Обзоры моделей насосов для отопления wilo

Циркуляционные насосы являются основным звеном современных отопительных систем и систем водоснабжения. Данный механизм позволяет доставлять тепло во все точки системы отопления, делая условия жизни более комфортными.

Поскольку циркуляционные насосы отвечают за работу всей системы, то и требования к ним особенно строги. Механизм должен быть надежным, эффективен и долговечен. Отличным решением для отопительных систем является циркуляционный насос WILO.

Насос циркуляционный для отопления wilo очень надежен в работе современных отопительных систем. Конструкция данных механизмов отвечает самым высоким требованиям и имеет отличные показатели эффективности. Также они характеризируются экономностью и надежностью.  Монтаж насосов прост и выполняется без особых усилий.

Использование циркуляционных насосов WILO

Данные механизмы используются в таких целях:

  • для работы системы водяного отопления,
  • в системах промышленных циркуляционных установок,
  • в работе систем подачи холодной воды,
  • для работы систем кондиционирования.

    Насос циркуляционный для отопления wilo широко применяется в системах работы  промышленных тепловых пунктов.

    Среди потребителей большой успех имеют такие модели насосов WILO:

  • Циркуляционные насосы модели WILO Star,
  • Циркуляционные насосы модели WILO TOP.

    Описание и технические характеристики циркуляционных насосов WILO Star

    Данную модель насоса используют обычно для систем водяного отопления, в работе систем водяных полов. Также такие насосы применяют в промышленных установках, в системах водоснабжения и кондиционирования.  Двигатель насоса оснащен мокрым ротором, который защищает механизм от перегрева. Данная модель насоса имеет выбор ступеней частоты вращения, это необходимо для регулирования мощности работы.


    Благодаря отливам под ключ циркуляционные насосы модели WILO Star RS легко монтируются. А съемный кабельный ввод дает возможность двухстороннего подключения механизма.

    Диапазон температуры перекачиваемой жидкости колеблется в пределах от 10 до 110 градусов.

    Подключение к электросети — 1

    230 В, 50 Гц.

    Защита класса IP 44.

    Резьба —  Rp ?, Rp 1 oder Rp 1?.

    Максимальная высота рабочего давления составляет 10 бар.

    Минимальный подпор всасывающего патрубка для предупреждения кавитации при перекачке воды  составляет 50С — 0,5м; 95С-3м; 110С-10м.

    Технические характеристики циркуляционных насосов WILO ТОР

    Данная модель насосов WILO используется для перекачки жидкости в отопительных системах и подачи горячей воды, а также для работы систем охлаждения, перекачивания холодной воды и для подачи питьевой воды. Такие насосы, в зависимости от диаметра, имеют резьбовое присоединение или фланцевое.

    Назначение насосов WILO ТОР заключается в работе пищевых производств, а именно в этих целях используют модель TOP-Z.

    Циркуляционные насосы WILO ТОР характеризируются встроенной защитной системой мотора и наличием теплоизоляционного кожуха. Механизмы могут работать в трех режимах вращения и не требуют сервисного обслуживания.

    Механизм может работать при температуре окружающей среды, которая колеблется от 0 до 40 градусов. Сама температура насоса не должна превышать 160 градусов. Максимальное давление в механизме предусмотрено производителем и указывается на табличке насоса. Защита класса IP 44.

    Монтаж циркуляционных насосов WILO

    Перед тем как приступить к установке насоса, необходимо снять теплоизоляцию. Устанавливать насос лучше в доступном месте, это облегчит контроль над его работой и замену механизма.

    Монтаж насоса Wilo необходимо проводить аккуратно и избегать попадания на механизм двигателя или его клеммную коробку жидкости. Устанавливать насос следует в таком положении, чтобы его вал располагался горизонтально, а поток воды совпадал с указанием стрелки на корпусе механизма.

    Также при монтаже насоса необходимо учесть и тот момент, что клеммная коробка агрегата ни в коем случае не должна находиться внизу.  Если есть необходимость, то следует повернуть корпус двигателя насоса, предварительно вывернув для этого болты крепления механизма к корпусу насоса.

    Электрическое соединение насоса с сетью  должно происходить при помощи жесткого соединительного кабеля, который должен иметь выключатель или штекер. При этом зазор между контактами не должен быть меньше 3 мм. Прокладывая соединительный кабель, необходимо позаботится о том, чтобы он лежал таким образом, когда исключено его прикосновение к трубопроводу, двигателю и корпусу насоса.

    Для работы насоса необходимо наличие предохранителя сети. Для этого используют предохранитель 10 А, с задержанием срабатывания, плавкий. Замена насоса проводится, учитывая положения действующих норм.

    По материалам сайта: http://domkus.ru