Циркуляционные насосы с автоматическим регулированием ГРАНПАМП серии AMT

Насосы AMT

Циркуляционные насосы с высокой энергоэффективностью серии AMT с двигателем на постоянных магнитах (технология ECM) и встроенным электронным блоком управления в зависимости от потребностей системы — непрерывное регулирование мощности в зависимости от давления в системе. Предназначены для установки в системах отопления и горячего водоснабжения (по VDI 2035).

Насосы AMT отличаются от других сходных насосов тем, что они приводятся в действие моторами с электронным управлением с ротором на постоянных магнитах. Такой электродвигатель потребляет меньше энергии, чем асинхронный электродвигатель.

Мотор с электронным управлением приводится в действие частотным преобразователем со встроенным фильтром ФЧХ. На мотор подается электрический ток, который выпрямляется, а затем изменяется частотным преобразователем для получения соответствующей формы импульса. Преобразователь измеряет потребляемую мотором мощность и вычисляет электрический ток и давление: эти данные необходимы для регулировки мотора.

Электронная схема позволяет осуществлять оптимальную адаптацию энергопотребления к требованиям гидравлической системы и, в конечном счете, для экономии энергии. Если требуется работа при низком токе, насос может снижать потребление мощности мотора более, чем в 5 раз, и работать на сниженных оборотах. Связь Ethernet предоставляет возможность дистанционного управления с использованием протокола HTTP или FTP, обеспечивая удобство пользования. AMT могут быть саморегулирующимися или их параметры можно изменять при помощи персонального компьютера с применением Windows-приложений. В качестве опции можно установить сетевую связь LonWorks®. В насосах AMT достигается значительная экономия энергозатрат по сравнению с другими насосами того же размера. Насосы AMT удовлетворяют строжайшим требованиям законодательства Евросоюза.

Преимущества для инвесторов

Автоматические циркуляционные насосы AMT предназначен для экономии электроэнергии. Он экономит до 70% электроэнергии по сравнению с промышленно выпускаемыми трехскоростными насосами.

Насосы AMT обеспечивают большой диапазон при менений, что таким образом упрощает техническую работу, снижает цену и стоимость монтажных работ. Низкие дополнительные расходы на дистанционное управление обеспечены применением обычных недорогих сетевых устройств. Модульная конструк ция, высокое качество материалов, применяемых в насосе, и использование обычного оборудования Ethernet не требуют высокой квалификации обслуживающего персонала.


Указанные преимущества являются причиной того, что общая стоимость владения (ТСО) насосами AMT принадлежит к числу самых низких для оборудования таких размеров.

Преимущества для проектировщиков

Большой диапазон гидравлических установок параметра допускает более быстрый выбор насоса, упрощает техническую работу и снижает затраты на них. AMT гарантирует бесшумную работу в системах с термостатическими клапанами, быструю установку гидравлического равновесия и спокойное функционирование при различных состояниях системы или в различных режимах работы. Гидравлическая характеристика насоса может быть установлена по желанию. Регулирование насоса может быть выполнено давлением, скоростью, электроэнергией или сочетанием этих параметров, так, чтобы насос мог быть приспособлен к различным гидравлическим системам без помощи внешних регуляторов.

При нормальном функционировании загорается синий свет, в то время как при любой ошибке загорается красный свет. Установка осуществляется просто, с персонального компьютера. Все настройки могут быть сделаны через обычный интернет браузер, такой как Internet Explorer, Firefox, Opera, и т.д.

Преимущества для окружающей среды

Насосы AMT обеспечивают существенное сбережение энергии и минимальный шум на благо окружающей среде по сравнению с другими насосами того же размера. Насосы AMT удовлетворяют строжайшим требованиям законодательства Евросоюза в отношении аппаратуры с маркировкой энергетических параметров класса SAS.

Конструкция

Насосы серии AMT отличаются от существующих стандартных насосов с асинхронным двигателем наличием возможности постоянной адаптации насоса к реальным потребностям системы. Насос постоянно измеряет давление и расход, и адаптирует скорость в соответствии с выбранным давлением.

Режимы стабилизации

Насос может работать в 4-х различных режимах.

Можно настроить насос для работы в наиболее подходящем режиме в зависимости от системы, где работает насос. Режимы насоса:

  • Автоматический режим (заводские настройки).
  • Пропорциональное давление.
  • Постоянное давление.
  • Постоянная скорость.

Автоматический режим (заводские настройки)

В автоматическом режиме насос автоматически устанавливает рабочее давление в зависимости от гидравлической системы. Таким образом, насос находит оптимальное рабочее состояние.

Этот режим рекомендуется для большинства систем. Параметры не могут настраиваться, их можно только просматривать.

Пропорциональное давление

Насос поддерживает давление в зависимости от текущего расхода. Давление равно установленному значению при максимальной мощности. При нулевом расходе оно равно 50% от установленного значения. На промежуточных значениях давление изменяется линейно относительно потока.

В регулируемом режиме можно установить только давление насоса (Hуст). Другие параметры можно только просматривать.

Постоянное давление

Насос поддерживает текущее значение установленного давления (Hуст) от нулевого расхода до максимального, где давление начинает понижаться.

При постоянном давлении можно задать только давление (Hуст), значение которого будет поддерживать насос. Другие параметры можно только просматривать.

Постоянная скорость

Насос работает со скоростью вращения в соответствии с текущей настройкой (RPMуст).

В нерегулируемом режиме можно настроить только рабочую скорость насоса. Другие параметры можно только просматривать.

Ночной режим

(для моделей AMT 25-100, AMT 32-100, AMT 32-100-F220, AMT 40-100-F220, AMT 50-100-F220).

При работе насоса в ночном режиме он автоматически переключается между выбранной рабочей характеристикой режима и ночной характеристикой. Переключение в ночной режим зависит от температуры среды в системе.

Когда ночной режим готов к работе, его пиктограмма высвечивается, и насос начинает работать в соответствии с выбранной характеристикой режима. Если насос определяет уменьшение температуры среды на 15–20 °C (примерно в течение 2 часов), пиктограмма начинает мигать, и насос переключается в ночной режим. Когда температура среды снова повышается, пиктограмма прекращает мигать, и насос переключается на рабочую характеристику выбранного рабочего режима.

Ночной режим работает только в сочетании с вышеуказанными режимами. Ночной режим не является независимым рабочим режимом.

Стандартные функции управления

Насос использует сеть Ethernet и протоколы Internet для конфигурации и связи, используя существующие в здании сети, и может достичь каждого компьютера с сетевым подключением и интернет-браузером.

Существует простое дистанционное управление с реконфигурируемым релейным выходом и двумя цифровыми входами.

Насос имеет защиту от перегрузки и от перегрева. Он защищает себя от жестких условий эксплуатации, сокращая потребляемую мощность. Таким образом, насос не нуждается во внешней защите от перегрузки. Мигающий красный индикатор сообщает о возможных ошибках. Несмотря на ошибку, насос старается возобновлять свою работу до момента обслуживания. Возможно автоматическое управление с применением программ JavaScript или подобных средств.

  • ETHERNET: TCP/IP с HTTP, FTP (насос — это простой веб-сервер).
  • Цифровые входы для:
    • дистанционного управления;
    • внешней запитки;
    • внешнего регулирования;
    • действие в паре (двойные насосы).
  • Релейный выход: дежурный режим, рабочий режим, ошибка, и т.д.

Технические сведения и способы установки

По материалам сайта: http://www.adl.ru