Ремонт котлов отопления: электрических и дизельных отопительных систем

Те отопительные системы, которые применяются для сохранения комфортабельной в комнате температуры, делятся, как правило, по мощностным способностям, типу применяемой энергии и числу обогревательных контуров.

Самыми популярными типами отопительных систем являются электрическое и газовое оборудование. Эти модели представлены в виде систем с одним контуром, который позволяет, в первую очередь, осуществлять обогрев системы для последующей подачи воды. Второй же уровень – это обогрев холодного помещения совместно с подачей теплой воды.

Все мы, рано или поздно, встречаемся с ситуацией, когда техника после длительного использования выходит из строя. Именно с того момента мы в поисках сервисов, которые осуществляют ремонт котлов отопления. Есть такие сервисные центры, которые предоставляют весомые преимущества совместно с высококачественным ремонтом газовых и электрических котлов. Мастера своего дела осуществляют ремонт котлов отопления очень быстро, используя высококачественные запасные части.

Те отопительные системы, которые используют в качестве энергии электричество, весьма популярны в жилых квартирах. Благодаря им достаточно легко обогреть предполагаемую мощность, при этом нет необходимости строить дымоходы, проводить газ и делать другие виды работ, которые необходимы для газового оборудования или котлов с твердым топливом.

Ремонт оборудования осуществляется совершенно другим способом. Чаще всего из строя выходят нагревательные запчасти, которые создают течь в баках теплообменника. Ремонт электрических котлов отопления включает в себя удаление всех предполагаемых поломок, которые препятствуют верному поддержанию комнатной температуры. Это могут быть даже циркулирующие насосы.

Если вы не хотите быть виновником масштабных поломок, не стоит самостоятельно пытаться устранить поломки электрических или дизельных котлов. Ведь только правильное устранение поломки поможет вернуть вашему оборудованию первоначальную работоспособность.


Какие бывают поломки и как их самостоятельно устранить?

Ремонт дизельных котлов отопления – это редкость, но такое тоже случается. Этому может послужить неверная установка отопительной системы, а также неправильное его применение в быту.

Существуют несколько неисправностей, о которых мы поговорим подробнее:

  1. Отопление нагревается, а электроэнергия отключилась. Таким образом, может испортиться контролер сети или сгореть предохранитель.
  2. Устройство не работает при наличии электричества. Скорее всего, вы неправильно настроили регулировку температуры и у вас настроена температура ниже, чем текущая в помещении. В этой ситуации решить задачу можно посредством ручки регулятора, приподняв ее в большую сторону.
  3. Котел функционирует, однако теплообменник не нагревается. В таком случае может быть неисправность насоса, который циркулирует воду по системе или в ней присутствуют излишки воздуха. В случае стравливания, если батареи не нагреваются, следует поменять насосную систему. Самому лезть туда не стоит, если вы не профессионал в этой области. Обратитесь к профессионалам.
  4. Шум при работе горелки. Как правило, это частая проблема тогда, когда в дизельной заправке была влага или воздух. Иногда причиной может послужить неправильное насосное давление или неисправность клапана, совместно с плохо работающим дымоходом. Самому устранить подобную неисправность практически невозможно, обратитесь за помощью к специалистам. Однако, такой поломки можно избежать, если приобретать исключительно хороший дизель, вовремя проводить техническое обслуживание и менять время от времени топливный фильтр.
  5. Огромное количество скопления разной субстанции в дымоходе. Иногда с подобной задачей можно справиться самому. Однако следует прочищать все доступные каналы. Чтобы пройти отработанные газы, датчик, который следит за огнем, также периодически необходимо прочищать.Если неисправность не исчезла после тщательного выполнения очистки, необходимо посмотреть на топливный фильтр и при необходимости, заменить его.
  6. Не включается горелка. В таком случае может быть неисправность в подаче топлива. Естественно, такую неисправность можно устранить, посмотрев на количество в баке топлива: открыт ли краник на входе или не грязный ли фильтр. Если вы провели все необходимые действия, а котел не включается, причина может быть в поломке насоса подачи топлива. Самостоятельно устранить эту неисправность не получится, поэтому обратитесь к специалистам.

Профилактические работы по котлам

Мы понимаем, что котлы нуждаются в периодических профилактических работах. Изначально речь идет о специфики их деятельности. Они, в принципе, имеют отношения к процессу сжигания дизеля. В случае неисправности может быть не просто дорогой ремонт, но и пожар. Поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало, проводите регулярное техническое обслуживание по расписанию.

Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны, Если нажмете на кнопки социальных сетей. Также помните, что если вы чего-то не знаете в ремонте, лучше обратиться к знающим людям в сервисных центрах.

По материалам сайта: http://kvarremontnik.ru