Обзор производителей и характеристик котлов отопления.

Электрические котлы "ТермоСтайл" - эффективное отопление

Более 13 лет на рынке России успешно функционирует и прогрессирует компания "ТермоСтайл", которая занимается производством и реализацией систем отопления. а так же разработкой, проектированием и выпуском плат электрических котлов и проточных нагревателей. На сегодня продукция компании представлена линейкой из трех модельных рядов и различных классов, это:

-бытовой электрический котел класса "Комфорт";

- бытовой электрический котел класса "Люкс";

- судовые электрические котлы.

Вся продукция, выпущена компанией "ТермоСтайл", имеет интеллектуальную автоматическую систему управления, благодаря которой отопительные приборы обеспечивают надежную работу и повышенный срок службы (практически в 2 раза дольше, по сравнению с аналогичными приборами), при этом, котлы отличаются простотой и удобством в управлении. Если перевести котел в автоматический режим, он с легкостью справиться с поставленной задачей и будет работать по принципу "включил и забыл".

Бытовые "Комфорт" ЭПН-01 (01Д)

Выполнен из качественных, обеспечивающих надежную работу материалов. Емкость для теплоносителя состоит из блока ТЭНов изготовленных из нержавеющей стали, также внутри расположены входные и выходные патрубки и аварийный выключатель. Передняя панель оснащена ручкой регулятора температуры, переключателем режимов работы, индикаторными лампами "нагрев" и "авария".

Бытовые электрические котлы класса "Комфорт" оснащены встроенным насосом, реле протока и имеют предохранительный клапан. Работают в 4 различных режима, каждый из которых задействует работу определенного количества ТЭНов (нагревателей). Данный вид котла очень простой в установке и не требует особых усилий в его обслуживании, а для облегчения конструкции, корпус котла изготовлен из качественного стеклопластика.

"Люкс" ЭПН-02 (02Н) (02А) (02АН)

Котлы класса "Люкс" могут изготавливаться с нижним подключением теплоносителя или верхним. Конструкция оснащена 3-хскоростным циркуляционным насосом, программатором, позволяющий устанавливать суточный режим работы, реле протока, автоматическим отводом воздуха, температурным манометром, а так же предохранительным клапаном сброса давления. Панель управления оснащена переключателем режимов работы и индикаторными лампами "нагрев" и "авария".


Данный тип оборудования имеет возможность работать в шести различных режимах - 3 из которых "ручные режимы" и 3 - "автоматические". Электрические котлы "ТермоСтайл" класса "Люкс" могут нагревать теплоноситель в диапазоне температур от 35 до 85°С. Оборудование может быть оснащено датчиком внешней (уличной) температуры, который монтируется на внешнюю стену, при этом обеспечивая автоматическое регулирования всего процесса в зависимости от погодных условий. Они имеют возможность дистанционного управления на расстоянии до 500 метров, благодаря внешнему блоку БУВ-О1. Для облегчения конструкции, корпус котла изготовлен из качественного стеклопластика, а современный вид гармонично впишется в любой домашний интерьер.

Судовые ЭПН-03Р (03РМ)

Такой вид отопительного оборудования оснащен нижним подводом теплоносителя, 3-хскоростным циркуляционным насосом, программатором, позволяющий устанавливать суточный режим работы, реле протока, автоматическим отводчиком воздуха, предохранительным клапаном сброса давления. Панель управления сходна котлами класса "Комфорт". Также имеется по 3 "ручных" и "автоматических" режима.

Судовые имеют возможность подключения комнатного термостата, благодаря которому, котел в автоматическом режиме поддерживает заданные параметры температуры. Имеется функция ротации нагревательных элементов (ТЭНов), служащей для равномерного процесса изнашивания этих элементов. Функция "Ускоренный разогрев" максимально быстро позволит достигнуть нужного температуры теплоносителя. Корпус котла выполнен из качественного стеклопластика.

По материалам сайта: http://neoenerg.ru