Циркуляционный насос Grundfos UPS 25 60 для систем отопления

Система автономного отопления состоит из множества отдельных компонентов, работающих вместе как один большой механизм. Одной из важнейших частей отопительной системы является циркуляционный насос, равномерно распределяющий нагретую жидкость или специальный теплоноситель внутри системы.

Преимущества использования насоса

Монтаж циркуляционных насосов дает рад преимуществ отопительным сетям:

  1. Равномерное распределение теплоносителя позволяет уменьшить риск появления воздушных пробок в системе.
  2. Обеспечивается полноценный прогрев всех отопительных элементов не зависимо от их удаления от котла или печи с теплообменником. Это обеспечивает равномерный прогрев воздуха во всех помещениях без получения зон с перепадами температуры.
  3. Быстрое и равномерное распределение позволяет существенно сократить расходы на потребление энергоносителя.
  4. Широкий выбор продукции такого плана позволяет выбрать наиболее подходящую и надежную модель, например циркуляционный насос Grundfos UPS 25 60 отличающийся простотой конструкции и монтажа.

Основная сфера применения

насос Grundfos UPS 25 60 Насосы производства Grundfos хорошо зарекомендовали себя, работая в отопительных системах различного типа, включая обустройство теплых полов. Немалое применение они получили и в системах вентиляции с элементами кондиционирования, где необходимо распределять охлаждающую жидкость. Универсальность конструкции позволяет использовать насосы в бытовых и промышленных целях. В промышленности возможно каскадное подсоединение нескольких насосов для обеспечения постоянного давления.

Устройство насосов Грюндфус

Особенностью циркуляционного насоса Grundfos UPS 25 60 является система, не предусматривающая наличие уплотнительного вала. Электродвигатель и статор, надежно изолируются ротора, образуя единый блок механизма. Колесо с лопастями из композитного антикоррозийного материала выдерживает достаточно сильные механические нагрузки и длительное пребывание в агрессивных средах. Электродвигатель оснащается встроенной защитой от блокировочного тока, это обеспечивает надежную защиту от колебаний напряжения в сети и позволяет обойтись без дополнительного стабилизатора.

Для увеличения эксплуатационных сроков основной корпус насоса изготавливается из чугуна, а крышка электромотора из алюминия. Отдельная защита электромотора позволяет изымать его из насоса как отдельный элемент, не демонтируя все оборудование в целом. Клеммы для подключения электросети обеспечиваются защитой от проникновения влаги, сохраняя контакты в целостности.

Чугун обеспечивает максимальную надежность, как от коррозийных процессов, так и в плане физического воздействия, а тепло проводимый металл алюминий является не только защитой двигателя, но и его радиатором.

В отличие от других подобных устройств циркуляционный насос Grundfos UPS 25 60 обладает переключателем скоростных режимов работы с тремя положениями, они регулируют мощность в пределах от 30 до 90 Вт. При этом потребления электричества не превышает 60 Вт/час, обеспечивая повышенную экономичность. Кроме низкой электро потребности насосы обладают минимальным шумовым фоном во время работы.


Монтаж и эксплуатационные особенности

Температура перекачиваемой жидкости не должна падать ниже -10 и не повышаться более +110 градусов, ее давление в системе не должно превышать 10 бар, максимально допустимая высота водяного столба системы 6м. Также перекачиваемая жидкость должна быть максимально чистой без содержания посторонних фрагментов, твердого волокнистого или вязкого состояния.

По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru