Электрокотлы отопления для дома, дачи и промышленного предприятия

Советы по выбору электрического котла для отопления помещений, цены в Самаре.

Электрические котлы для разных помещений выбираются, исходя из различных критериев, для производства важна мощность, для дома — технические возможности подключения, для дачи - цена.

«Выбирать электрокотлы для дома, дачи или на производства нужно, исходя из разных критериев, - рассказывает менеджер по продаже газового оборудования сети магазинов «Супергаз» Владимир Степанов. - Так, для промышленных предприятий не важен дизайн аппарата, как он выглядит и сколько места занимает. На первый план выходят другие характеристики — мощность и надежность. Вся «промышленная линейка» моделей — большой мощности. Рассчитывается, кстати, эта характеристика одинаково для электрокотла любого назначения — производственного или бытового, по общему правилу: для 10 квадратных метров помещения с высотой потолков до трех метров мощность электрического котла составляет 1 киловатт. То есть из 1 киловатта электроэнергии получается 1 киловатт тепла. Однако тут есть свои тонкости. Правило общее, однако для мощных производственных установок проектировщики высчитывают производительность и теплоотдачу, учитывая массу подробностей, таких, как толщина стен, состав теплоизолирующих материалов, необходимость поддержания заданной температуры в помещении (например, в некоторых производственных зданиях требуется поддерживать температуру не выше, скажем, 15 градусов) и так далее. Поэтому электрокотлы для производственных площадей выбирают и устанавливают специалисты, исходя из технических условий заказчика».

Стоят промышленные электрокотлы дорого - от 100 тысяч рублей, как правило, в основном даже 150-200 тысяч, и их мощность начинается от 150 киловатт. «Преимущество электрокотлов сразу видно при промышленном использовании, - объяснили в компании «Термоэксперт». - Хотя это и недешевая аппаратура, зато, во-первых, для ее обслуживания не нужен специальный рабочий и отдельное помещение. Во-вторых, такие установки экологически безвредны и безопасны. А для магазинов и складов, где требуется поддерживать определенную температуры, они и вовсе незаменимы».

Что же касается бытовых электрокотлов, то при их выборе также нужно учитывать множество технических нюансов. « Во-первых, не во всех коттеджах есть трехфазное напряжение, - комментирует особенности выбора Степанов. - Везде, как правило, оно однофазное. Во-вторых, при выборе учитывается дизайн котла, его вес, также компановка. Важно подобрать для дома такую модель, которая не будет перегружать сети и будет иметь плавную регулировку — то есть чтобы котел включался не сразу на всю ту мощность, которую он может выдать в пиковые морозы зимой, а, в зависимости от времени года (например, в теплые дни осени или весны) выдавал малую мощность. Конечно, для подбора электрокотла в дом нужно знать максимально возможную нагрузку на сети. Вот представьте — дом площадью в двести «квадратов», да еще и прибавить все подключенные зимними вечерами приборы. Порой даже при всем желании электрокотел туда не поставишь. Еще, для коттеджей лучше выбрать котел с циркуляционным насосом, который позволяет по всему дому равномерно развести тепло, чтобы не было так - в одной комнате жарко, а в другой — прохладно, да и если в доме есть второй этаж, чтобы и там было также тепло».

И, наконец, о моделях для дачных домиков. «Если мы покупаем для дачи электрокотел, то тут на первый план выступает вопрос стоимости, - отмечает Степанов. - Для загородных домиков предназначены серии «Эконом», которые выглядят, может быть, не так презентабельно, как котлы для дома, но зато цена у них в два раза ниже, чем обычно. Так, например, у российских электрокотлов от нижегородского предприятия ЭВАН есть серии «Эконом», «Стандарт», «Комфорт» и «Профессионал». «Эконом» — это как раз котлы для дачных домиков, автозаправочных станций, бытовок, строительных вагончиков и так далее — мощностью до 30 киловатт. Цена таких электрокотлов — от 5 тысяч. В них нет таких «наворотов», как для моделей, предназначенных для домов, однако это удобные в обслуживании приборы, к тому надежные, рассчитанные на долгий срок службы. Надо отметить, что вообще отечественная марка ЭВАН отличается от импортных в лучшую сторону тем, что у нашей техники очень широкий модельный ряд, от простых и недорогих приборов до сложных и мощных промышленных моделей до 500 киловатт. Можно выбрать и самую современную модель со множеством функций для дома, и недорогую технику для дачи, и заказать производственную модель для любого крупного цеха».

Где купить котел в Самаре. интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает в широком ассортименте электрические котлы для отопления помещений надежных производителей отопительного оборудования. Наличие практически всех моделей на складе в Самаре не заставит долго ожидать совершения покупки. Подобрать котел можно для дачи, квартиры или домов, а также для небольших производственных помещений.


По материалам сайта: http://www.samru.ru