Насосы Для отопления

Насосы для отопления

Циркуляционный насос является важным элементом любой системы отопления. Именно он заставляет жидкость постоянно перемещаться в замкнутом контуре и поддерживать тем самым определенный режим температуры в помещении. Насосы для отопления должны отвечать жестким требованиям эксплуатации, а именно: используемый в системах отопления теплоноситель может содержать специальные химические добавки, предотвращающие коррозию металлических труб. Кроме того, не стоит забывать о том, что циркулирующая в отопительных трубах жидкость имеет высокую температуру (до 115 градусов). Корпус насоса, используемого в системах отопления, должен полностью соответствовать предъявляемым нормам в соответствии со спецификой его применения.

Насос циркуляционный для отопления универсален для систем отопления с любыми параметрами. Такой насос отличается компактностью, простотой установки и минимальным уровнем шума.

Типы

Все насосы для отопления можно разделить на два класса: с мокрым ротором и сухим ротором. В «мокрых» циркуляционных насосах отделенный от статора металлическим стаканом ротор расположен непосредственно в перекачиваемой жидкости. Жидкость в установке выполняет сразу две функции: она смазывает детали и охлаждает работающий двигатель. Ротор изготавливается из нержавеющей стали или керамики. Такие насосы применяются в основном в бытовых целях, то есть для отопительных систем отдельных домов и небольших объектов. Для перекачивания жидкостей в больших объемах на промышленных предприятиях используются насосы с сухим ротором. В таких установках ротор не соприкасается с перекачиваемой жидкостью.

Производители

Grundfos

Лидером по производству насосов для отопительных систем является компания Grundfos. Они экономичны, имеют простую систему регулировки параметров и отличные показатели по теплоотдаче.

Насос циркуляционный для отопления Grundfos ALPHA используется в одно- или двухтрубных системах отопления. Автоматическая система управления самостоятельно выравнивает уровень давления в случае его изменения в отопительной системе. За счет регулирования частоты вращения насоса в зависимости от потребности системы экономится до 60% электроэнергии и значительно уменьшается шум в трубопроводе.

Насосы серии Grundfos UPS отличаются простотой подключения, тихой работой и высоким КПД. Наличие теплового реле в некоторых моделях предохраняет насос от перегрузок. Прочные подшипники из керамики исключают преждевременный износ деталей.


Модели Grundfos TP отличаются повышенным КПД и длительным сроком службы. Все детали изготовлены из металлов, устойчивых к коррозии. Насосы оснащены двигателями, обладающими высокой энергоэффективностью.

Консольные насосы Grundfos NB разработаны для длительной бесперебойной работы. Установки оснащены электродвигателями с внутренней системой автоматического охлаждения.

Насос циркуляционный для отопления Grundfos CR имеет высокий КДП и отличается сравнительно малыми габаритами. Все контактирующие с перекачиваемой жидкостью элементы изготовлены из нержавеющей стали.

Модели Grundfos UPSD имеют надежную встроенную защиту от возможных повреждений. Температура перекачиваемой жидкости может достигать 120 градусов и даже 140 градусов при кратковременном режиме работы.

Calpeda

Насосы для отопления компании Calpeda отличаются небольшим весом, бесшумностью и экономичностью.

Модели Calpeda NC оснащены синхронным двигателем с постоянным магнитом и патрубками одного диаметра, расположенными в один ряд, что делает их более компактными и удобными для установки.

Трехскоростные циркуляционные насосы Calpeda NC3 предназначены для обеспечения циркуляции жидкости температурой до 110 градусов. Установки отличаются очень низким уровнем шума.

Модельный ряд Calpeda NR представлен центробежными насосами с сухими ротором, оснащенными одним рабочим колесом и имеющими прямое подсоединение к электродвигателю. Торцовое уплотнение вала исключает необходимость технического обслуживания насоса. Установку можно снять без демонтажа трубопровода.

По материалам сайта: http://www.euronasos.ru