Виды экономичного электрического отопления

Оглавление: [ скрыть ]

  • Экономичное электрическое отопление
  • Самые популярные варианты экономного отопления квартиры и частного дома
  • Система плинтусного отопления для того, чтобы обогрев был экономным

Экономичное электрическое отопление

С наступлением нового отопительного сезона многие владельцы частных домов начинают беспокоиться за внушительные счета, связанные с электрчеством. Связано это с тем, что расценки практически на каждый способ обогрева постоянно повышаются. Именно желание сэкономить на некоторых платежах заставляет граждан нашего государства искать наиболее выгодные условия создания по-настоящему «теплой» погоды в доме. Проблема состоит не столько в жадности большого количества населения, сколько в неудовлетворенности поставляемых им услуг. Дело в том, что для отопления частного дома стоимость гигакалории тепла колеблется не самым приятным образом: от 800 рублей за природный газ, до 1500 рублей за твердое топливо. Соответственно, обеспечить качественный обогрев дома в холодное время года достаточно проблематично. Что касается квартир, расположенных в многоэтажных домах, то сюда итак поступает уже либо экономичное газовое, либо экономичное электрическое оборудование.

Схема монтажа отопительной электрической системы.

Схема принципа действия электрического отопления.

Несмотря на то что в квартире в таком случае температура воздуха становится весьма прохладной, счета и за отопление электричеством, и за газовое отопление содержат весьма внушительные суммы. Становится очевидным то, что подобное положение дел не становится достаточно приятным и тоже приводит к тому, что владельцы и домов и квартир прибегают к разнообразным способам, позволяющим обеспечить и теплое помещение, и одновременно тратить небольшие суммы на отопление и на электричество, поступающие в дом. Электрические нагреватели не являются самыми дешевыми источниками для отопления: чтобы прогреть весь дом, вам потребуется в среднем 12 радиаторов. Мало того, что сами по себе данные приборы являются достаточно дорогими, так они еще и станут причиной того, что ежемесячно вы будете оплачивать внушительные счета за электроэнергию. Практически теми же характеристиками обладают и газовые, и электрические котлы.

Вернуться к оглавлению

Самые популярные варианты экономного отопления квартиры и частного дома

Основным способом сэкономить на использовании электроэнергии в качестве варианта отопления является использование специальных нагревательных приборов, которые предлагают разнообразные поставщики на рынках электрооборудования.


В свою очередь, они предлагают в основном 2 варианта для того, чтобы обеспечить своим потребителям самое экономное электрическое отопление.

Первый заключается в том, что на продажу выставляются приборы, сразу же подготовленные для того, чтобы электроотопление было экономным, в то время как обогрев (частного дома) ведут на всю мощность. Второй вариант предполагает то, что сделанные ранее недостаточно экономные электронагреватели подвергаются трансформированию и в результате позволяют сэкономить их владельцам определенные суммы. Электрические приборы и котлы, как самые ходовые отопительные приборы, не сильно отличаются от них.

Вернуться к оглавлению

Система плинтусного отопления для того, чтобы обогрев был экономным

Схема теплового насоса.

Одним из самых популярных в данной сфере товаров являются конвекторы. В большинстве случаев домовладельцы и владельцы каких-либо организаций предполагают то, что конвекторы являются самыми выгодными и подходящими средствами обогрева помещений с помощью электричества. Однако, если во втором случае это еще может соответствовать действительности, то для того, чтобы использовать помещение в целях постоянного проживания, электрические конвекторы станут не очень хорошим выбором. Они, как и котлы, хорошо справляются с задачей эффективного обогрева помещения, но экономии здесь никакой не наблюдается. После того как помещение прогрето, чтобы остудить, его необходимо проветривать его с помощью открытого окна или форточки. Поэтому в комнатах будет сквозняк, а вместе с ним на стенах может прочно обосноваться плесень. Это отрицательно сказывается не только на состоянии вашего семейного бюджета, но и на состоянии здоровья.

Поэтому для жилых помещений лучше выбирать альтернативные варианты, обеспечивающие электроотопление дома. Они исключают конвекторы и газовые котлы, и одним из таких вариантов является отопление, напоминающее русские печи. Ведь именно печное отопление уже в течение нескольких сотен лет остается самым эффективным и одновременно экономичным. Это так называемое лучевое отопление. которое воспроизводится от самых разнообразных предметов интерьера, но чаще всего от плинтусов. Данные мероприятия позволяют сэкономить до 30-40 % потребляемой электроэнергии. В отличие от многих других средств, позволяющих обеспечить теплое помещение, данный способ нагревает только стены, потолок, пол, предметы и другие тела, находящиеся в помещении. Все же остальные варианты (и обогрев частного дома. и обогрев квартир электричеством) обеспечивают нагревание воздуха, что не всегда положительно влияет на зрительные и дыхательные органы человека. Чего нельзя сказать об отоплении дома электричеством.

Помимо всего вышеперечисленного, данный способ позволяет нагреть помещение так, что под потолком не образуется никаких теплых воздушных подушек. Это свидетельствует о том, что вся поступающая в комнату частного дома или квартиры энергия распределяется максимально эффективно и экономно. Система теплого плинтуса заключается в том, что по всему периметру комнаты проводится плинтус, который заполняется водой. Ее тратится совсем небольшое количество. Достаточно будет всего-навсего 300 мл на каждый погонный м плинтуса. Тепло, поступающее от плинтуса, струится прямо по внутренней части стены, которая, в свою очередь, не только становится дополнительным источником отопления, но и не позволяет теплу уходить за ее пределы. Благодаря этому все приборы, которые вы вынуждены были использовать при газовом отоплении, становятся ненужными.

По материалам сайта: http://1poteply.ru