Конвекторы Siemens

Конвектор — это обогреватель, нагревающий эффект которого основан на циркуляции воздуха.

Чем отличаются конвекторы Siemens

Конвекторы Siemens Small электрические

+ Чем отличаются конвекторы Siemens

  • красивый внешний вид;
  • простота в уходе;
  • равномерный прогрев помещений;
  • пожаробезопасность;
  • бесшумная работа.

Конвектор можно зафиксировать на стене (настенный конвектор), либо установить на пол (напольный конвектор).

+ Классификация и особенности

Конвекторы Siemens делятся на электрические и газовые:

- Газовый - обеспечивает прогрев воздуха сгоранием газа в изолированной камере.

- Электрический, соответственно, нагревает воздух за счет электричества и поддерживают установленную температуру с точностью от 0,2 до 1 С. Электрические конвекторы более популярны благодаря демократичной цене. Они гармонично вписываются в любой интерьер. И, конечно, очень удобны в использовании.

Первый прибор был выпущен ими еще в 1903 году. Две модели, производимые компанией Siemens, выпущены с учетом эксплуатационных условий в России. Это Standart и Basic. Специальный электрический термостат не реагирует на падение напряжения до 150 вольт. Соответственно, даже в условиях низкого напряжения конвектор фирмы Siemens регулирует температуру без сбоев.

Все электроконвекторы Siemens обладают рядом общих характеристик:


1. Приборы подходят для использования в домашних и коммерческих помещениях.

2. Установленная температура гарантируется цифровым электронным термостатом со смещенной компенсацией.

3. Наличие красного светодиода. Когда на прибор подается напряжение — лампочка загорается красным цветом.

4. Все приборы имеют защиту от перегрева с автоперезагрузкой и двухполюсный выключатель

5. Дизайн конвекторов спроектирован таким образом, что обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении и максимально снижает теплооотдачу через стены и окна.

+ Модели конвекторов Siemens

Теперь остановимся на кратком описании серий конвекторов, представляемых компанией.

  • Standart. Конвекторы этой серии оснащены дистанционным управлением. Возможна установка режима на неделю вперед, выбор четырех температурных зон, установка разной температуры в отдельных помещениях независимо друг от друга. Радиоканал не создает помех для для других электронных приборов.
  • Static. Эта серия незаменима в условиях двухставочных тарифов на отопление, когда нет возможности использовать дополнительные отопительные приборы в пиковые дневные часы. Керамический аккумулятор накапливает тепло ночью, при низкой ставке тарифа, о отдает его днем.
  • Unique подходит как для домашнего использования, так и для коммерческого применения. Гарантия оптимального распределения тепла обеспечивается дизайном корпуса и выходных решеток, максимально снижая теплопотери. Влагозащитная серия Unique прекрасно подходит для применения в ванных комнатах, душевых кабинах. зимних садах и других помещениях с повышенной влажностью.
  • Comet(Compact) подходит для помещений, который свойственны большие теплопотери. Обладает компактным размером и классическим дизайном. Siemens Comet очень быстро прогревает помещение за счет «ленточного» нагревательного элемента. Идеально вписывается в коридоры, тамбуры, проходные комнаты.
  • Small – специальный конвектор для маленьких помещений — кладовых или ванных комнат. Это самый недорогой вариант, наделенный всеми необходимыми функциями.

+ Как выбрать конвектор марки Siemens

При выборе стоит обратить внимание на конечную букву типового обозначения:

“l” – обозначает наличие евровилки с электрошнуром для соединения с розеткой.

“F” — прибор обладает распределительной коробкой для соединения с электропроводкой

“S” — конвектор обладает защитой от влаги и брызг.

Использование конвектора в квартирах, коттеджах, загородных домах абсолютно безопасно, надежно и стабильно. Он легко приспособится к Вашим предпочтениям и будет долго приносить в дом тепло и уют.

По материалам сайта: http://www.aerostandart.ru