Электрическая схема циркуляционные насосы

Размещение датчиков и сети пожарной сигнализации План 2-го этажа в осях "2 - 6"; "9 - 13".Размещение датчиков и сети пожарной сигнализации План типового этажа в осях "6 - 9". A1 Отопитель Thermo Top E/C/P/Z A2 Блок управления A3 Штекерная колодка B2 Блок управления E Штифт накаливания / датчик пламени F1 Предохранитель 20A плоский SAE J1284 F2 Предохранитель 1A плоский SAE J1284 F3 Предохранитель 25A плоский SAE J1284 H1 Светодиод на таймере, поз. P инликатор включения K3 Реле в колодке, поз. Рў. Рў.

СЃРј. СЃРј. Схема отопления с циркуляционным насосом Как обеспечить бесперебойную работу?

Циркуляционные насосы для систем отопления производятся двух типов -с «мокрым» ротором, где ротор агрегата погружен в перекачиваемую жидкость. Такие устройства требовательны к качеству теплоносителя в контуре, за счет небольшого размера имеют меньший КПД. -с «сухим» ротором, где ротор агрегата с теплоносителем в системе не соприкасается.При выборе агрегата следует обращать внимание на количество потребляемой энергии.

Такие устройства не требовательны к качеству теплоносителя, но более шумно работают. Ибп для циркуляционного насоса отопления производятся трех типов. Первый тип устройств работает в режиме оффлайн. Электропитание к агрегату подается напрямую.

Когда напряжение в сети не соответствует номиналу или отсутствует, включается аккумуляторная батарея.

Бесперебойники линейно-интерактивного типа позволяют помимо подачи электропитания скорректировать его в соответствии с необходимыми параметрами. Wilo-TOP-RL предназначен для крупных отопительных систем, имеет 3-ступенчатую настройку мощности в соответствии с потребностями системы.Для этого контуры системы отопления полностью заполняют водой, удаляют воздушные пробки, и только после этого запускают устройство. Весь модельный ряд предназначен для отопления, водоснабжения, конструкций водяного теплого пола и кондиционирования.

Перед покупкой конкретной модели необходимо определить, какие параметры агрегата необходимы для оптимальной работы системы отопления. При выборе модели устройства рекомендуется обратить внимание на следующие параметры системы отопления -температуру теплоносителя; -диаметр труб, подключаемых к прибору; -суммарный размер гидравлического сопротивления в системе; -потребность здания в тепле.


На основании их рассчитывается необходимая мощность прибора. Данная система подстраивает параметры работы агрегата к показателям температурного режима теплоносителя в контуре.

Период безаварийной эксплуатации аппарата увеличивается. Следует обращать внимание на возможность ремонта устройства при поломке. Перед установкой агрегата необходимо прочистить отопительные контуры и слить теплоноситель. Аппарат устанавливают на обратке отопительной системы. Теплоноситель имеет в этом месте более низкую температуру, что благотворно влияет на долговечность работы насоса.

Выбор диаметра насоса производится расчётным методом, но, как правило, для своего дома диаметр циркуляционного насоса не превышает 25мм. Данный диаметр обеспечит надёжную циркуляцию теплоносителя в системе отопления, к тому же все современные насосы имеют три регулируемых режима работы, которые легко адаптируют циркуляционный насос к любой смонтированной схеме.

Для включения насоса в схему потребуется три шаровых крана. Два крана будут кратны диаметру насоса, а один кран должен совпадать с диаметром трубопровода в который, будет производиться врезка.Для обеспечения естественной циркуляции кран на байпасе следует открыть, а любой находящийся у насоса перекрыть и обесточить насос. Электропитание. Схемы электрические принципиальные Насосы.

По материалам сайта: http://www.moytamada.ru