Обзор источников преобразования и использования

Отопление тепловыми насосами "Корса". Москва и вся Россия

Компания Корса - отечественный производитель тепловых насосов. имеющих различные назначение. За 10 лет работы на рынке, геотермальные тепловые насосы "Корса" обогревают множество различных объектов, среди которых частные коттеджи, многоквартирные дома, промышленные объекты. Компания разрабатывает геотермальную систему тепловых насосов для каждого отдельного случая индивидуально, что является ее особенностью. Ведь каждый отдельно взятый объект требует различных технических характеристик, с учетом поправок на климатические условия, геологию грунтов, предназначение системы.

Компания "Корса" учитывает весь комплекс необходимых расчетов, благодаря чему достигаются максимальная эффективность системы при минимальных затратах и существенном увеличении срока службы всего оборудования. Кроме проектировки производства и поставок энергоэффективного геотермального оборудования, выполненного на основе теплового насоса "Корса", компания производит его комплексный монтаж, а также дальнейшее сервисное обслуживание.

Индивидуальные расчеты энергетической и экономической эффективности, с минимизацией срока окупаемости, а также помощь в выборе той или другой системы, более подходящей особенностям расположению объекта. С каждым годом, такой профессиональный подход, приближает компанию к выполнении ее миссии - сделать энергию более доступной и максимально эффективной.

Тепловые насосы "Корса" в своем изготовлении выполнены на базе компрессоров "Copeland", спроектированы под максимально эффективное использование их, с учетом климатических особенностей России - более низкой температурой в зимнее время года при более продолжительном отопительном периоде.

На заметку! При монтаже теплового насоса нужно проделать соответствующие проёмы или отверстия в бетонных конструкциях. Если вы находитесь в Москве, то вам может понадобиться аренда компрессора. С помощью сжатого воздуха при подключении к мощным отбойным молоткам это легко и быстро сделать.

Высокотемпературные тепловые насосы "Корса"

Данный вид оборудования, к сожалению, во всем мире не нашел своего широкого применения. Связано это с тем, что обычная температура прогрева составляет более 50°С, а из-за перегорания пыли и пересушивания воздушной массы - считается не совсем экологическим. Проблемой такого теплового насоса, так же, является и значительное понижения коэффициента преобразования при увеличении температуры. Конечно же, нельзя не сказать о финансовом аспекте - ведь высокотемпературный тепловой насос "Корса" по стоимости немного превышает другие системы.

Вопреки всему вышесказанному, применение высокотемпературных тепловых насосов "Корса" в России во многом находят свою эффективность и целесообразность. Они прекрасно подходят для отопления жилых многоквартирных строений, больниц, детских садов, а так же для отопления производственных площадей. Если данная система отопления рассчитана и установлена правильно, это позволит сократить затраты на отопления более чем на 25%.

Среднетемпературные тепловые насосы "Корса".

Эта модель теплового насоса имеет прямое назначение обогреть теплоноситель в системе отопления до температуры 50 - 55 °С. Среднетемпературные тепловые насосы "Корса" существенно дешевле высокотемпературных, за счет чего такой вид оборудования прекрасно подойдет для отопления частных домов, коттеджей или загородных дач. Одним из существенных преимуществ данного теплового насоса состоит в том, что при работе в температурном диапазоне до 55°С, они имеют очень высокий коэффициент преобразования (COP).


Компания "Корса" производит среднетемпературные тепловые насосы с помощью спиральных компрессоров "Copeland" как в типовых стандартных моделях, так и в специализированном оборудовании, разработанном для определенных условий окружающей среды, а также исходя из параметров холодо- и теплоснабжения и температурных режимов. При этом стандартные тепловые насосы "Корса" имеют мощность от 5 до 55к Вт.

Преимущества тепловых насосов "Корса"

- Проектирование происходит исходя из индивидуальных требований потребителя, с учетом всех особенностей объекта как инженерных и архитектурных, так и природных.

- Монтаж оборудования компания производит комплексно "под ключ", со всей необходимой привязке к системам кондиционирования и теплоснабжения.

- Качественное гарантийное сервисное обслуживание.

- Стоимость оборудования значительно ниже европейских аналогов при идентичных параметрах и характеристиках.

- Проектирование производится с учетом особенностей российского климата.

- Высокая энергоэффективность и экономическая выгода.

Видео от тепловых насосах для отопления

Тепловые насосы: теория и практика

По материалам сайта: http://neoenerg.ru