому же в них нужно регулярно загружать топливо и очищать зольник.

Газовые котлы комбинированные работают автоматически, не требуют постоянного участия человека. Универсальные котлы отопления позволяют выбрать наиболее приемлемый тип топлива для каждого конкретного случая. Газовые котлы отопления Навьен в своей программе имеют специальную систему защиты от замерзания, которая подразумевает автоматическое срабатывание в случаях падения температуры воды для отопления ниже 10 градусов и запуск циркуляционного насоса для обеспечения постоянной циркуляции теплоносителя в отопительной системе. При температуре воды ниже 6 градусов автоматически будет включена горелка и запущен подогрев воды. (См. также: Дизельные котлы отопления )

Газовые котлы комбинированные: сложности эксплуатации

По оценкам специалистов, среди немногих сложностей, которые возникают, когда эксплуатируются газовые котлы комбинированные, выделяют следующие: устройство достаточно сложно устанавливать, иногда не совсем понятно управление, возникает масса вопросов при осуществлении ремонтных работ. Но этих сложностей можно избежать, если найти квалифицированного мастера по техническому обслуживанию. Также среди неприятных нюансов – относительно высокая стоимость при покупке и в процессе обслуживания.

Краткий итог относительно характеристик комбинированных котлов

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru