Насосы для повышения давления воды

Водяные насосы для увеличения давления играют большую роль в обеспечении жизнедеятельности современных домов, квартир, спортивных комплексов и во всей сфере ЖКХ. Основное свойство этих агрегатов состоит в обеспечении необходимого напора воды в системах водоснабжения и отопления. Известно, что вода поднимается по трубам, преодолевая силу тяжести, поэтому устройство, обеспечивающее данное движение, жизненно необходимо.

Насосы данного типа бывают одноступенчатыми и многоступенчатыми. Для обеспечения необходимых мощностей, лучше всего использовать второй тип насосов. В производственных циклах функцию обеспечения высокого давления играют комплексы из нескольких насосов для повышения давления. Помповые насосы и погружные высокого давления, которые устанавливают на большие глубины, так же отвечают критерию увеличения давления.

Чтобы купить насос для повышения давления воды, необходимо очертить круг задач, которые он будет решать. Если требуется обеспечить нужный напор воды из-под крана в квартире, подойдёт недорогая марка насосов, способная производить напор воды до 10-ти метров. Если брать в расчёт крупное производство, потребуются совершенно другие мощности.

Как установить насос для повышения давления воды? Его устанавливают непосредственно на саму водопроводную трубу на входе в помещение. Для этого вырезают кусок трубы в месте будущей установки и помещают туда насос. В случае установки насосной станции, схема работы будет несколько иная, необходимо запастись инструкцией.

Перед тем, как приобрести насос, необходимо озадачиться одним из двух вопросов: как выбрать насосы для повышения давления воды и как выбрать насос для повышения давления воды. Чтобы ситуация стала более-менее ясна, рассмотрим пару примеров активно продающихся на рынке моделей. Насосы для повышения давления воды Grundfos используются для повышения давления в отопительных системах и, чаще всего, имеют дело с горячей водой. Специалисты утверждают, что данная марка объединяет в себе несколько качеств: большую мощность и высокую герметичность. Данная система разработана датскими инженерами и претендует на звание чуть ли не самой надёжной в мире.

Насосы Wilo для повышения давления воды имеют множество разновидностей и так же успели зарекомендовать себя на европейском рынке. Родиной данной разработки является Германия, а самому бренду принадлежит целый десяток открытий в области водоснабжения. Первый в мире фекальный насос так же вышел под данной маркой.

Насос для повышения давления воды в квартире

Очень часто жители многоквартирных домов сталкиваются с ситуацией, когда необходим дополнительный напор воды. Вода течёт слабо или вовсе по капле. Из-за данной ситуации могут возникать перебои с работой бытовых приборов: стиральных машин, водонагревателей и душевых кабин. Не стоит говорит о том, что при наличии большого количества членов семьи, вода становится жизненно необходимой. В такой ситуации сможет помочь только насос для повышения давления воды в квартире. Если исходить из степени экономичности, то необходимо смотреть мощность энергопотребления.


Все насосы данного типа работают по двум принципам: ручному и автоматическому. В случае ручного принципа насос работает постоянно, вне зависимости от того, происходит ли подача воды. Во втором случае работа устройства обеспечена исключительно в момент подачи воды. Но разница заключается не только в этом. Производитель предусмотрел отличия в способах охлаждения корпуса и электродвигателя насоса. В зависимости от данных параметров, различают насосы с сухим ротором и мокрым ротором. Насосы с сухим ротором охлаждаются при помощи крыльчатки электродвигателя, и они немного шумят в процессе эксплуатации. Специалисты отмечают, что это наиболее надёжные насосы. Насосы с мокрым ротором бесшумны, но очень требовательны к количеству перекачиваемой воды. Кроме того, они требуют периодического сервисного обслуживания.

Насос для повышения давления воды в квартире необходимо выбирать с учётом вышеперечисленных фактов и характеристик, а вот схема подключения насоса для повышения давления воды может быть совершенно разная. В основном, это зависит от модели насоса. На тематических форумах можно посмотреть разнообразные схемы подключения, от типовых до тех, которые изобретают сами участники обсуждений.

Насос высокого давления для воды

Насос высокого давления для воды очень выручает в ситуациях, когда необходимо преобразовать малый поток в стабильный и достаточно сильный. Это происходит за счёт преобразования гидравлического давления. Насос высокого давления для воды имеет габаритные размеры, поэтому удобен в эксплуатации и транспортировке. Такой тип насосов применим как в быту, так и в промышленности. Он выполняет широкий спектр задач по откачке жидкостей. Существует несколько разновидностей таких насосов, а именно: мембранные, поршневые, скважинные и другие. Поршневой, например, способен выкачивать воду в условиях вакуума.

Насос для поддержания давления в водопроводе необходим как людям, проживающим в условиях многоквартирных домов, так и тем, кто проживает за городом. Такие насосы способны решить не только проблемы маленького напора, но и поучаствовать в системе увеличения напора горячей воды, иными словами, в системе водяного отопления. Нужно отметить, что у покупателя есть выбор среди зарубежного и отечественного производителя. Таким образом, бытовые насосы для повышения давления воды решают многие современные проблемы, связанные с ведением хозяйственной деятельности.

Промышленные водяные насосы высокого давления применяются длительное время и не умаляют своей эффективности со временем. Если рассматривать их работу в схемах, то внутри происходит попеременное всасывание и нагнетание жидкости. Некоторые модели позволяют перекачивать жидкости с абразивным содержанием, что нисколько не влияет на детали насоса.

Помимо систем, работающих с горячей водой и отоплением, можно выделить насосы для повышения давления холодной воды. Этот критерий нельзя не учесть, так как в процессе принятия душа невозможно использовать только горячую воду по объективным причинам.

Реле давления воды для насосной станции

Реле давления воды для насосной станции – это неотъемлемая её часть, обеспечивающая всю работу. При замыкании контактов, станция включается в работу, при размыкании выключается. Если реле давления для насосной станции поставляется в комплекте с самой станцией, то настраивать ничего не нужно, но в случае со сбором станции на месте, придётся осуществить настройку самостоятельно. В этом процессе принимаю участие 2 болта, находящиеся прямо под крышкой. Один из них регулирует нижнее, а другой верхнее давление.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы произвести правильную настройку, необходимо выполнить два шага: определить давление воздуха в расширительном баке и отрегулировать систему включения и выключения насосной станции. Многие задаются вопросом по поводу регулирования давления напора воды, в таких случаях и приходит на помощь регулятор давления воды для насоса или реле. Их роль в системе подачи воды трудно переоценить. Реле давления воды для насоса призвано увеличивать срок эксплуатации насоса, регулируя его работу. Из известных марок реле можно назвать Джилекс, Danfoss, Italtecnica и другие.

Помимо использования реле, конструкции необходим датчик давления воды для насоса. Его цена и марка будет зависеть от того, какой марки насос вы ставите. Кроме того, его не так сложно изготовить самостоятельно, чем и занимаются многие, делясь своими открытиями на многочисленных форумах. Кроме того, водяной насос высокого давления своими руками это тоже реальность, о которой пишут. Для этого потребуется небольшой список компонентов, а именно: втулка с клапанами, латунные трубки, эпоксидный клей, дюралиевая и гофрированная трубы, бревно с кронштейнами, резиновая и кольцевая диафрагма, шнур, латунный шток, паяльник, припой и фанера, клей «Момент», нержавеющая проволока, металлические кольца и тормозная камера. Имея вышеперечисленные, можно сооружать водяной насос высокого давления. Установка насоса для повышения давления воды не займёт много времени.

Устройство и работа поверхностного водяного насоса отличается простотой, удобством в использовании, достаточной эффективностью. Данный вид устройств пользуется популярностью потребителей благодаря малым габаритам и небольшому.

По материалам сайта: http://100fondue.ru