Отопительный циркуляционный насос Grundfos UPS 25 40

Для полноценной работы отопительной системы наиболее важным аспектом является равномерное распределение теплоносителя. Это помогает более качественно отапливать помещения и одновременно экономить на потреблении энергоносителя. Для быстрого и полного распределения теплонесущей жидкости используются специальные перекачивающие устройства, например, циркуляционные насосы UPS 25 40 Grundfos специально предназначенные для работы в системах отопления.

Преимущества насосов компании Грюндфус

Правильный монтаж

Как и большинство современных устройств, качество и работоспособность насоса для отопления Grundfos UPS 25 40 в целом зависит от грамотного монтажа. Производить монтаж необходимо строго с требованиями, прописанными в инструкции, прилагаемой к насосу.

Проводить монтажные работы должны только квалифицированные специалисты с опытом работы в данной области.

Устанавливая оборудование, следует учитывать направление тока воды или другого жидкого теплоносителя. Для этого на корпусе насоса стрелочками отмечено входное и выпускное отверстие. В зависимости от особенностей участка отопительной системы, где монтируется насос, его установка возможна в горизонтальной или вертикальной плоскости. Специалисты рекомендуют устанавливать дополнительные запорные вентили перед и после насоса. Это помогает избежать трудностей связанных с протечкой воды во время сервисного обслуживания насоса требующего его демонтажа.

По возможности циркуляционные насосы Grundfos UPS 25 40 устанавливаются контактными клеммами вверх для избегания короткого замыкания в случае протечки насоса.

Помещение, где монтируется насос, должно быть хорошо вентилируемым с содержанием влаги в воздухе не более 75%. Рабочая температура для оборудования колеблется в пределах от +10 до +30?С. По возможности на полу в техническом помещении, оборудуется сливное отверстие, связанное с канализацией или углубление для установки погружного насоса. Подобные меры помогут решить ряд проблем в случае протечки оборудования.

Основные особенности конструкции и работы

Прежде всего, насос циркуляционный Grundfos UPS 25 40 180 славится своими длительными эксплуатационными сроками. Это обеспечивается использованием сверхнадежных материалов в процессе изготовления оборудования.


  • Подшипники радиального типа производятся из специальной керамики, это обеспечивает максимально быстрое и мягкое вращение, а также существенное снижение шума.
  • Гильза ротора изготавливается из цельного листа нержавеющей стали путем штамповки. Это гарантирует минимум трения и полное отсутствие стыковочных швов. Применение нержавеющей стали позволило сократить толщину стенки между статором и ротором, обеспечивая качественное охлаждение механизма.
  • Насос циркуляционный Grundfos UPS 25 40 180 обладает чугунным корпусом с алюминиевой крышкой на электродвигателе. Такая компоновка металлов позволяет максимально надежно защитить насос от коррозийных воздействий.

Во время работы насос способен работать с любыми чистыми жидкостями, не содержащими вязкие и твердые волокна. Температура перекачиваемой жидкости должна быть в диапазоне от -25 до +110 градусов. Давление в отопительной системе не должно превышать 10 Бар.

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru