Промышленные циркуляционные насосы

Зимой для эффективной и надежной работы системы отопления используют циркуляционные насосы. В любой отрасли промышленности для подачи и охлаждения воды, промывки объектов под сильным давлением, перекачки нефтепродуктов - применяют промышленные циркуляционные насосы. Насосы отличаются свойствами и разнообразием конструкций.

Промышленные циркуляционные насосы используются: для кондиционирования и вентилирования предприятий, для чистки сточных вод, для системы отопления, для перемещения жидкости в резервуарах. Система применения насосов в любой сфере промышленности, имеет более узкую классификацию этого вида оборудования.

Наиболее популярные: песковые - которые используют для перекачки гравийных и песчаных смесей,

для перекачивания дизельного топлива и бензина применяют - бензиновые насосы, применяются также насосы для древесно - волокнистых полуфабрикатов и бумажной массы. Нефтеперерабатывающие предприятия для подачи топлива в ТЭЦ работают с нефтяными насосами.

Самый распространенный агрегат для перекачивания жидкости - центробежный циркуляционный промышленный насос. У этих насосов основной рабочий элемент - вращающееся колесо, установленное внутри корпуса. Эксплуатация этого оборудования не требуется техобслуживания. Эти агрегаты имеют низкий уровень шума, высокие параметры давления жидкости, долговечность и доступную цену. Центробежные насосы различаются размерами и конструкцией. Выбирая насос, стоит посмотреть на более усовершенствованные модели, такие как секционные многоступенчатые. В их конструкции рабочие колеса располагаются друг за другом. Более простые - это одноступенчатые, но в практике они не очень распространенные.

Промышленные насосы производят двух видов: объемные и динамические.

В установке динамических насосов более распространенные лопастные конструкции.


Благодаря уравновешенному рабочему процессу эксплуатации, можно использовать их в любых отраслях производства. Особенно часто применяют их для перекачивания загрязненной и вязкой жидкости. Насосы объемного типа перемещают жидкость благодаря изменению объема рабочей камеры. В отличие от динамических они самовсасывающие, их используют при поднятии жидкости из подвальных помещений или скважин.

Италия, Германия и Дания - являются крупнейшими поставщиками промышленных насосов на российском рынке. Импортные промышленные циркуляционные насосы можно эксплуатировать в самых тяжелых условиях. К примеру, консольно - моноблочные насосы предназначены для работы с чистыми и не слишком загрязненными жидкостями, применяются в работе с холодильным оборудованием, системой отопления, кондиционирования и очистных сооружений. На установках имеются торцевые уплотнения, что избавляет от необходимости частого технического обслуживания. Они отличаются отличным качеством, надежностью, прочностью и долговечностью.

На рынке насосного оборудования нашли свою нишу китайские циркуляционные промышленные насосы. Китайские насосы зарекомендовали себя, как достаточно надежная продукция, хоть и не столь долговечная, как, к примеру, немецкие агрегаты. Продукция Китая обладает приличными техническими характеристиками и низкими ценами.

Расчет циркуляционного насоса для отопления производят с учетом всех технических характеристик выбранного оборудования для определенной системы отопления. Существуют специально разработанные нормативные требования, учитывающие.

По материалам сайта: http://100fondue.ru