Циркуляционные насосы Wilo

Основное предназначение циркуляционных насосов – способствование принудительной циркуляции жидкости в отопительных системах. Сегодня на рынке сантехнического оборудования представлены подобные устройства от различных производителей, среди них и насос Вило.

Сфера применения

Высокоэффективный германский насосный аппарат Wilo применяется для обеспечения работы важнейших бытовых и промышленных систем. Оборудование используют для дренажа и отвода стоков. Незаменимы насосы как для промышленных инженерных коммуникаций, так и в бытовых системах водоснабжения и отопления. Производитель выделяет следующие достоинства:

  • все рабочие элементы изготавливаются из специальных антикоррозийных материалов;
  • предусмотрено «ручное» переключение мощности и частоты вращения основного механизма;
  • наличие встроенного термостата, жидкокристаллического дисплея;
  • автоматическая система управления;
  • бесшумные, компактные (современные модели с малыми габаритами);
  • малое потребление электроэнергии;
  • удобство подключения;
  • специальная защита мотора и ротора от перепадов электроэнергии;
  • приемлемая цена циркуляционного насоса Wilo.

Характеристика

Благодаря своим техническим характеристикам, циркуляционное оборудование успешно эксплуатируется и в бытовых, и в промышленных целях. Высокий показатель КПД обеспечивает эффективность работы насоса. Речь идет не только о темпе работы напора жидкости, но и о возможной финансовой выгоде (экономия средств).

Длительный срок службы обуславливается специальным абразивоустойчивым покрытием. Все водяные насосы проходят тест непосредственно на заводах-изготовителях. Модельный ряд достаточно широк, выпускаются дренажные, погружные и канализационные установки. Немецкое оборудование призвано улучшать и оптимизировать системы отопления, водоснабжения и кондиционирования.

В качестве теплоносителя могут выступать вода, пропиленгликоль, этиленгликоль, водногликолевая смесь. Под воздействием большого давления их производительность достигает до 4 500 м 3 в час. Данный показатель характерен для мощных моделей, нашедших свое применение в крупных централизованных отопительных системах. Рабочий диапазон температур германских насосов варьирует в пределах -30 и +130 градусов.


Выбор подходящей модели осуществляют с учетом их технических характеристик, функций и возможностей. К таковым относят: рабочее давление, напор, мощность, особенность перекачивания теплоносителя, температура, счетчик. Wilo немецкие насосы зарекомендовали себя как качественное и надежное оборудование с высокой производительностью. Как правило, с мокрым ротором. Они легко монтируются и не нуждаются в обслуживании.

Цены

Оборудование мощностью в 90 Вт, с напором в 7 м и производительностью до 7,5 м 3 в час стоит в пределах 7 700 — 8 800 руб. Стоимость циркуляционного насоса с мокрым ротором варьируется от 4 000 до 12 000 рублей. Цены на более мощные (промышленные) образцы составляют 100 000 рублей и выше. Цена насоса с автоматическим согласованием мощности, с широкой сферой применения – 6 590.

По материалам сайта: http://watersyst.goldroofas.ru