Олег Ковалев

Руководитель отдела продаж

+7(953)460-28-82

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

“Здравствуйте! Меня зовут Ковалев Олег, я руководитель отдела продаж производственной компании "BROSK". 

В далеком 1995 году мы рискнули и повторили опыт западных компаний, введя в эксплуатацию первый в России тепловой насос отечественного производства. 

Тогда мы допустили ошибку и через год пришлось переделать весь проект. Было неприятно, но это помогло понять слабые стороны, а значит позволило сделать следующую модель совершеннее. Так, был выбран курс на развитие технологий и внедрение современных систем управления.

Данный курс поддерживается нашей компанией и по сей день. 

Для клиента "BROSK", обычное дело при поездке на дачу, еще в дороге, управлять режимом обогрева здания, чтобы к приезду температура была комфортной. Сейчас в разработке приложение для мобильных устройств на Android и iOS. Оно позволит не только управлять функциями, но и получать информацию о тепловом насосе и температуре в доме, со своего смартфона.


Таким образом мы имеем полезный, надежный, развивающийся продукт. И хотим, что бы больше людей оценило его”.

Тепловые насосы для отопления дома

Организация эффективной и экономичной системы отопления – один из приоритетных вопросов обустройства дома. Вариантов обеспечения здания теплом сегодня предлагается огромное количество, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Помимо традиционных широко применяются альтернативные способы обогрева помещения. В частности, все большую популярность набирают тепловые насосы для отопления дома. Эти универсальные, экономичные и надежные источники тепла требуют минимум затрат на обслуживание. К тому же, купить тепловой насос  - значит создать комфортный микроклимат в помещении и обеспечить его владельцев всегда доступной горячей водой.

Тепловой насос для отопления дома – как работает

Поставщиками предлагаются разные виды теплонасосов: водяной, воздушный, грунтовый тепловой насос. Каждый из них получает энергию из ресурсов окружающей среды – воды, воздуха, грунта соответственно. И отопление дома тепловым насосом построено на возможности устройства преобразовать энергию природных ресурсов в полезное тепло.

Комплектуются тепловые насосы для дома такими основными компонентами:

  • испаритель;
  • компрессор, работающий от электросети;
  • конденсатор.

Осуществляется отопление тепловым насосом следующим образом. По внутреннему контуру теплового насоса для отопления дома циркулирует хладагент. Нагреваясь до небольшой температуры (до 6 градусов) он забирает тепло из окружающей среды. Затем поступает на испаритель, где испаряется за счет резкого снижения давления. Из испарителя хладагент отбирается компрессором. Здесь происходит резкое его сжатие, и, как следствие – повышение температуры. В сжатом виде он поступает в конденсатор, где тепло передается на отопительный контур.

Система отопления дома тепловым насосом – выгодное решение

Большинство европейцев уже несколько десятилетий выбирают тепловые насосы, ведь решение купить именно эти устройства для отопления со временем вознаграждается сторицей. Это обусловлено преимуществами, которыми обладает система отопления тепловым насосом:

  • экономичность. Нет необходимости оплачивать газ или твердое топливо, тепловая энергия достается, фактически, бесплатно. А количество электроэнергии, которую потребляет насос, крайне невелико;
  • экологичность и безопасность. Оказывается, тепловой насос для отопления дома выгодно купить не только ради экономии, но и ради сохранения собственного здоровья. Он не сжигает топливо, а потому не выбрасывает в атмосферу вредные соединения. Опасные смеси, газ или огонь не используются в данной системе отопления. А потому отсутствует риск возгорания или взрыва.

По материалам сайта: http://www.brosk.ru