ТОО "Восток Безопасность" сообщает,

Проект пожарного депо на 4 машиновыезда

Объемно-планировочные решения

Объемно-планировочные и архитектурно-композиционные решения приняты согласно заданию на проектирование и НПБ 101-95 «Нормы проектирования объектов пожарной охраны». Цветовая гамма, принятая в проекте, соответствует стандартам государственных учреждений по линии МЧС.

Модульное здание для пожарного депо имеет прямоугольную форму в плане. Размеры в осях «1» - «8» - 36,26 м; в осях «А» - «Г» - 18,00 м. Площадь помещения пожарной техники 394,55 м2; общая площадь бытовых помещений 227,35 м2. Объем помещения пожарной техники выполнен из металлических конструкций с последующей обшивкой стеновыми сэндвич панелями.

Помещения персонала выполнены из блок-контейнеров в количестве 14 штук, расположенных слева от помещения пожарной техники. Основными цветами наружной отделки здания являются сигнальный красный (RAL 3001) и сигнальный белый (RAL 9003).

Помещение пожарной техники рассчитано на размещение четырех пожарных автомобилей с минимальными габаритами 2,5 х7,5 м и максимальными габаритами 2,5x11,5 м. Также предусмотрено помещения для размещения шкафов для сушки боевой одежды и пожарных рукавов и смотровая яма габаритами 1000x8000x1400мм.

Кровля в помещении пожарной техники двухскатная, выполнена из кровельных сэндвич панелей. Уклон кровли 10%.

Заполнение оконных проемов в блок-контейнерах - двухкамерные поворотно-откидные стеклопакеты ПВХ размерами 1200(h) х 900 мм.

Ворота в помещении пожарной техники - стальные распашные двупольные с остеклением и калиткой. Габаритные размеры ворот 3500x3600 (h) мм.


Конструктивные решения

Фундаменты здания - монолитная армированная плита толщиной 170 мм. Основанием для плиты является щебеночная подготовка толщиной 100 - 200 мм выполненная по утрамбованному грунту основания после предварительной срезки почвенно-растительного слоя.

Устойчивость каркаса в поперечном направлении обеспечивается за счет жесткого крепления колонн к фундаментной плите самоанкерующимися болтами диаметром 20 мм. В продольном направлении за счет установки системы вертикальных связей между колоннами.

Колонны из стального гнутого замкнутого сварного профиля прямоугольного сечения по ГОСТ 30245-2003.

Балки из двутавра №25Б2 по СТО АСЧМ 20-93. Опирание балок на колонны - шарнирное, на болтах. Все болты класса точности В, класса прочности 5.6 по ГОСТ 7798-70*. Соединения на болтах по ГОСТ Р 52627-2006 без контролируемого натяжения.

Прогоны выполнены из швеллера №18П, и устанавливаются на балки с шагом 1500 мм по разрезной схеме.

Система связей и распорок по колоннам выполнена из стального гнутого замкнутого сварного профиля квадратного сечения по ГОСТ 30245-2003.

Блок-контейнеры полного заводского изготовления после доставки на площадку устанавливаются на монолитную плиту и выверяются по уровню.

Внутренние сети. Отопление.

Расчетная температура наружного воздуха для проектирования системы отопления и вентиляции принимается в соответствии с СНиП 23-01-99.

Отопление помещений пожарного депо может осуществляться разными способами:

Электрические конвекторы.

Одноконтурный электрический котел. Система для помещений депо принимается двухтрубная тупиковая с нижней разводкой. В качестве нагревательных приборов используются биметалли¬ческие либо чугунные радиаторы.

Районная тепловая сеть. Система для помещений депо принимается двухтрубная тупиковая с нижней разводкой. В качестве нагревательных приборов используются биметаллические либо чугунные радиаторы.

Расчет системы отопления ведется с учетом однократного воздухообмена в помещении пожарной техники.

Внутренние сети. Вентиляция. Водоснабжение. Водоотведение.

Помещения пожарного депо имеют раздельные системы вентиляции. Вентиляция помещения пожарной техники принята приточно-вытяжная, обеспечивающая однократный воздухообмен.

Приток в помещениях депо принимается неорганизованный через открывающиеся двери и окна.

Удаление воздуха из верхней зоны помещения пожарной техники, в количестве обеспечивающем однократный воздухообмен, осуществляется осевым вентилятором. Для поддержания параметром микроклимата во вспомогательных помещениях устанавливаются бытовые реверсивные электро-вентиляторы.

В пожарном депо предусматривается устройство следующих систем водопровода и канализации:

водопровод холодный хозяйственно-питьевой, объединенный с противопожарным;

водопровод горячий;

канализация бытовая.

Назначение системы хозяйственно-питьевого водопровода - подача воды на хозяйственно¬питьевые нужды и пожаротушение.

Приготовление горячей воды осуществляется проточным электроводонагревателем.

Отвод стоков от сантехнических приборов осуществляется в бытовую канализацию.

План этажа на отм. 0.000. Экспликация помещений.

По материалам сайта: http://vbs.kz