Электрические котлы для теплого пола

Электрокотлы успешно справляются с задачей автономного отопления квартир, коттеджей, небольших магазинов и крупных торговых центров. По области применения их уверенно можно назвать универсальными благодаря надежной и бесперебойной работе, а также небольшим размерам.

Кроме того, удобная система, способная регулировать температуру, дает возможность установить теплый пол с электрическим котлом. Агрегаты такого типа уже достаточно апробированы и оценены потребителями.

Для более экономного расхода электричества можно установить дополнительные терморегуляторы и термостаты. Устройство теплого пола, получающее питание от электрического котла, требует тщательного планирования. Необходимо грамотно провести монтаж всех коммуникаций, выполнить изоляцию образовавшихся соединений.

После установки электрические котлы для теплого пола нужно оборудовать специальными датчиками и спускными клапанами, а также правильно подключить к электрической сети. Последняя часть является самой сложной. Потребуется проложить отдельную электрическую линию, на которой будут установлены соответствующие коммутационные приборы.

Теплые полы бывают водяными либо электрическими. Чаще всего выбирают систему отопления, основанную на воде. Хотя она требует больше труда и затрат для монтажа, установки котла для нагрева воды, зато обходится гораздо дешевле в процессе дальнейшей эксплуатации.

Для того, чтобы подсоединить котел к системе водяного отопления теплого пола нужно иметь также циркуляционный насос и термостат, компрессионные фитинги, коллекторный шкаф и запорные вентили. Для начала нужно установить саму систему теплого пола.Электрические котлы для теплого пола подвешиваются в удобном для доступа месте.

Если электрический котел для теплого пола ставится в своем доме, то можно выделить небольшое помещение, где компактно поместится все оборудование. Обязательно нужно установить коллекторный шкаф, который обеспечивает оборот воды в трубах, а также совмещает теплый пол с остальной системой.


В коллекторном шкафу находится труба для подачи горячей воды, и возвратная труба, которая транспортирует остывшую воду в котел. Запорный вентиль нужно закрепить на каждой трубе, чтобы при надобности быстро перекрыть воду.

Посредством компрессионного фитинга труба, идущая от котла, присоединяется к механическому вентилю. С другой стороны подводится вход в коллектор. Фитинги соединяют контуры теплого пола с коллектором. Циркуляционный насос также будет находиться в коллекторе на подающей трубе. Лучше покупать насос с термостатом.

Для нагрева воды, которая обеспечивает качественную работу теплого пола, используются также напольные электрические котлы. Больше всего подходят для этих целей устройства с многоступенчатым изменением мощности.

Если в помещении предполагается теплый пол как основной источник тепла, то целесообразно приобрести специальный котел для теплого пола. Он имеет простейшую конструкцию и состоит из электронагревателя, емкости (бака) для воды, устройства, сберегающего тепло, а также блока управления и температурного регулятора.

Похожие материалы

Электрические мини котлы

Решение проблемы автономного отопления может быть осуществлено за счет электрических водонагревательных котлов. А если быть точнее, используя электрические мини котлы различной модификации. Эти электрические нагревательные.

По материалам сайта: http://100fondue.ru