Система в/о бытовая Atoll A-550 box STD (Sailboat)

Компактный фильтр обратного осмоса для очистки питьевой воды Atoll A-550 box STD со встроенным баком и пятью ступенями очистки воды. Его цель - это доочистка воды до придания питьевых и пищевых качеств в бытовых условиях. Подразумевается последующая очистка предварительно очищенной коммунальными службами населенного пункта или города воды, либо дополнительным оборудованием в частном доме или коттедже. Главное, что соответствует требованиям ГОСТ. Такая вода станет полностью безопасной как по химическим, так и по бактериальным показателям воды.

Рабочий (полезный) объем бака равен 7 литрам.

Atoll A-550 box STD поставляется в сборе со встроенным баком и имеет следующую комплектацию:

- конструкция жестко прикрепленных к основанию клипс и держателей;

- сменные элементы фильтрации с сертификатом (мембраны и картриджи);

- для очищенной воды - мембранный накопительный бак, который встроен в корпус;

- набор соединительных трубок и клапанов;


- комплект для врезки (подключение к трубопроводу);

- дренажный хомут для врезки в сливную магистраль;

- паспорт, гарантийный талон и инструкция по установке и эксплуатации.

Элементы конструкции систем обратного осмоса

Корпуса (колбы) - специализированные чаши с установленными элементами фильтрации. Изготовлены из пластмасс высочайшего качества, предназначенных исключительно для контакта с питьевой водой. С помощью специального ключа в наборе системы легко откручиваются для выполнения работ по замене картриджей.

Соединительные трубки - тонкие, но прочные трубки из качественного полиэтилена для работы под высоким давлением, выполняют роль надежного соединения с врезками, кранами и прочими элементами системы обратного осмоса. Функционально применимы для контакта с питьевой водой.

Префильтры - применяются для предварительной фильтрации воды от взвесей и прочих нерастворимых частиц, от органических веществ, хлора и других соединений до попадания воды на мембрану. Это многократно увеличивает срок службы мембраны обратного осмоса. При различной степени загрязнения воды рекомендуется применять системы двойной либо тройной префильтрации.

Мембрана - этот полупроницаемый материал задерживает все растворенные соединения и вещества, но пропускает только молекулы воды и кислорода. Функция мембраны организована так, что загрязнения смываются в канализационную систему, а не остаются на слое фильтрации. В случае засорения мембраны обратного осмоса, система останавливает свою работу.

Накопительный бак - это емкость на 12 литров (мембранный бак) с полезным объемом в 8 литров, используется для сбора и хранения очищенной воды.

Минерализатор, постфильтр - в системах обратного осмоса это крайняя стадия очистки воды. Возможный неприятный запах воды удаляется угольным постфильтром (этот запах чаще возникает при застое воды в накопительном баке фильтра атолл). Кроме того, в роли постфильтра применяют минерализатор, который в очищенную воду добавляет строго ограниченное количество минеральных солей (эти системы обратного осмоса имеют маркировку m).

Питьевой кран ставится на мойку либо столешницу, давая возможность получать очищенную воду без смешивания с не прошедшей очистку водой.

Собрано в России "НПО Русфильтр".

По материалам сайта: http://sanray73.ru