Обогреватели керамические: отзывы, виды, цены. Керамический газовый обогреватель

January 17, 2015

Нельзя и говорить о каком-либо уюте в доме без тепла. Для этого чаще всего используется газовое или электрическое отопление. Но бывает так, что основной источник тепла на время недоступен. В этом случае необходимо использовать альтернативу – керамический обогреватель. Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что лучше отдать предпочтение именно таким нагревательным устройствам. Почему им? Сейчас мы попробуем с этим разобраться. Основываться будем на том, что говорят потребители.

Общие сведения о керамических обогревателях

Принцип действия основан на принудительной конвекции. Если говорить простыми словами, то холодный воздух продувается через керамическую пластину и нагревается. Что же касается рабочего механизма, то он состоит из большого количества керамических элементов, которые объединены в одно целое (пластина). Можно с уверенностью говорить о том, что обогреватели керамические, отзывы о которых мы рассмотрим в данной статье, практически лишены существенных недостатков. Они не только безопасны, но и не сушат воздух в процессе работы, а некоторые модели имеют функцию ионизации. Все это позволяет устанавливать такие обогреватели даже в детской комнате. Помимо конвекции, часто применяется инфракрасное излучение. Суть заключается в том, что направленный луч нагревает предмет, который в дальнейшем постепенно отдает свое тепло.

Виды керамических обогревателей

В зависимости от размещения можно разделить все обогреватели на три вида:

  • Настенный – один из самых габаритных вариантов, внешний вид которого напоминает сплит-систему, смонтированную на стену. Пластина может быть различной толщины.
  • Напольные обогреватели – более эффективные, нежели вышеописанная модель. Это обусловлено наличием систем защиты. К примеру, если напольный обогреватель перевернуть, то он автоматически выключится.
  • Настольные обогреватели – отличаются от предыдущих моделей тем, что вращаются вокруг собственной оси. Такое решение хорошо тем, что прогретый воздух распространяется в разные стороны.

Если вы выбрали настенную модель, то крайне важно грамотно разместить такие обогреватели керамические. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что чем ниже вы установите систему, тем лучше. Все дело в нагретом воздухе, который всегда поднимается вверх. Если вы установите обогреватель слишком высоко к потолку, то его эффективность будет минимальной.

Хороший керамический обогреватель: отзывы и советы потребителей

Если вы никогда не сталкивались с покупкой такого рода изделий, то необходимо почитать, что говорят обладатели такой техники. К примеру, вам смогут подсказать, какому производителю не нужно отдавать предпочтение и т. п. Большинство потребителей говорят о том, что очень хороши обогреватели с таймером. Если вы все же не уверены в безопасности изделия, то просто можете поставить его на таймер, и через это время он выключится. Нелишней будет функция ионизации. Технология заключается в том, что воздух не электризуется и не сушится. Это крайне актуально для помещений, которые круглосуточно обогреваются таким образом. Именно по этим простым причинам нужно уметь правильно выбрать керамический обогреватель. Отзывы потребителей – это одно, а вот полезные советы экспертов - совсем другое. Профессионалы советуют приобретать обогреватели с небольшим запасом мощности (5-15%), а также качественной защитной решеткой.

В подробностях о газовых обогревателях

Можно с уверенностью говорить о том, что после керамических электрических нагревающих устройств на втором месте по популярности стоят агрегаты, работающие на газу. Почему второе? Дело в том, что такие обогреватели – это хорошее решение для дачи. Особенно это касается помещений, где нет возможности подключения обогревателя к сети. В случае с газовым устройством вам не нужна ни газовая магистраль, ни розетка. Обусловлено это тем, что мобильные инфракрасные обогреватели полностью автономные. Небольшой баллон с газом можно носить с собой. Несложно представить, что принцип действия основан на тепле, которое образуется в результате сгорания топлива. А так как действие тепла направленное (инфракрасное излучение), то это весьма экономный способ нагрева помещения. Для дачи многие пользователи советуют именно керамический газовый обогреватель. Отзывы свидетельствуют о том, что скорость нагрева воздуха достаточно высокая. Также потребители говорят о безопасности таких изделий даже несмотря на наличие газового баллона.


Как выбрать газовый обогреватель?

Несомненно, очень важно купить именно то, что полностью оправдает ваши ожидания во всех планах. Основное требование, предъявляемое к таким обогревателям – безопасность. Перед покупкой ознакомьтесь с изделием и узнайте, есть ли функция отключения при наклоне или опрокидывании, так как это довольно важно. Кроме того, должен быть датчик уровня углекислого газа, особенно если прибор используется в закрытом помещении. Обусловлено это тем, что при сгорании топлива выжигается кислород, образуется некоторое количество углекислого газа. При критических показателях обогреватель автоматически выключится.

В случае эксплуатации прибора круглые сутки важную роль играет степень экономии, а также его мощность. Два этих параметра взаимосвязаны, поэтому выбирайте тщательно и постарайтесь найти золотую середину, только тогда вы сможете приобрести отличный керамический газовый обогреватель. Отзывы говорят о том, что перед каждым использованием желательно проверять качество соединений. Не забывайте это делать, так как газ взрывоопасен, а потому его утечка недопустима.

Керамический обогреватель салона автомобиля: отзывы владельцев

На некоторых марках транспортных средств качество заводской печки, прямо скажем, не очень. Именно поэтому в лютые морозы салон приходится прогревать довольно долго, не говоря уже о лобовом стекле. Но выход из этой печальной ситуации есть – установить автомобильный керамический обогреватель. Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что такое решение очень эффективно. Безусловно, штатную печку ТС по мощности такое устройство вряд ли опередит, но вот отогреть лобовое и боковые стекла за несколько минут может. Прибор сам по себе очень компактный и питается от прикуривателя (12 В), а потребляемый ток - всего 10 А при мощности 150 Ватт. Но это на примере конкретной модели, в вашем же случае обогреватель может быть мощнее или наоборот. Автолюбители говорят о том, что в некоторых случаях, особенно при лютых морозах, это незаменимый агрегат за относительно небольшие деньги. В летнее время устройство может использоваться как вентилятор.

Инфракрасный или тепловой: что советуют потребители?

Как уже было отмечено несколько выше, существует два типа обогревателей в зависимости от излучения. Многие потребители советуют приобретать тепловые обогреватели, их можно назвать классическими. Такие приборы весьма эффективно нагревают окружающий воздух с достаточно большой скоростью. Правда, то, какое помещение сможет нагреть такой прибор, зависит от его мощности. Тем не менее существуют и приверженцы инфракрасных источников тепла.

Такие пользователи говорят о том, что обогреватели такого типа идеально подходят для локального обогрева. Обусловлено это тем, что они нагревают предметы. Даже люди способны поглощать некоторое количество тепла. Большинство считает, что это идеальные керамические обогреватели для дачи. Отзывы свидетельствуют о том, что с таким источником тепла без проблем можно выходить на пикник и не бояться замерзнуть в вечернее время. Обусловлено это тем, что инфракрасное излучение будет нагревать не воздух, а вас и ближайшие предметы.

Еще кое-что важное

Не секрет, что бывают самые разные обогреватели керамические. Отзывы владельцев говорят о том, что лучшими считаются европейские модели. Хотя некоторые отечественные компании выпускают весьма качественную продукцию по доступной цене. Но если вы хотите устройство функциональное, то лучше отдать предпочтение «европейцу». Особой популярностью пользуются панели «Гибрид» (отечественный производитель), «Сикар» (Италия), Wild Wind и другие. Но, несмотря на большое количество положительных откликов, обогреватели керамические отзывы не всегда имеют однозначные. Некоторые покупатели жалуются на плохое качество сборки, керамической пластины, а также на низкую эффективность. Но опять же, тут довольно многое зависит от производителя, поэтому не забывайте об этом. Китайские обогреватели вряд ли можно назвать хорошими, а вот германские или итальянские считаются одними из самых лучших.

Заключение

Вот мы и поговорили с вами о том, что такое керамические обогреватели для дома. Отзывы потребителей и рекомендации профессионалов помогут сделать вам правильный выбор. Главное – не спешить делать покупку. Например, не всегда имеет смысл приобретать настенный керамический обогреватель. Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что при возможности лучше выбрать напольный вариант или же настольный. Кстати, последний вид можно ставить и на пол. Цены на оборудование такого типа самые различные и напрямую зависят от производителя и мощности. Минимальные расценки начинаются от 1 000 и заканчиваются на 10 000 рублей. В последнем случае воздух будет прогреваться во всех направлениях. Читайте отзывы, советуйтесь с друзьями и экспертами, и сделаете правильный выбор.

По материалам сайта: http://fb.ru