Конвекторы отопления электрические фото

На данной вкладке web проекта мы попытаемся определить для дачи необходимые компоненты системы. Каждый фактор весьма важен. Поэтому выбор частей монтажа необходимо делать правильно. Монтаж обогрева дома имеет определенные устройства. Конструкция обогревания включает, трубы, крепежи, развоздушки, систему соединения терморегуляторы, батареи котел, бак для расширения, коллекторы, увеличивающие давление насосы.

Конвекторы отопления электрические фото

Конвекторы (конвекторы отопления) – обогревательные приборы, функционирующие на основе принципа конвекции, хорошо известного из школьного курса физики. Если привычные радиаторы просто беспрерывно нагревают воздух вокруг себя, то конвектор использует его свойство по мере нагревания подниматься вверх.

  • Попадая через решётку конвектора по специальным каналам к нагревательному элементу, воздух постепенно уступает место более прохладным воздушным массам.
  • Воздушные массы стабильно перемешиваются в пространстве, что делает отопление равномерным по всему периметру помещения, независимо от наличия в нём перегородок и объектов зонирования.

Конвекторы производят чаще всего из алюминия, меди, реже встречаются чугунные и стальные конвекторы отопления . Но материал изделия не слишком влияет на степень теплоотдачи, равно как и на удобство их в эксплуатации. Конвекторы значительно более компактны, чем радиаторы, ввиду того, что площадь нагревательной поверхности не имеет значения для эффективности их работы. Стоит отметить лёгкость монтажа, невысокую инерционность конвекторов и, следовательно, снижение связанных с ними энергозатрат.

?

Разделение конвекторов для отопления дома производят по типу источников энергии, обеспечивающих их функционирование (конвекторы электрические, водяные и газовые) и способу установки (напольные, настенные и встраиваемые конвекторы отопления). Рассмотрим каждую разновидность несколько подробней:

Самыми популярными в нашей стране являются электрические конвекторы отопления. Стоит отметить, что они дешевле прочих моделей, экологически безопасны и оснащены температурным датчиком с возможностью задавать тепловой порог срабатывания. Как только температура воздуха опускается ниже заданной, осуществляется включение автоматики. Исключая датчик, конструкция электроконвектора проста и лишена подвижных элементов, этим обеспечивается длительный срок службы прибора. Кроме того, его корпус эстетично выглядит и не нагревается свыше 65 градусов по Цельсию.


Вторыми по уровню спроса считаются газовые конвекторы. Несомненная причина тому – возможность их использования на территории, лишённой электропроводки (кроме моделей, оснащённых электровентиляторами). Данный вид отличается исключительно высоким КПД (90%) и имеет конструктивную особенность — дымоход, выводящий продукты сгорания за пределы помещения. В эксплуатации они неприхотливы, а в качестве топлива можно применять и природный, и сжиженный газ.

И наконец, водяной конвектор отопления . Представляет он собой медную трубу с алюминиевыми вставками, иногда закрытую кожухом. Этот тип сходен с радиаторной батареей только в том, что в обоих случаях происходит нагрев воды, но конвектор, как мы уже поняли, обогревает пространство сменяющимися потоками воздуха, а не теплоизлучением с поверхности.

По конструктивным особенностям различают конвекторы для отопления настенные, напольные и встраиваемые:

  • Настенные конвекторы – самые распространённые из-за лёгкости их установки, компактному размещению под оконным проёмом (высота их не превышает 45 см). Их отличают надёжность и приемлемая для среднестатистического жилого помещения мощность. Настенные конвекторы снабжены автоматическими термостатами и датчиками температуры, а особенности устройства позволяют избежать многих неприятностей, связанных с загрязнением, замерзанием жидкости, воздушными пробками в трубах.
  • Конвекторы напольные более сложны в монтаже, но согласно отзывам потребителей, быстрее прогревают воздух. Все обогреватели этого ряда обладают эстетичным видом и заключены в корпус из оцинкованной стали, окрашенный антикоррозийной эмалью, чаще всего белого цвета. Одобрительные отзывы получили такие напольные модели, как конвекторы с боковой или нижней подводкой и конвекторы с термовентилем.

  • Встраиваемые внутрипольные конвекторы относятся к водяным по типу источника энергии. Уместно их применение на большом пространстве, в помещении с высокими окнами, витринами. Можно отметить, что нахождение теплового прибора вблизи от окон вызывает порой их запотевание, что совершенно исключено при расположении конвектора отопления в полу. Равномерная и достаточная теплоотдача обеспечивается этой разновидностью конвекторов в достаточной степени. Конечно, они относительно дороги, но с лихвой окупаются с учётом своих достоинств.
  • ?

    Конвекторы для отопления имеют ряд несомненных преимуществ перед радиаторами, тепловентиляторами и прочими обогревательными приборами:

    • Безопасность в эксплуатации – низкая температура нагрева кожуха, самоотключение в случае перегрева.
    • Автономный температурный контроль – наличие датчиков позволяет задать режим работы и смело оставлять работающий конвектор без присмотра.
    • Нормирование увлажнённости.
    • Влагостойкость – конструкция конвекторов защищена от попадания внутрь брызг воды, а материалы устойчивы к коррозии.
    • Лёгкость установки (у подавляющего большинства моделей) и обслуживания.
    • Эстетичный вид.

    О недостатках конвекторов говорить не приходится. Они настолько разнообразны, что каждый потребитель может подобрать себе подходящий по размеру, мощности, стоимости и другим параметрам конвектор отопления .

    Отзывы потребителей

    Как выбрать конвекторы отопления, исходя из своих потребностей, теперь понятно. Но нелишне будет ознакомиться с общественным мнением, непосредственно касающимся фирм-производителей.

    Оптимальный баланс стоимости и качества предлагают компании Delonghi и Noirot. Похвалы в интернете адресуются именно к простоте их продукции и доступным ценам. Более дорогие модели, но тоже очень востребованные, особенно газовые конвекторы. выпускает компания Gorenje. А наибольшее количество неодобрительных отзывов относится к китайским фирмам Selena, Ballu, Timberk.

    *****

    Конвекторы отопления электрические фото

    Что такое электрические конвекторы отопления. По сути, это модернизированный и, возможно, снабженный вентилятором местный электрический нагреватель. который работает на основе тэна – его энергопотребление колеблется в пределах от 0,5 до 2кВт/час. Вроде бы тоже немало, но специальная электроника, следящая за работой конвекторов, периодически отключает их и тем самым снижает энергопотребление вдвое.

    Система отопления, построенная на работе этих электроприборов, является очень простой, и ее вполне реально собрать самостоятельно. Вместо труб, передающих тепловую энергию от котла к батареям, придется прокладывать мощную электропроводку, организовывать в местах установки конвекторов розетки и, самое главное, проводить в свое жилище отдельный вход электропроводки непосредственно от главного рубильника в доме.

    В принципе, если подсчитать затраты на сооружение такой системы, то они окажутся намного меньше, чем те, которые понадобятся на монтаж системы электрического отопления. используемой центральный котел. С эксплуатацией дела обстоят немного иначе – по большому счету, расходы электроэнергии на работу конвекторов не на много ниже, чем расходы на энергообеспечение центрального котла.

    Обогрев дома электричеством с помощью конвекторов

    Системы отопления. работающие на принципе инфракрасного излучения, появились сравнительно недавно, а их работа довольно интересная. Как правило, под потолок помещается специальная пленка с излучателями, которые направляют поток энергии внутрь помещения. Самое интересное, это то, что энергия нагревает не воздух в помещении, а предметы, находящиеся в нем – именно они и служат звеном для передачи тепла в окружающий воздух.

    Тепловой насос является одной из последних разработок, позволяющих обеспечить электрическое отопление в доме или квартире. Современные тепловые насосы с одинаковым успехом могут вытягивать тепловую энергию как из воздуха, так и из воды и даже из недр земли. Принцип работы такого оборудования основан на работе привычного для нас холодильника – думаю, всем приходилось замечать, как греется его компрессор в процессе работы. Точно так и тепловой насос, только все процессы, происходящие в нем, идут в обратном направлении.

    Если вести речь о целесообразности использования тепловых насосов в системах обогрева помещений электричеством, то их можно поставить на первое место – они экономичны, энергии практически не потребляют. Другое дело очень высокая стоимость такого оборудования и его монтажа – технология эта отнюдь непростая и трудновоплотимая в жизнь в уже готовом строении. Как правило, все необходимые коммуникации прокладываются на стадии строительства.

    В общем, так или иначе, а в плане обогрева жилых и нежилых помещений человечество уже готово к переходу на использование так называемой «чистой» энергии. Электрическое отопление частного дома не ограничивается вышеперечисленными способами – существуют и другие системы, некоторые из которых уже довольно давно применяются на практике. Подходя к вопросу выбора таких систем, особое внимание следует уделить их надежности и энергопотреблению.

    По материалам сайта: http://sistema-otopleniya.ru