UDEN – S ® - энергосберегающее автономное электрическое отопление.

Предлагаемые низкотемпературные отопительные системы UDEN-S ® применяются для обогрева:

  • квартир, частных домов, коттеджей, на дачах;
  • офисных помещений, торговых и выставочных павильонов, развлекательных центров, магазинов;
  • автовокзалов, ж/д вокзалов, гаражей, АЗС, СТО;
  • спортивных и медицинских учреждений, детских садов;
  • банков, кафе, ресторанов, складов.

Если Вы ищете обогреватели для библиотек или музеев, остановите свой выбор на теплых панелях - они устранят перепады температур и влажности, исключат источники сырости стен, потолков, активного перемещения пылевых масс, что, собственно и важно для экспонатов и печатной продукции.

Отопительные системы UDEN-S ® – доступные отопительные системы, которые по своим эксплуатационным характеристикам не уступают современным системам отопления и являются достойной альтернативой газу, твёрдому топливу, продуктам переработки нефти, используют экологически чистую энергию электричества.

Секрет экономичности и органичности отопительных систем UDEN-S ® кроется в самой природе тепла, ведь подобно нашему Солнцу, лучистое отопление греет, в первую очередь, не воздух, а окружающие нас предметы, что позволяет нам чувствовать себя особенно комфортно.

Похожее тепло мы воспринимаем от печки, костра, камина.

Все нагретые тела в жидком и твёрдом состоянии излучают непрерывный инфракрасный поток, он постоянно присутствует в окружающей человека среде. Тепловое излучение различается длиной волны и бывает коротко-, средне- и длинноволновым. Безопасным считается длинноволновое инфракрасное излучение, именно такое излучение характерно для человеческого тела. В длинноволновом диапазоне работают и отопительные системы UDEN-S ®.

Модельный ряд UDEN-S ® представлен отопительными панелями мощностью от 100 до 700 ватт. Системы отопления на основе этого оборудования универсальны и одобрены МОЗ Украины для установки в помещениях самого различного назначения, в том числе в дошкольных, учебных, лечебных учреждениях.


Модели УДЕН-500 и УДЕН-700 выполнены в габаритах, позволяющих ассоциировать это оборудование с привычными для потребителя радиаторами, и преимущественно монтируются под окнами (толщина панелей – 1,2см; высота – 47см; длина – 80 и 100см).

Модели УДЕН-100, 150, 200. условно называемые «тёплый плинтус», представляют собой модули (толщина – 1,2см; высота – 12см; длина в зависимости от модели – 50см, 75см или 100см), которые монтируются над существующим плинтусом или вместо него по наружной, как правило, холодной стене или по периметру помещения. Такой способ монтажа позволяет реализовать идею темперирования, то есть непосредственного обогрева холодной поверхности. Мы отсекаем возможность поступления холода через стены за счёт своеобразной тепловой завесы и создаём внутри помещения комфортный температурный режим.

И панельные, и плинтусные модели используются для создания самостоятельных отопительных систем, однако их сочетание позволяет решать вопросы наиболее рационального подхода к определению мощности системы отопления и её эстетичного вида в рамках любого интерьера.

Оборудование UDEN-S ® имеет ряд особенностей, выгодно отличающих его от существующих на рынке отопления аналогов. Панели и тёплый плинтус обладают эффектом теплонакопления за счёт находящихся внутри природных экологически чистых материалов, которые аккумулируют тепло. К примеру, панели нагреваются за 8-10 минут . а остывают более часа . отдавая всё это время тепло в помещение. Управление системой осуществляется терморегуляторами, которые устанавливаются в каждой комнате и позволяют в автоматическом режиме поддерживать необходимый температурный режим.

При изготовлении панелей UDEN-S® используется экологически чистая технология порошковой окраски. Она обеспечивает хорошие эксплуатационные характеристики покрытия, его прочность, долговечность, отсутствие запаха при нагревании. Окрашиваемая поверхность приобретает нужные электроизоляционные свойства и легко выдерживает температурные перепады. Не включает в себя токсичных и огнеопасных веществ. С помощью порошкового окрашивания получаются изделия с идеальной поверхностью и создаются эстетически красивые модели.

Это оборудование идеально подходит для обогрева помещений, в которых люди находятся длительное время, и обладает несомненными преимуществами.

  • Возможность применения системы в качестве основного или дополнительного отопления.
  • Ощущение тепла наступает с первых минут включения оборудования (быстрый прогрев помещения).
  • Возможность устанавливать (легко изменять) индивидуальную температуру в каждом помещении.
  • Система проста в установке, монтаж (и демонтаж) производится без каких-либо кардинальных изменений интерьера.
  • Возможен поэтапный монтаж системы.
  • Управление отопительной системой полностью автоматизировано – не нужен обслуживающий персонал.
  • Здания не требуют оборудования дополнительными системами вентиляции.
  • Нет необходимости в специальном помещении (котельной).
  • Значительная экономия (в 1,5-2 раза) по капитальным затратам по сравнению с традиционным (газовым) отоплением – не требуется котёл, радиаторы, трубопроводы, теплоноситель, дорогое обслуживание и т.д.
  • В зависимости от типа объекта, его размещения и теплоизоляции на обогрев 10м?помещения при высоте потолка 2,5м требуется от 0,5 до 0,9кВт электроэнергии. При правильных расчётах система работает 5-10 часов в сутки.
  • Не обогревается бесполезное подпотолочное пространство.
  • Температура в помещении после отключения электроэнергии медленно снижается и быстро восстанавливается после её включения.
  • Применение программаторов позволяет автоматически задавать и регулировать температуру на протяжении суток и даже недели, в зависимости от необходимости пребывания человека в данном помещении.
  • Каждый потребитель, исходя из собственных представлений о комфорте и экономии, может самостоятельно распоряжаться своим теплом. Комфортной считается температура 20-22 градуса тепла.
  • Отопительное оборудование изготовлено исключительно из экологически чистых природных материалов.
  • Системы лучистого тепла, в отличие от традиционных систем отопления, не высушивают воздух, не выделяют продукты горения и водяного пара, не создают в помещении сквозняков и циркуляции пыли.
  • Длинноволновое низкотемпературное лучистое тепло абсолютно безвредно, длина волны приближена к излучению человеческого тела, потому тепло воспринимается легко и комфортно.
  • Оборудование малогабаритное, легко вписывается в любой интерьер.
  • Цветовая гамма и размеры варьируются.
  • Отопительная система сертифицирована для обогрева детских и лечебных учреждений.
  • Пожаробезопасна. Оснащена устройством защитного отключения.
  • Систему можно надолго оставлять без присмотра, отсутствует фактор утечки теплоносителя, нет угрозы её промерзания даже при отключении электроэнергии.
  • ГАРАНТИЯ производителя – 5 лет !
  • Ресурс непрерывной эксплуатации – 25 лет .

СТИЛЬНО/СОВРЕМЕННО

  • Обогреватели тонкие, элегантные, малогабаритные.
  • Отопительное оборудование доступно в различных цветах, оттенках и цветовых сочетаниях.
  • Прекрасно впишется в любой стиль интерьера.

Дизайн-панели (дизайнерские теплые панели)

Дизайн-панели - это абсолютно новый и смелый подход к вопросу обогрева даже самых современных и изысканных помещений. Это уже не просто источник тепла, но и декоративный элемент интерьера, который делает любую комнату ярче и выразительнее.

Дизайн-панели предоставляют потребителям, дизайнерам или архитекторам широкий простор для фантазии. С помощью различных размеров и цветовой гаммы можно легко создать множество комбинаций по форме и функциям подходящих к Вашему интерьеру, что придаст ему особый стиль и шарм.

Красота говорит общепонятным языком… И каждому создание собственной мелодии тепла дома или офиса доставит незабываемые радости и удовольствие. Вы, на минуточку превратившись в художника-композитора, лишь в согласии с собой, смешивая какие угодно ноты-краски, создавая из них фейерверки, увеличивая или уменьшая яркости и насыщенности, подбирая отдельные элементы, играя с контрастами, расставляя световые акценты, творите музыку тепла в единственном экземпляре…

Как звездочки дополняют ночное небо, как маленькая, трогательная капелька росы украшает хрупкие лепестки роз, так и теплый плинтус подчеркивает достоинства настенных или потолочных дизайнерских

панелей, искусно завершая этот органичный музыкальный ансамбль. Ведь каждый цвет, каждый элемент, как нота – звучащая по отдельности она маловыразительна, а вот в аккорде или музыкальной фразе производит сильное эмоциональное впечатление! И благодаря Вашему таланту и Вашему творчеству возникнет чувственная гармония звуков-цветов…

Найдите свой цвет для интерьера и подберите наилучшие сочетания!

Приобрести теплые панели UDEN-S ® можно в специализированном центре климатической техники «Планета климата» по адресу г.Алчевск, ул.Московская,5 .

тел. (095)310 09 16, (095)310 10 16

По материалам сайта: http://www.planetaklimata.net