Сгорел циркуляционный насос — все выходные без горячей воды в ванной

Сегодня к нам в редакцию обратилcя житель пятиэтажного дома в 3-м микрорайоне (имя и адрес есть в редакции) и рассказал следующее. «9 марта, в пятницу, в 16.30 ч. я позвонил в аварийную службу 04 (звонки записываются) по поводу того, что с 12 ч. не греет полотенцесушитель и нет горячей воды в ванной (поначалу подумал, что идет мелкий ремонт). Ответили: будем разбираться.

В 20.00 ч. в дверь постучался слесарь и сообщил, что сгорел циркуляционный насос, поменяют в понедельник. На наше возмущение, как без горячей воды, у нас в гостях люди с ребенком, ответ: поменять его 40 минут, но. Нужен инженер, заявка, накладная, кладовщик. Это только в понедельник. Но я попросил его доложить и выполнить замену в аварийном режиме.

В субботу ничего не изменилось. После обеда мы позвонили в аварийную 04, нам ответили, что «все все знают, ждем до понедельника».

Теперь вопрос ко всей, имеющей отношение к этому, команде: как они, глядя в глаза, клянутся, что насосы отопления по новой закрытой системе заменят за 40 минут (может это после выходных или праздничных, когда найдут инженера, накладную, кладовщика, срежут на складе замерзший замок, найдут на чем привезти, машина не заведется, или это будет опять пятница после обеда, и опять жди понедельника, а если мороз -25!) и потом. «всего 40 минут»! Которые жителям обошлись в 3 дня выходных без горячей воды. И речь пока только о ванной комнате. Проблему решали элементарными способами — большой кипятильник в ведро воды (при нашей цене на электричество это дорого, но сливать из горячего крана холодную воду неизвестно сколько времени — еще дороже). Кто компенсирует? Разговаривал с соседями по подъезду — все возмущены, ждут, когда появится горячая вода, и жалобу, если кто-то напишет, обещают подписать.

PS. Дефект устранен в 10 ч. утра в понедельник.»

Комментарии к статье: Hajmer

Это не первая поломка, и похоже уже идёт некое чередование .


Я писал 5 марта о рассказаной мне поломке одного из жителей города, (поломка была ранее 5 чисел)

==============================================2012/03/5 - 23:15 Сообщение #3015

А вот и первые проблемы теплоузлов..

То, о чём мы два года назат спрашивали у лобби рантов проекта Осика и Ворчуна.

Сколько будет стоить обслуживание, и замена той или иной части теплоузлов.

Полетел насос в одном из домов 9 этажного дома (2х подезного).

Со слов квар влад, с неделю небыло ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. БЕЖАЛА ЕЛЕ-ТЕПЛАЯ ВОДА.

И где эта пресловутая оперативность, а Букаускаc. не вы ли там говорили, что у нас в белом доме под ногами запаска валяется в подвалах. и смонтируем оперативно, ога..

Запасной насос на подобные случая ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В МОРОЗЫ БУДЕТ ПОЛОМКА?!

Так же ухмыляясь мастер высказался по поводу насоса. заменые.

(примерные слова).

Вам повезло, что было на гарантии. (точно квар владелец не ручается за слова), но по сумме что то около 8-10 тысяч.

Я так понимаю там не просто какие то обычные движки верно. где там наши спецы ?

ЗЫЫ, на собраниях Сверчкова обьясняла жителям, что Мол КИРКИЛАС, то ли писал, толи сказал. ЧТО ВСЯ ЛИТВА ПЕРЕХОДИТ-ПЕРЕШЛА НА ЗАКРЫТУЮ СИСТЕМУ, ПОЭТОМУ ЖИТЕЛЯ ОБЯЗАНЫ СТАВИТЬ ТАКОГО ТИПА ТЕПЛОУЗЛЫ.

Бугугуггаггагааа

Я попросил одного из жителей. в следующий раз на подобные собрания брать диктофон.

Вот таким образом, бустас уговаривает жителей .

Vladimir

А ведь года не прошло. а насосу уже кирдык. А если-бы наши "избранники" уже успели спихнуть этот дрянной воровской новодел жителям? А тогда-бы скинулись жители на новый насос. Совсем недорого, всего каких тысяч десять- двенадцать. А если бы, в крепкий мороз, сгорел насос на циркуляции отопления.

Hajmer

Vladimir

За ранее отпишусь, что не я озвучил данную цену, что бы не вводить вас за ранее в заблужджение, это сказал неведомый рабочий..

Мы ранее, два года тому назат интересовались, и ответов не получили.

Так теперь видимо становится ясно, почему Бустас отнекивается от обслуживания теплоузлов ,уже сколько времени прошло и он до сих пор не подготовил соответствующих специалистов.

Вот эти неясности наводят на мысль, что обслуживание, ремонт, замена выльицат в копеечку.

И так на повестке дня вопрос

СКОЛЬКО СТОИТ ЦИРК НАСОС.

\И с последними обещаниями, к 2,3 мкр, главы обещали заменить с среднего класса насосы НА БОЛЕЕ ДОРОГИЕ, 1 :)

Вопрос тогда становится более актуальным о ценовой политике.

Umnik

"не греет полотенцесушитель и нет горячей воды в ванной" и "Проблему решали элементарные способы — большой кипятильник в ведро воды" - я так понял на кухне была горячая вода, тогда зачем же кипятильником было пользоваться? Не логично.

Vladimir

Уже ставили на голосование в Совете вопрос о "передачи теплоузлов жителям". При этом выяснилось, что наши депутаты разделились на три группы (фамилии известны):

Те,- кто воздержались (у них с память хуже, они уже забыли, что обещали своим избирателям)

Те, кто голосовал ЗА (Совсем непонятно, их выбирали жители, а они свои и еще чьи-то шкурные интересы защищают. Они в Совет по избыточному доверию жителей попали. Им ЗРЯ ЖИТЕЛИ ПОВЕРИЛИ, СОВСЕМ ЗРЯ!)

cukermann

Не мешало бы совету открытся перед своими избирателями. Список в студию. Посмотрим кто голосует на совете за нанесения ущерба карманам своих избиратилей. Хотелось бы знать поименно тех, кто с достойным лучшего применения упорством втюхивает жителям эти узлы. Хотя после безобразий в 1 мкр, необходимо и проект заменить и его внедрение.

Редактор отредактировал новость заного, в начальной версии небыло речи о 3 мкр .Но всеравно актуально.Что будет если сгорит насос в новых теплоузалах?!Сколько будет стоить по истечению срока гарантии ремонтные работы + замена насоса.

Хаймер прав. Циркуляционный насос служит для принудительной циркуляции теплоносителя (змеевик). Он никакого отношения не имеет к горячей воде.

Тогда народ обломался сливать воду на кухне и грел ее в ведре

Собственно об этом и написано. А змеевик имеет прямое отношение к горячей воде в ванной, как раз змеевик и завязан с горячей водой

А при закрытой системе ( которой в городе у нас вообще нет ) ждать будем почти неделю, если конечно имеется такой насос на складе и имеются такие специалисты, и если быстро найдут ключ от этого подвала. Эта система жителям не принадлежит, и не известно у кого этот ключ .

Hajmer

проша

Кто поправит? Нахрена зимой нужна циркуляция? В дом приходит одна "горячая" труба на отопление и горячую воду. Циркуляция происходит через отопление,а не через змеевик. Змеевик исполняет роль циркулятора тогда,когда отключено отопление.Раньше змеевик,почему-то ничего не стоил.Он стал платным,когда его определили на роль циркулятора круглогодично.

Hajmer

проша

Как мне обьясняли сантяхники. тема такая. Он позволяет сильнее (и тд там есть регулятор, сам регулировал) или медленнее нагнетать, и мол по теории это экономнее, выгода некая.

По материалам сайта: http://news.tts.lt