Потолочные конвекторы

На данный момент монтаж конвекторов является одним из наиболее популярных видов деятельности нашей компании, ведь потолочные конвекторы становятся все более востребованными. Вероятно, эти два процесса напрямую связаны друг с другом. Однако задача потолочного конвектора состоит вовсе не в нагреве, а наоборот – в охлаждении.

Возможно, Вы слегка удивлены. Но задумайтесь на минутку. При работе радиаторов, конвекторов и прочего отопительного оборудования теплый воздух в любом случае оказывается наверху, под потолком. Летом и вообще говорить не приходится. От жары невозможно спрятаться нигде. В такие моменты голова совершенно перестает работать, и все ресурсы организма направлены только на то, чтобы снизить температуру тела.

Принцип работы потолочных конвекторов

И если зимой все думают о том, что лучше конвектор или радиатор для обогрева, то летом мы пытаемся решить вопрос об изменении температуры в сторону понижения. И для этих целей подходят не только кондиционеры или те же вентиляторы, но и конвекторы электрические потолочные .

Давайте разберемся, как же работают такие конвекторы и какой купить конвектор. Работа конвекторов на охлаждение очень удобная. Вы не ощутите ни малейшего дискомфорта или намека на него. Нет сквозняков. Для качественной работы оборудования в помещении должен быть постоянный доступ свежего воздуха.

Особенности электрических потолочных конвекторов

  • инфракрасные конвекторы потолочные повышают работоспособность, комфорт и самочувствие
  • не шумят, не портят внутреннее оформление помещения
  • не создают сквозняков
  • позволяют экономить пространство благодаря небольшим параметрам оборудования и компактности
  • обладают удобным управлением
  • по необходимости уровень охлаждения может быть увеличен
  • использовать подобное оборудование недорого
  • подключение конвектора также не потребует больших финансовых вливаний
  • в основном используется на объектах, где влажность не высокая и нет необходимости в частом проветривании

Описание функций, схемы потолочного конвектора

Как уже было сказано выше, нагретый воздух – более легкий, чем холодный – находится под потолком. Именно туда монтируют конвектор. Теплообменник в данном виде оборудования ограничивается специальной рамой, которая помогает его функционированию.


Вода, выполняя функцию теплоносителя, должна быть холоднее воздуха в помещении. При помощи тяги удается осуществлять забор теплого воздуха из помещения в теплообменник. В теплообменнике вода забирает температуру воздуха и далее воздушные массы направляются вниз. Прохладный воздух постепенно достигает самого низа помещения.

Есть различные модели, с различными модификациями. Определиться с тем, какой фирмы конвектор лучше. Вам поможет консультант нашей компании «Savard». Однако не забывайте, что на качество охлаждения воздуха влияют габариты самого агрегата. Поэтому ориентируйтесь, исходя из параметров Вашего помещения и необходимого уровня охлаждения.

По материалам сайта: http://www.savard.ru