Экономичные конвекторы отопления

Схема обогревания насчитывает, автоматические развоздушиватели, провода или трубы терморегуляторы, крепежную систему, циркуляционные насосы, радиаторы котел отопления, механизм управления тепла, расширительный бачок, фиттинги. На данной странице мы попбробуем определить для вашего особняка нужные части системы. Любой узел неоспоримо важен. Исходя из этого выбор всех частей системы важно делать правильно. Конструкция обогревания дома насчитывает важные устройства.

Экономичные конвекторы отопления

Алюминиевые радиаторы

Экономичные конвекторы нашего производства - самые экономные обогреватели за счёт следующих своих особенностей:.

Прежде всего, это экономичные обогреватели конвекторного типа. Экономное отопление. равномерный и быстрый нагрев обогреваемого помещения обеспечивается постоянной циркуляцией воздуха через греющий элемент и естественной конвекцией воздуха в отапливаемом помещении. Так работают экономичные электрообогреватели.

Экономичные конвекторы представляет собой набор радиаторных алюминиевых секций с максимальным возможным количеством теплоотдающих рёбер, что позволяет получить большую площадь теплоотдачи и, следовательно, экономное отопление.

Определенный количеством секций в корпусе экономного обогревателя модельный ряд позволяет подобрать экономичный обогреватель с нужным количеством секций точно по площади нуждающегося в обогреве помещения и не переплачивать за избыточность - еще одна составляющая экономного отопления .

Идея нагрева самого экономичного электрообогревателя дает возможность избежать потерь при доставке тепла в отапливаемое помещение. А еще Вам не нужен проект (более 500 долларов), также ни к чему трубы и фитинги (более 200 долларов),  монтаж и пусконаладка (250-400 долларов) тоже не нужны. Экономичные конвекторы дают тепло там, где оно востребовано и столько, сколько необходимо.


В экономном обогревателе используется нагревательный элемент (ТЭН) максимально возможной длины - соответственно, нагрузка на каждый его квадратный сантиметр меньше. Таким образом достигается долговечность эксплуатации ТЭНа и, следовательно, самого экономичного обогревателя. Этому же способствует и применение глитерма в качестве наполнителя. Дополнительный бонус - применение глитерма предохраняет алюминий секций от разъедания. Тоже экономия.

Экономичный электрообогреватель предоставляет возможность программирования почасово недельного графика обогрева помещения, что позволяет избежать ненужных расходов на отопление неиспользуемых площадей.

Поддержание заданной температуры в помещении контролируется микропроцессором ежесекундно двумя цифровыми датчиками - выносным и поверхности батареи. Нивелируется возможность перетопа и лишних энергозатрат - экономное отопление в чистом виде.

Использование симистора позволяет экономичному конвектору реагировать на изменение температуры практически мгновенно. Кроме того, симистор практически вечен и не нуждается в замене.

Таким образом, на сегодняшний день, программируемые экономичные конвекторы, экономные электрообогреватели  - самое разумное экономное отопление.

*****

Экономичные конвекторы отопления

Альтернативные источники отопления чаще всего нужны для того чтобы снизить расход электроэнергии на отопление дома и других коммунальных услуг. Центральное отопление не только является слишком дорогим, но и нередко возникают сомнения относительно его эффективности. Даже если такая отопительная система рассчитана верно и работает правильно, все равно придется выкидывать довольно крупные суммы за коммунальные счета. Поэтому довольно часто устанавливают альтернативные отопительные системы, которые будут более экономичными. И в данном случае возникают вопросы – сколько стоит отопление электричеством и какое электрическое отопление самое экономичное?

Система электрического отопления

Главная идея состоит в том, чтобы сэкономить как можно больше денег, однако при этом отопление электричеством по сравнению с газом должно быть достаточно эффективным. Для того чтобы добиться экономии, существует несколько основных методов. Один из способов экономии зависит от производителей отопительного оборудования. Многие устройства работают только тогда, когда необходимо поддержать определенный температурный режим в помещении. Еще один способ для того чтобы отопление было более экономичным – это усовершенствование отопительной системы.

Посредством электричества можно отапливать далеко не все типы помещений. О сокращении затрат довольно часто задумываются руководители различных предприятий.

Экономное электрическое отопление на сегодняшний день – это не миф, а реальность. В некоторых странах используют, в основном, только экономичное электрическое отопление.

Электроэнергию куда более выгодно оплачивать, чем тот же газ или. например, уголь или поленья. Такое самое дешевое отопление электричеством может использоваться не только для местного обогрева, но и для общего.

Составные части электрического отопления

В нашей стране, да и вообще на всем постсоветском пространстве люди просто напросто привыкли к центральному отоплению, поэтому не задумываются об альтернативных отопительных системах или не верят в их эффективность. Многим кажется что организация альтернативных отопительных систем требует больших затрат, однако мало кто принимает во внимание тот факт, что такая система через пару лет себя полностью окупит.

В первую очередь, что необходимо сделать – это составить проект. Отопление электричеством. экономичный способ, невозможно организовать без составления нормальной схемы. Не потребуется составлять проект только в том случае, если необходимо обогреть помещение с совсем маленькой площадью. В таком случае вопрос организации отопительной системы можно решить посредством простых дуйек или конвекторов с небольшой мощностью. В нормальном частном или загородном доме невозможно в полной мере использовать такие нагревательные приборы и не получится организовать экономную электрическую отопительную систему без составления проектной документации.

На этом же этапе должен быть определен и выбор необходимого отопительного оборудования. От данного оборудования во многом и будет зависеть, насколько экономичной будет система отопления и все экономичное электрическое отопление.

Многие из производителей часто описывают свою продукцию только с хорошей стороны или говорят о том, насколько она экономична, рассказывая, как сэкономить на отоплении электричеством. Однако нередко бывает такое, что все получается совсем наоборот. Таким образом, вы не только не сэкономите, но еще и потеряете деньги. Очень часто это может вызвать недоверие к другим производителям, и тогда подобрать оборудование будет еще трудней. С электроотоплением таких ситуаций возникать не должно.

Самое главное – это хорошо утеплить всю постройку и проследить за тем, чтобы не было утечек тепла на улицу.

Тогда отопительная система – дешевое отопление электричеством. будет экономичной и будет работать на кошелек своего владельца. Кроме того, альтернативная отопительная система позволит снизить примерно на 40% процентов затраты, которые необходимы, чтобы оплатить коммунальные услуги. Такая цифра может быть и намного больше.

Утепление дома позволяет значительно увеличить эффективность отопительной системы

Если дом не утеплен достаточно хорошо, то в таком случае ни одна из отопительных систем не будет эффективной, включая самое экономное электрическое отопление. Некомфортные температурные условия в доме – это еще полбеды. Другая проблема заключается в том, что будет образовываться конденсат,  а это впоследствии приведет к образованию плесени и вредных грибков.

Для того чтобы отопление электричеством по цене газа была как можно более экономной и ваш семейный бюджет не так сильно страдал, необходимо в обязательном порядке уделить должное внимание утеплению дома. Если теплоизоляция будет на высоком уровне, то теплые массы воздуха будут оставаться в помещении, а приборы можно будет на время отключить. Те приборы, которые оснащены автоматикой, будут и вовсе отключаться самостоятельно. Для того чтобы экономия была более значимой, перед тем, как сэкономить на электрическом отоплении, лучше всего использовать современное оборудование. Оно хоть и стоит несколько дороже, но через короткий период времени оно себя полностью окупит.

Альтернативные отопительные системы намного более выгодны по сравнению с централизованным отоплением. Например, водные батареи будут работать все время, и их невозможно отключить, если в их работе нет надобности.

Некоторые могут поспорить и поставить в пример сравнение газового и электрического отопления. Такая система может работать тогда, когда необходимо, а по мере надобности отопление можно отключить. Однако когда оборудование будет вновь включено, потребуется некоторый интервал времени для того чтобы помещение полностью обогрелось. Экономное отопление электричеством может нагреть воздух в помещении до оптимальной температуры за считанные минуты.

Наиболее эффективными и экономичными считаются электрические конвекторы. Они втягивают в себя холодный воздух и через короткое время выпускают уже прогретые воздушные массы. Современные конвекторы могут отключаться самостоятельно тогда, когда температура в помещении достигла оптимального уровня. Когда температура начнет падать, такое дешевое электрическое отопление в виде конвекторов вновь придет в действие.

*****

Экономичные конвекторы отопления

  • малый вес;
  • быстроту в нагреве воды;
  • стойкость к накипи.

Технические характеристики

Одно из главных преимуществ отопительной установки КВЭ — автономность

Базой для разработки оборудования КВЭ выступила техника, достойно показавшая себя на открытых площадках. Тестировщики, составлявшие первые отзывы о нем, подчеркивали стабильность показателей, такие особенности, как:

  • КПД в 98%;
  • использование водно-тосольной смеси (70/30), приобретающей внушительную температуру за 2-4 ч;
  • наличие вариантов различной мощности (формула соотношения: 1 кВт/60 м2 площади; максимальный отапливаемый объем ограничен 180 м2).

Котел ЭОУ похож на электролизный котел Галан

ЭОУ представляют собой мини-версии аппаратов, применяемых на опасных производствах. Составленная для таких аналогов инструкция велит монтировать их только в замкнутые контуры. С целью достижения КПД в 96%. От «конкурентов» они отличаются тем, что:

  • гармонично чередуют активность и отдых (в сутки функционируют где-то 8 ч.);
  • поднимают теплоноситель на высоту до 20 м;
  • контролируют температуру рабочих жидкостей (35-45?С при поступлении, 65-75?С на выходе).

Концерн Галан имеет обширную ассортиментную линейку. Электродный котел Галан Очаг привлекает пользователей экономичностью

Стандартные продукты концерна «Галан» («Форсаж», «Гейзер», «Вулкан») весят 3 кг, обладают мощностью в 3-25 кВт. Чтобы восполнить недостатки, которые вызвала слегка повышенная масса, создатели оснастили изобретения регулятором термических показателей теплоносителя в диапазоне 0-90°С, адаптировали их к обогреву помещений до 90 м2. Килограммовые модели «Очаг-5» признаны универсальными, ведь они могут:

  • обрабатывать до 60 л раствора;
  • отапливать до 200 м2;
  • брать за месяц менее 830 кВт.

НПО «Обрий» трудится по зарубежным технологиям, выпуская одноименные агрегаты весом в 2 кг. С ними за место на рынке борются 5-килограммовые экономичные электрокотлы для отопления дома «Днiпро», выполненные по чисто украинским методикам. Высота обоих решений колеблется от 280 до 390 мм, ширина — от 120 до 250 мм, глубина — от 80 до 100 мм. Еще их «роднят»:

— постоянное давление в 3 атм (подходят для открытых схем);

— функция самостоятельной настройки мощности в режиме 1 кВт/20 м2;

— автоматика снижения на 40-60% потребления в теплую погоду.

Передающие, аккумулирующие тепло детали оборудования КВЭ льются из сплавов, которые быстро прогреваются и медленно остывают. Связанные с теплотворностью технические характеристики в разы повышает особое расположение крупных электродов. Скорость ионообменного процесса находится под наблюдением комплекса «умных» датчиков. Значительный минус один: вопреки заверениям производителей, при потеплении такая техника берет больше тока. Отсюда лишние траты.

ЭОУ, защищенные от скачков напряжения мощными контроллерами, закипают лишь при плохом налаживании, небрежном обслуживании. Они готовы греть любую соответствующую по солевому составу смесь, от подсоленной дистиллированной воды до подготовленного антифриза. Не зря изготовители подчеркивают: цена эксплуатации этих аппаратов сравнима со стоимостью использования твердотопливников. А вот о стойкости к ржавлению поставщики твердят зря, потому как через 2-3 года ответственные блоки начинают тормозить из-за коррозии.

Электродные котлы марки Галан: отзывы

Системы, управляющие вариантами «Форсаж», «Гейзер», «Вулкан», разрешено ставить на расстоянии до 10 м. Модели располагают датчиками наличия теплоносителя и механизмами, самостоятельно обеспечивающими функционирование в «летнем» режиме. Ноу-хау авторов линейки «Очаг-5» (за основу берутся отзывы проектировщиков) — малые габариты главной секции. В уменьшенной камере ионизация сопровождается ростом давления, значит, насос в конструкции не нужен. Только, увы, от такой организации подачи постоянно летят контролирующие элементы.

Многоэлектродные агрегаты «Обрий» дополнены регулятором поэтапного включения, помогающим с полукиловаттным шагом выставлять мощность в диапазоне 2-5 кВт. Односоставные — нет. Аналитики внесли данное глобальное различие версий в недостатки, дезориентирующие покупателей. Аппараты «Днипро» применяют независимые датчики диагностики, предупреждения сухого хода, проверки безопасности ведущих операций.

Потребители уверяют: по-настоящему бюджетными КВЭ оказываются лишь после установки механического регулятора. В оттепель он, не влияя на принцип работы. корректирует ток по температуре обратки. Иначе напряжение увеличивается, срабатывает аварийная автоматика. Форумчане смеются: просто инженеры, которые придумали эти экономичные электрокотлы для отопления дома. привыкли ориентироваться на изобретательных строителей. Оборудование славится некапризностью, производительностью, удобством в монтаже (адаптивность входного патрубка позволяет вводить его горизонтально).

ЭОУ годами дружат» с угольной, газовой техникой. Самостоятельно с задачами справляются средне. При использовании их в режиме, который предписывает инструкция (2,5 мин. работы/4,5 отдыха), кабель греется, пускатели шумят. Перепрограммирование приводит к увеличению периода активности до 12 ч./сутки и, соответственно, к росту расходов. Тем, кто жалуется на ржавление, опытные мастера предлагают заменить металлические трубы пластиковыми.

Версии «Форсаж», «Гейзер», «Вулкан» хозяева хвалят за способность самостоятельно организовать «летний» обогрев: автоматически запускать насос раз в сутки, при похолодании до +5°С осуществлять легкий протоп. В моделях «Очаг-5» покупателям особенно нравится цена, скромность которой объясняется отсутствием насоса. Обе серии домовладельцы ругают за необходимость тратиться на полезные аксессуары, не входящие в стандартный комплект.

«Обрий» и «Днипро» украинцы любят за доступность, жители государств СНГ не жалуют за дороговизну, «виновниками» которой являются таможенные наценки. Все отмечают приличные технические характеристики, удобное расположение датчиков, простую конструкцию, особенно ценную в моменты ремонта, сборки-демонтажа.

ПРОФЕССИОНАЛЫ ДРУЖНО РЕКОМЕНДУЮТ СЛЕДОВАТЬ СОВЕТАМ, КОТОРЫЕ ДАЕТ ИНСТРУКЦИЯ: УСТАНАВЛИВАТЬ АВТОМАТ ЗАЩИТЫ, ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО ЗАВОДСКОЙ ЭЛЕКТРОЛИТ, ВЫЗЫВАТЬ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ СЕРВИСА.

Электродные устройства не только выгодны в эксплуатации, но и обходятся заметно дешевле стандартных ТЭНовых, стоимость которых колеблется от 9 до 40 тыс. руб. и продвинутых индукционных, за которые просят от 25 тыс. до 1,5 млн. руб. Обобщенные цифры:

  • КВЭ: 2,5-5 тыс. руб.;
  • «Галан»: 3-7 тыс. руб.;
  • ЭОУ: 4,5-8 тыс. руб.;
  • «Днипро»: 6-9 тыс. руб.;
  • «Обрий»: 9-16,5 тыс. руб.

По материалам сайта: http://sistema-otopleniya.ru