Монтаж теплого пола Верея,

система теплый пол Верея.

Первый теплый пол был использован в качестве отопления помещений еще в древнем Риме. Горячий воздух удаляющийся из топки проходил по дымоходам проложенных под полом здания, тем самым обогревая все помещения. С годами система напольного отопления усовершенствовалась и вот что мы видим сейчас:

Монтаж теплого пола цена Верея,

купить теплый пол Верея.

Теплые полы – это комфорт, созданный равномерным распределением тепла по всему объему помещения. Встроенные системы «теплого пола» кардинально меняют микроклимат помещений.Теплоотдача происходит, главным образом, в результате равномерного излучения со всей поверхности пола. В противоположность системам отопления с концентрированными источниками тепла удается избежать сильной циркуляции воздуха. Температура в помещении распределяется наиболее комфортно и эффективно. Таким образом, обеспечивается полный комфорт не только ногам, но и всему телу.

Монтаж теплого пола под плитку Верея,

теплые водяные полы Верея.

Преимущества теплого водяного пола перед электрическим — электрические нагревательные маты, как известно, в качестве источника энергии используют электроэнергию, в то время как в системе — водяной теплый пол циркулирует теплонесущая жидкость которая может нагреваться от любого источника тепла, главный плюс – экономичность потребления энергии. Такие полы расходуют гораздо меньше энергии на большей площади помещения. Следующим преимуществом является большой срок использования. В отличие от электрического теплый водяной пол можно ремонтировать в случае выхода из строя системы. Третье преимущество – скрытость всей системы под напольным покрытием, поэтому невозможно обжечься, такая система не мешает и не портит дизайн помещения. В четвертых — отсутствие электромагнитных излучений и возможного «короткого замыкания». Самое главное помнить, что теплый пол — не источник отопления, а источник комфорта.


На картинке показано идеальное вертикальное распределение температуры в помещении:

Монтаж отопления теплые полы Верея,

устройство теплого пола Верея.

Наиболее комфортными считаются такие условия, когда температура поверхности пола 22-25°С, а температура воздуха на уровне головы 19-20°С. Иными словами, люди чувствуют себя наиболее комфортно, когда их ногам немного теплее, чем голове. В этом отношении наше напольное отопление представляет собой отопление, наиболее близкое к идеальному:

Проектирование теплого пола

Для правильной работы системы напольного отопления, его важно грамотно спроектировать и рассчитать. Основными аспектами при проектировании, являются раскладка петли, диаметр трубы, шаг и глубина укладки. Для расчета системы так же важны и физические величины, которые влияют на работу системы, например температура воды и необходимый расход, являются расчетными величинами. В заключение, правильная укладка труб и балансирование петель труб обеспечат эффективную работу системы.

Монтаж напольного отопления

Для монтажа теплого пола мы используем трубы из сшитого полиэтилена. Теплый пол может быть смонтирован под любым типом напольного покрытия и в случае необходимости скомбинирована с другими видами отопительных систем.

Монтаж с разным видом покрытия. Бетонный пол.

Трубы крепежной проволокой крепятся к арматурной сетке, которая в свою очередь укладывается на теплоизоляционный плиты. Минимальная толщина покрывающего слоя бетона — 30 мм. максимальная — 70 мм.

Монтаж с разным видом покрытия. Деревянный пол на балках.

Дерево не является эффективным проводником тепла, в связи с этим необходимо использовать пластины распределения тепла, чтобы достичь равномерной температуры пола. Монтаж происходит в следующей последовательности: на деревянный пол укладываются теплораспределительные пластины между которыми монтируются трубы, все это закрывается пароизоляцией и непосредственно половым покрытием.

Мы выполняем полный комплекс работ по монтажу проектированию и монтажу водяных тёплых полов в загородных домах, коттеджах, на дачах, в квартирах и зданиях любого назначения.

По материалам сайта: http://glavotoplenie.ru