Рециркуляционный насос для отопления

Рециркуляционный насос устанавливают в системе циркуляции теплоносителя для поддержания и контроля давления его рабочей среды. Насос состоит из электродвигателя и электронного переключателя, который обеспечивает сохранность амплитуды напряжения питания двигателя и обеспечивает периодичность пускового момента двигателя.

Что такое рециркуляционный насос и его функции? Рециркуляционный насос для отопления устанавливают с целью повышения гидравлической циркуляционной мощности системы. Рабочее состояние насоса регулируется тепловой инерцией (гидравлическим трением) системы отопления.

Технические возможности насоса характеризуются его пропускной мощностью – это напор и расход. Эти показатели работы теплового насоса необходимо учитывать при установке его на отопительные системы с очень низкой тепловой мощностью.

Не соответствие показателей применения теплового насоса приводит к частичному обогреву помещения, принудительное увеличение давления потока теплоносителя будет обеспечено только в части трубопровода. А ведь, назначение рециркуляционного насоса – это обеспечение оптимального режима функционирования всей отопительной системы, повышение ее коэффициента теплоотдачи.

Кроме этого, рециркуляционный насос для отопления, в таких эксплуатационных условиях, будет работать с укороченным интервалом включения/выключения, что приведет к его преждевременному износу электродвигателя.

Надежный контроль циркуляции в системе горячего водоснабжения питьевой воды обеспечивает рециркуляционный насос для ГВС. Проточная часть насоса выполнена из нержавеющей стали. Насос предназначен для перекачки горячей воды с температурой до +95 градусов по Цельсию. Тепловой насос работает с очень низким уровнем шума и обеспечивает экономное потребление электроэнергии.

Для повышения уровня комфортности и снижения потерь горячей воды используют рециркуляционный насос grundfos. Он обеспечивает контроль температуры подачи потока горячей воды в точке потребления. Параметры работы рециркуляционного насоса могут быть подобраны для каждой конкретной системы. Оптимальный режим работы насоса можно определить формулой:


Расход воды qc= F/DT x 4200

qc = расход охлаждаемой воды [м3/s]

F = потери тепла из системы циркуляции [кВт]

DT = водяного охлаждения, как правило, на 5 градусов C определяется в дальней точке потребления [C]

Расчет используют в случае применения циркуляционных насосов данного типа для изменения температуры потока воды в больших системах. Насос имеет экономичные эксплуатационные расходы, простой в установке, оборудован таймером контроля термостата, обеспечивает точную степень контроля температуры потоков теплоносителя системе.

Сохранность ценных ресурсов в системе отопления с повышенным давлением потока гарантирует рециркуляционный насос wilo. Он применяется в промышленных системах водоснабжения, в моющих системах и системах контроля потока рабочей среды котлов. Насос подходит для работы в системе с конденсатором и для работы системе охлажденной воды. Конструкция насоса исключает уплотнения и соединительные муфты, что значительно упрощает обслуживание насоса.

Системы отопления, в которых теплоноситель двигается, повинуясь законам природы, все чаще навевают мысли о старине и запустении. В качестве теплоносителя в таких системах выступает вода и скорость ее движения не велика. Сила.

По материалам сайта: http://100fondue.ru