Электрические радиаторы отопления настенные

Главная » Электрические радиаторы отопления настенные

25 Апрель 2014 admin

Электрические радиаторы отопления настенные позволят вам создать независимое отдельное отопление в доме. Или как вариант, дополнить уже существующее. Электрические радиаторы отопления настенные (конвектора) оснащены термостатами, что позволяет выставить и удерживать температуру которую вы задали.

Главные преимущества электрических радиаторов отопления заключается в простом монтаже на стену и быстром подключении в розетку. Это дало возможность устанавливать электрические радиаторы отопления настенные почти везде, на дачах, в офисах, да хоть в квартире. Оригинальный дизайн, мобильность, безопасность и долгий срок службы вот основные качества этих радиаторов.

Электрические радиаторы отопления настенные

Электрические радиаторы отопления настенные

Эти радиаторы могут работать постоянно, отключать их необязательно, термостат полностью контролирует температуру нагрева. Электрические радиаторы отопления настенные отвечаюn всем видам безопасности, корпус не разогревается более 80 градусов по Цельсию. Корпус сам по себе закрытого типа. Термостат обычно находится с боку и представлен в виде колесика с температурой или просто делениями. Задав температуру на термостате он будет ее поддерживать включая и выключая конвектор.


Электрические радиаторы отопления настенные различаются по виду электрических тэнов. Электрический тэн это самый главный элемент в электрическом радиаторе. Именно от него зависит качество выходящего воздуха. Самый лучший вариант тэна это цельнолитой икс-образный тип, при нагреве его элементы одинаково расширяются и при охлаждении сужаются. После него идет вид тэна в виде медной трубки на которую сверху одет металлический радиатор, различных форм. Минусом такой конструкции есть то что плотности металлов разные и расширяются при нагреве они по разному. Из за чего возможен скрип при нагреве, и со временем протирание медной трубки в местах соприкосновения металлов. Третий вид тэна электрического радиатора отопления настенного- игольчатый тэн. Из всех конструкций тэна самый дешевый и не совсем удачный. Объясним почему, воздух при нагреве меняет свою влажность в зависимости от температуры его нагрева, это сказывается на том какой воздух в помещении сухой или влажный. Оптимально влажность в помещении должно быть от 40 до 60 процентов. При нагреве игольчатый тэн разогревается до больших температур при которых не только влажность воздуха сильно меняется, но и сгорает сам кислород, что недопустимо. Человек с хроническими заболеваниями дыхательных путей это обязательно почувствует.

Электрический настенный обогреватель не требует особого подключения, включается в розетку 220В и обогреватель готов к работе. Однако, если проводка у вас алюминиевая старого типа радиаторы не всех мощностей вам могут подойти. Если у вас новая медная проводка начиная от 1.5 квадрата меди то беспокоится вам не о чем. Так же необходимо что электрические предохранители (автоматы) были соответствующих мощностей, начиная от 16 ампер. что в переводе на киловатты будет примерно 3. 5кВт. Мощность радиаторов отопления колеблиться от 250 Вт до 3 Квт.

В зависимости от площади обогреваемого помещения подбирается их мощность. Правильнее сказать что выбор обогревателя зависит от кубатуры помещения, но так как электрические радиаторы больше покупают в квартиры где высота потолков в среднем 2,6 м, как дополнительное отопление. То рассчитывают по формуле 1 метр квадратный 100Вт. То есть электрические радиаторы отопления настенные мощностью 2кВт подойдут на помещение в 20 метров квадратных как основное отопление.

При покупке электрического радиатора прежде всего обращайте внимание на конструкцию тэна, как говорилось выше. Если вы не ориентируетесь в брендах, это наверняка вам поможет Даже некоторые известные производители сейчас стали экономить на этом. Среди проверенных фирм которые зарекомендовали себя с годами стоит отметить Ensto, копания специализируется именно на обогреве, электрические радиаторы отопления настенные они производят с цельнолитым тэном. В среднем сегменте отметим фирму Atlantik тэны у них сделаны из двух элементов, и по цене Atlantik немного дешевле чем Ensto. Качество и тех и этих электрических обогревателей на высшем уровне. Электрические радиаторы отопления настенные имеют свои недостатки. Главный из них это то что они работают на электроэнергии. Этот вид энергоносителя не из дешевых, а обогреватели потребляют ее не мало, в зависимости от своего КПД.

Также вам будет полезно знать

По материалам сайта: http://www.yteplite.ru