Циркуляционные насосы Wilo

Содержание:

В обычных отопительных системах теплоноситель циркулирует проточным способом без применения насосов. При этом если трубопроводная система имеет сильно извилистый путь, либо поднимается на второй этаж здания, горячая вода без принудительной циркуляции не дойдет до всех точек. На нашем рынке сбыта имеется много различных моделей и марок циркуляционных насосов, которые отличаются высоким качеством, экономичностью и долгим сроком службы.

Одним из таких насосов считается марка «Wilo». В ее ассортименте имеется много моделей насосов, но самыми востребованными считаются «Wilo Star» и «Wilo Top». Чтоб знать какие циркуляционные насосы Wilo лучше подойдут для систем отопления или водоснабжения, рассмотрим свойства некоторых моделей.

Технические характеристики

Насосы этой марки предназначены не только для отопительных систем. Они могут устанавливаться в системах кондиционирования, охлаждения либо ГВС (горячего водоснабжения).

Выпускаются насосы для циркуляции воды двух типов: с сухим и с мокрым ротором. Первый отличается высоким КПД и мощностью. Использоваться он может как в бытовых, так и в промышленных целях. Насос с сухим ротором осуществляет движение жидкости, не взаимодействуя с ней. Поэтому он может работать даже с сильно загрязненной водой. Минусами такого агрегата можно отметить шум, который он издает во время работы и необходимость в частом ремонте и замене сработанных деталей.

Насос с мокрым ротором предназначен только для бытового использования. Он отличается низким шумовым барьером, а так же долгим сроком службы. Циркуляционные насосы с мокрым ротором имеют небольшую мощность, по сравнению с сухими ротором, но для частного дома ее вполне достаточно. Такой агрегат может работать только в чистой воде. Из-за того что рабочие детали насоса постоянно омываются водой, они значительно дольше сохраняют свою прочность. Насос с мокрым ротором является более экономичным агрегатом, так как потребляет значительно меньше электроэнергии.

Немецкая компания Wilo выпускает несколько серий бытовых циркуляционных насосов с мокрым ротором:


Насосы Wilo Star

Эта серия рассчитана на осуществление циркуляции холодной и горячей воды в системах отопления, кондиционирования либо теплых полов. Вода, омывающая ротор, предотвращает его перегрев, улучшая производительность агрегата. Помимо этого существует возможность регулирования частоты его вращения, выставляя необходимую мощность.

Чтобы сделать правильный выбор насоса для определенной системы, следует обращать внимание на мощность агрегатов. Линию Star-RS условно можно разделить на две части.

Первая включает в себя маломощные модели, такие как Star-RS 25/2, Star-RS 30/2, Star-RS 25/4 и Star-RS 30/4. Их потребляемая мощность колеблется в пределах 30 -68 Вт, а напор воды от 2 м до 4 м. Такие насосы довольно просты в монтаже и способны работать при температуре окружающей среды от -10 град.С до + 110 град.С. Максимальное давление воды, которое выдерживают модели Wilo Star составляет 10 бар. Подключается насос к обычной сети в 220В.

Вторая часть включает более производительные насосы, потребляющие мощность в пределах 57-114 Вт. К ним можно отнести такие модели как Star-RS 25/6, Star-RS 30/6, Star-RS 25/7 и Star-RS 30/7. Напор воды в системах с мощными насосами Wilo достигает 7 м. При этом работают они только от сети в 400 В.

Насосы серии Wilo Star могут подключаться к системе с любой удобной стороны. Двигатель агрегата способен поворачиваться на 90 или 180 градусов, что так же упрощает его установку. Модель Wilo Star Z предназначена для подачи питьевой воды до +65 град.С.

Насосы Wilo Top

Циркуляционные насосы данной серии используются в отопительных, водоснабжающих и промышленных системах. Модель TOP-Z дополнительно может применяться для подачи питьевой воды. Электронная система насоса защищена от тока блокировки. Циркуляционные насосы Wilo имеют 3 скорости работы. Выставляют их в зависимости от необходимой производительности агрегата. Температура циркуляционной системы должна находиться в пределах -20 +130 град.С. Напор воды некоторых моделей может достигать 15 м. Однофазные насосы подключаются к сети в 220 Вт, а трехфазные к 400 В.

Видео об особенностях конструкции циркуляционных насосов WILO

По материалам сайта: http://nagdak.ru