Насосы Dab

Информация о насосах Dab

С мая 2008 года Компания Элит-Тепло является официальным авторизованным дилером компании ООО "ДАБ ПАМПС" (Италия)

  • Центробежные насосы DAB для перекачивания теплоносителя в системах центрального отопления административно-бытового и промышленного назначения.
  • Комплектные насосные установки DAB. подходящие также для систем пожаротушения.
  • Электрические насосы DAB для широкого применения: водоснабжения; перекачивание холодной воды в системах кондиционирования.
  • Электрические погружные насосы DAB для бытового применения, осушения подвалов и хозяйственных помещений, подверженных затоплению.

Характеристики насосов для воды dab

Вот уже 30 лет существует и развивается итальянская компания DAB. специализирующаяся на производстве насосов для отопления и насосного оборудования. И с каждым годом все больше и больше людей убеждаются в превосходном качестве ее продукции.

А начиналось все в 1975 г. когда в местечке Местрино близ города Падуя на севере Италии на мощностях обанкротившейся компании VEMA заработал небольшой завод по производству бытовых водяных насосов. Учредителями марки DAB стали два бывших работника вышеуказанной фирмы, менеджер с хорошей технической подготовкой и экономист (как это часто бывает, один знает, что нужно производить, а другой— где взять деньги на производство). Поскольку VEMA выпускала циркуляционные насосы, сохранились линии по их производству. Но для успешной работы нужно было расширять модельный ряд. Первой ласточкой стала серия насосов JET. По нынешним меркам они имели довольно непрезентабельный вид. Однако благодаря простоте конструкции и качеству комплектующих эти насосы быстро завоевали признание потребителей. Дела фирмы пошли в гору и в 1981 г. был куплен завод с современным чугунно-литейным производством. Это дало возможность расширить ассортимент производимых насосов. И вот через пять лет DAB приступает к расширению производственной программы циркуляционных насосов. Для этого покупаются пустующие цеха, устанавливаются современные автоматизированные линии и налаживается производство самого массового на сегодня вида продукции — бытовых циркуляционных насосов DAB с мокрым ротором. Однако в середине 90-х гг. перед компанией остро встал вопрос выживания, и в 1996 г. DAB входит в состав крупной транснациональной насосной фирмы, не утрачивая при этом самостоятельность в решении вопросов по производственной программе и сбытовой политике. При этом DAB получила доступ к современным разработкам в области насосостроения и широкие возможности по освоению новых зарубежных рынков. Фактически с этого момента начался новый период в жизни компании. Производство крупных промышленных центробежных насосов, новые серии скважинных насосов для воды, внедрение электронных компонентов для автоматизации их работы — вот неполный перечень изменений в производственной программе DAB .

Очередное обновление насосов DAB серии JET в 2002 г. привело к появлению уникальных по своим потребительским свойствам насосов — высокопроизводительных, надежных, тихих и компактных.

Сегодня у компании DAB много перспективных разработок, внедрение которых в производство приведет к появлению нового поколения насосов самого разного назначения — от бытовых до промышленных. При этом останутся основные козыри насосов DAB — простота, надежность, невысокая цена. На сегодняшний день фирма DAB занимает 65 тыс. м2 площади, в штате работают 560 человек. Продукция производится на трех заводах в Северной Италии: головной завод с корпусом административных служб в Местрино, отдел логистики, служба маркетинга, служба технической поддержки клиентов, склад готовой продукции.

Производство в основном сборочное: небольшие циркуляционные насосы, бытовые поверхностные и скважинные насосы, бустерные установки; завод с мощным чугунно-литейным производством в городке Брендола (провинция Виченца), там же собираются насосы «ин-лайн», стандартизированные консольные насосы и электродвигатели. Здесь же находится и инженерно-технический центр компании; небольшое производство в Кастелло ди Годего (провинция Тревизо) с линией алюминиевого литья, сборкой роторов, статоров и небольших электродвигателей. Практически все производственные процессы автоматизированы. Мощности и возможности чугунно-литейного производства DAB позволяют выполнять заказы на изготовление сложных частей насосного оборудования для других насосных компаний. Отличная конструкторская и технологическая проработка механизмов насосов, выпускаемых фирмой DAB, позволяет свести к минимуму время на ремонт и профилактическое обслуживание оборудования при последующей эксплуатации насосов.

Простота конструкции, качество комплектующих, 100 %-й контроль — вот три кита, на которых держится популярность насосного оборудования DAB.


Практически все насосы DAB изготавливаются только в Италии и только из качественных комплектующих. ROTEN, BURGMAN, SKF, FAG, AEG — эти именитые фирмы являются поставщиками механических уплотнений, подшипников и двигателей (основных узлов, определяющих надежность, качество и высокие эксплуатационные характеристики насосов DAB). Каждый насос, изготовленный фирмой DAB, проходит выходной контроль герметичности и работоспособности.

Компания DAB сертифицирована на соответствие стандартам качества Vision 2000, а это значит, что проектирование, производство, продажа, соответствие заявленным характеристикам и техническая поддержка потребителей соответствуют высоким мировым стандартам. Конечному покупателю, возможно, все равно, по какому стандарту сертифицировано предприятие, но качество продукции говорит само за себя. Поэтому и в дальнейшем, увидев насосы DAB, знающие люди одобрительно кивнут.

По материалам сайта: http://www.elit-teplo.ru