Настенные электрические конвекторы отопления с терморегулятором

Любой настенный электрический конвектор отопления с терморегулятором состоит из трех основных составляющих. Это корпус, сам нагревательный элемент или ТЭН и система управления. Производители конвекторов последние годы огромное внимание уделяют системе управления, так как она все в большей степени влияет на энергоэффективность всего конвектора. Простой пример работы обогревателя с механическим термостатом, который дает инерционность в измерении ± 2?5С и с электронным термостатом с инерционностью ± 0,1?0,4С.

Применение современного электронного термостата дает экономию минимум 5% на каждый градус погрешности от общей стоимости электроэнергии, расходуемой обогревателем.

Типы терморегуляторов в электрических конвекторах отопления

Электронные термостаты также бывают разного типа и назначения. На конвекторах Nobo устанавливаются следующие типы термостатов:

  • встроенные несъемные термостаты. Такие термостаты имеют ручное регулирование температуры, встраиваются в корпус конвектора, и не могут быть  удалены или заменены на другой тип термостата.
  • встроенные съемные термостаты с ручной регулировкой. Такие термостаты чаще всего идут в комплекте с конвертором и имеют ручное регулирование температуры (термостат R80 XSC), или самопрограммируемый термостат, на котором можно установить свою программу работы и поддерживаемые температуры (термостат R80 PDE). В корпусе конвектора для них имеется специальное посадочное место, их можно удалить и заменить на другой более современный тип термостата.
  • встроенные съемные термостаты с управлением по радиосигналу. Такие термостаты чаще всего продаются отдельно. В корпусе конвектора для него имеется специальное установочное место. Установка значений поддерживаемых температур может осуществляться или вручную (термостат R80 RDC700), или частично вручную, а частично в блоке управления (Orion700 или Eco Hub) (термостат R80 RSC700), или полностью в блоке управления  (термостат R80 RXC700), его можно удалить и заменить на другой более современный тип термостата.

Все термостаты марки R80 предназначены для работы с конвекторами Nobo серии Viking и все они взаимозаменяемы. Последняя линейка конвекторов Nobo Oslo характеризуется особенно высокими показателями энергоэффективности и современным дизайном и выполнена по стандарту  ecoDesign. Для этой серии конвекторов разработаны другие электронные термостаты марки NCU с улучшенными характеристиками работы – более точное поддержание температуры воздуха и потребление электроэнергии в ждущем режиме менее 0,5 Вт. Термостаты марки R80 и NCU не взаимозаменяемы, но функциональные возможности дублируются, а в некоторых случаях значительно расширены.  Термостаты NCU-1S представлены с ручной регулировкой температуры, не радиоуправляемые; NCU-1Т самопрограммируемые, с ручной регулировкой температуры, с цифровой индикацией температуры, не радиоуправляемые; Термостаты NCU-1R - с регулировкой температуры частично вручную, а частично в блоке управления (Orion700 или Eco Hub), радиоуправляемые; NCU-ER с регулировкой температуры в блоке управления (Orion700 или Eco Hub), радиоуправляемые; NCU-2R с регулировкой температуры в блоке управления (Orion700 или Eco Hub), с цифровой индикацией температуры, радиоуправляемые.

Управление термостатами производится с помощью определенного набора смс- команд через Orion и GSM модуль. При  установке программы Nobo Energy Control на смартфон или планшет можно производить управление термостатами и, соответственно, конвекторами через интернет.

По материалам сайта: http://www.noboinfo.ru