Мини циркуляционный насос

Говоря о любых разновидностях циркуляционных насосов, стоит отметить тот факт, что все они являются полноправными составляющими в рабочих системах водоснабжения, либо отопления. Их зачастую используют при сборке газовых котлов, ведь с их помощью становится возможным придание нужного ускорения циркулирующей жидкости. Термин «циркуляционный» сам по себе предполагает движение жидкости по кругу, в данном случае, эта жидкость перемещается принудительно по контуру насоса, который является замкнутым.

Мини циркуляционный насос – компактный, и вместе с тем, эффективный агрегат, чей принцип действия во многом схож с активностью стандартных циркуляционных насосов. Основные его отличия – уменьшенные параметры размера, веса, и в некоторых моделях - мощности. В таком насосе в процессе расчета его производительности стоит брать за основу лишь потери на трении в трубопроводе. При этом, высота здания (или постройки), а, следовательно, и самой системы отопления/водоснабжения не играет никакого значения в связи с тем, что подаваемая посредством насоса жидкость выталкивает воду тоже в обратном направлении. Именно поэтому даже мини циркуляционный насос с уменьшенными показателями производительности (мощности), нежели насосы стандартных размеров, могут быть успешно применены с целью продуктивной циркуляции рабочей жидкости.

Циркуляционные насосы мини и стандартного формата могут классифицироваться на модели с «мокрым» или «сухим ротором». Говоря о «мокрых» насосах, они оснащены специальным ротором с рабочим колесом, погруженным в перекачиваемую жидкость. Большая часть деталей таких насосов производится из нержавеющей стали с целью продления эксплуатационных сроков подобных устройств. Мини циркуляционные насосы с сухим ротором отличаются от описанных ранее тем, что их мотор не контактирует с перекачиваемой жидкостью. Такие насосы в основном применяются в более серьезных установках, требующих регулярного контроля циркуляции жидкости.

При желании, вы можете установить мини циркуляционный насос на автономку. Автономное отопление и вся его система при этом, будут прекрасно работать в команде с данным агрегатом. Такой насос обладает относительно небольшим КПД, равным не более 50%, ну а его коэффициент полезного действия приравнивается 80%. Он прост в монтаже и дальнейшей эксплуатации, ну а его бесшумная работа порадует любого потребителя. Большая часть циркуляционных насосов мини формата, представленных на современном рынке, произведены в Китае. Заказывая их по интернету оптом, вы можете здорово сэкономить, особенно, если учесть, что их придется регулярно менять.

Миниатюрные циркуляционные насосы по большей части представлены погружными моделями, которые нередко используются в фонтанах или аквариумах. Миниатюрный циркуляционный насос для банных водонагревателей – еще одна разновидность подобных агрегатов. Такие тепловые насосы чрезвычайно экономичны, ведь они способны производить до 3-5 кВт тепловой энергии, при потреблении всего 1 кВт электроэнергии. Их активность осуществляется без сжигания топлива. Общий расход электроэнергии составляет всего лишь 20%. К тому же, они являются экологичными системами.

Похожие материалы

Системы отопления с естественной циркуляцией подходят лишь для небольших домов. Если площадь отапливаемого помещения велика либо в здании более одного этажа – такой вариант уже не подходит. В таких случаях для равномерной.


По материалам сайта: http://100fondue.ru