Насос циркуляционный Grundfos UPS 32 60 - Грюндфос

Циркуляционные насосы в системах отопления обеспечивают равномерное распределение теплоносителя, позволяющее более эффективно отапливать помещение, и существенно экономить на расходе энергоносителя.

Конструктивные особенности Grundfos UPS 32 60

насос циркуляционный Grundfos UPS 32 60 От других подобных устройств насосы для отопления Grundfos 32 60 отличаются возможностью регулировки скорости вращения рабочего вала и соответственно уменьшать потребление электроэнергии и не использовать полный рабочий ресурс насоса, когда в этом нет необходимости.

Для увеличения эксплуатационных сроков и защиты насоса от коррозии корпус изготавливается из чугунного сплава, а часть корпуса, где установлен электродвигатель из алюминия. Высокая эффективность работы и пониженный уровень шума во время работы оборудования удалось добиться путем установки подшипников на керамической основе, обеспечивающих лучшее скольжение. Еще одним преимуществом керамики является ее высокая плотность, в результате чего она менее подвержена деформации и разрушениям. Также, керамика не расширяется в процессе нагрева.

Подвижный ротор, установленный в циркуляционном насосе Grundfos UPS 32 60, надежно изолирован от статора. Вместе с электродвигателем эти элементы создают рабочий узел без использования уплотнительного вала. Это обеспечивает максимально свободное вращение и снижает затраты электроэнергии. Вращающееся рабочее колесо изготавливается из композитного пластика, в состав которого входят особо прочные компоненты, обеспечивая минимум износа даже в случае попадания твердых частиц в перекачиваемую жидкость. Композитный материал подбирается с расчетом на работу с высокотемпературными жидкостями, содержащими агрессивные среды.

Двигатель насоса располагается так, что его можно демонтировать, не снимая весь насос в целом. Обмотка двигателя рассчитана на достаточно сильные колебания тока и способна самостоятельно гасить их.

Наличие подобной обмотки двигателя обеспечивает электрозащиту двигателя без установки дополнительных стабилизаторов напряжения, сокращая тем самым расходы на монтаж насосного оборудования.

Контактные клеммы, расположенные в верхней части насоса обладают гидроизоляцией и предназначены для работы в условиях повышенной влажности.


Основные преимущества UPS 32 60

Насос циркуляционный Grundfos UPS 32 60 обладает целым рядом достоинств:

  1. Возможность регулирования мощности перекачивания жидкости по трем основным скоростям. Для удобства регулирования механический контролер расположен на внешнем корпусе.
  2. Подшипники изготавливаются из керамики, обеспечивая лучшее вращение.
  3. Минимальный шумовой фон во время работы. В удалении около метра от насоса его звучание уже не воспринимается человеческим ухом.
  4. При подключенной автоматической регулирующей аппаратуре, работа насоса может осуществляться с расчетом на потребности отопительной системы в реальном времени.
  5. Минимальный расход электроэнергии. Даже во время работы на максимальной мощности расход не превышает 55-60 Вт/ч.

Применение оборудования

Подобные насосы применяются в различных отопительных системах, основанных на жидком теплоносителе в качестве, которого могут выступать:

  • Вода
  • Специальные антифризы
  • Невязкие жидкости
  • Жидкости, не содержащие твердые частицы, различные волокна и примеси.

Широкое применение насос циркуляционный Grundfos UPS 32 60 получил в отопительных системах типа теплого пола, где быстрое и равномерное распределение теплоносителя является наиболее важным фактором качественного нагрева помещения.

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru