Насосная автоматическая станция ВИХРЬ

Станция водоснабжения – это оборудование, которое используется для подачи воды из колодцев, резервуаров и водоемов. Последнее время все большей популярностью среди населения пользуется насосная станция Вихрь. Многие владельцы дачных участков и частных городских домов интересуются: выгодно ли ее приобретать, сколько стоит, подходит ли для полива огородов и садовых участков, какие нагрузки выдерживает и так далее.

В первую очередь стоит отметить, что техника изготовлена в соответствии со всеми международными стандартами, что является гарантией бесперебойной работы и обеспечивает ряд дополнительных преимуществ:

  • Автоматическая поддержка необходимого уровня давления в системе;
  • Пониженный расход электроэнергии;
  • Прочный металлический корпус, надежно защищающий от случайных ударов;
  • Двигатель асинхронного типа обеспечивает бесперебойную работу устройства;
  • Встроенный эжектор, который позволяет значительно увеличить мощность всасывания.

Как и любые другие насосы, станции водоснабжения Вихрь имеют и свои недостатки. Основным минусом является тот факт, что при возникновении неполадок не всегда можно найти рядом сервисный центр по обслуживанию техники данного производителя. Некоторых не устраивает высокий уровень шума при работе прибора, когда он установлен внутри жилого помещения.

Обзор станций «Вихрь»

Станция водоснабжения асв 800/50

Лучше всего начать с популярной модели Вихрь асв 800/50. Она отличается невысокой стоимостью и лучше всего подходит для использования на небольших по площади территориях. Владельцы загородных коттеджей покупают эту модель для обеспечения круглогодичной подачи чистой воды из колодца в дом. Она оснащена двигателем асинхронного типа и реле, которое обеспечивает автоматическое включение-отключение насосной станции, в зависимости от объема потребления воды.

  • Глубина всасывания жидкости – 9 м.
  • Максимальный напор – 40 м.
  • Напряжение – 220 В.
  • Мощность – 800 Вт.
  • Объём бака – 50 л.

Цены по Москве колеблются в пределах от 6 180 до 6 450 рублей. При эксплуатации важно помнить о том, что насосной бытовой станцией нельзя пользоваться «в сухую» (без жидкости). Также недопустимо попадание воздуха в магистраль.

Многие пользователи оставляют неплохие отзывы о Вихрь асв 800/24. Его технические характеристики идентичны модели асв 800/50, отличие лишь в объеме бака (24 л.) и цене (от 4 690 p.) .


Мотопомпа Вихрь асв 1200/50

Ее выбирают владельцы частых домов и дачных участков, в которых есть приусадебная территория. С ее помощью можно создать хорошую систему орошения сада и огорода. Простота и удобство эксплуатации – главные преимущество Вихрь асв 1200/50. Насосная станция оснащена вместительным баком, который позволяет уменьшить вероятность гидроударов в системе.

  • Глубина всасывания жидкости – 9 м.
  • Максимальный напор – 40 м.
  • Напряжение – 220 В.
  • Мощность – 1200 Вт.
  • Объём бака – 50 л.

Прибор не требует особого обслуживания и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Установить его можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Продуманная конструкция ножек позволяет добиться максимальной устойчивости станции на любой поверхности. Цена на Вихрь АСВ-1200/50 в Москве составляет около 6 700 рублей. Основные преимущества: большая мощность и высокая скорость подачи жидкости.

Автоматическая станция «Вихрь» асв-1200/24н

Она сочетает в себе практичность самовсасывающих и преимущества центробежных насосов. Встроенный эжектор обеспечивает идеальное всасывание на входе и достаточное давление на выходе. Многие предпочитают купить насосную станцию для воды асв-1200/24н, так как она позволяет перекачивать жидкость с меньшими требованиями к чистоте, чем аналоги (допустимая концентрация твердых тел – 150 г/м3).

  • Глубина всасывания жидкости – 9 м.
  • Максимальный напор – 40 м.
  • Напряжение – 220 В.
  • Мощность – 1200 Вт.
  • Объём бака – 24 л.

Корпус оборудован встроенным барометром, при помощи которого пользователь может контролировать изменения давления в системе. Внутренние детали (рабочее колесо и проточный блок) изготовлены из износостойких пластических материалов. Стоимость модели в Москве составляет 5 700 рублей.

Что говорят покупатели? Отзывы о Вихре

«Приобрела Вихрь асв 800/50 еще в прошлом сезоне для дачи. Живу там только летом, много воды не использую. Поэтому нужен был экономный насос. Когда пришло время платить за электричество, я беспокоилась, что платить придется очень много. Однако счет был не намного больше, чем в предыдущий сезон, когда насоса не было. Удивилась и порадовалась. Действительно экономное оборудование. Рекомендую дачникам.»

Антонина, Смоленск.

«Мысль купить насосную станцию на дачу зрела давно, однако все никак не решался и продолжал носить воду в дом вручную ведрами, а колонка довольно далеко. О модели «Вихрь» асв 800/24 узнал через знакомого. Если честно, купился на цену. И не прогадал! Теперь могу спокойно пользоваться водой в доме, не экономя по капле. Пользуюсь уже три с лишним месяца, пока еще не было ни одного сбоя.»

Григорий, Санкт-Петербург.

«Купили АСВ-1200/50 в начале этого лета. Как в воду смотрели, так как вторая половина июля и начало августа были настолько жаркими, что никаких сил бы не хватило поливать огород вручную. Муж как-то соорудил систему орошения. Включали насос утром и вечером на 10-15 минут. Гудит конечно, но не сказать, чтобы прямо невыносимо. Тем более, можно во время полива побыть в доме, оттуда шума практически не слышно.»

Тамара, Москва.

«У меня рядом с домом водоем, из которого можно качать воду для полива огорода. Вода в нем довольно грязная. Поэтому нужен был насос, который мог бы без проблем ее прокачивать. Сосед порекомендовал «Вихрь», как оказалось, он отлично справляется с задачей. За два месяца никаких проблем. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Да и стоимость вполне доступная.»

По материалам сайта: http://watersyst.goldroofas.ru